Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana
Источник рецепта:здесь
(И название происходит не от сыра Пармиджано и не от города Парма, где его производят, а от слова parmiciana, что означает " плотно уложенные уложенные деревянные пластинки, которые составляют основу для жалюзи", ведь они напоминают укладку баклажан в блюде!)
2 баклажана (400-500г)
4 цуккини (400-500г)
1 луковица средней величины
250 г сыра Моццарелла
3 ст. л. сыра Parmigiano
400 г (1 банка) рубленых помидоров (я брала свежие, ошпаривала кипятком, снимала кожицу и рубила на мелкие кусочки)
1-2 зубка чеснока (факультативно)
оливковое масло ЕВ ( растительное) (у меня «Олейна»)
рубленый базилик, петрушка, орегано, черный перец
Порезать баклажаны и цуккини кружочками, посыпать солью или сахаром, перемешать и оставить на полчаса
Порезать мелко лук, спассеровать на оливковом масле, добавить рубленые томаты, чеснок, посолить, поперечить и дать покипеть на небольшом огне пока соус не уменьшится на половину.
Сполоснуть цуккини и баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на сковороде без масла
Порезать моццареллу ломтиками
Смазать маслом форму, выложить на дно слой баклажан, лук, посыпать тертым сыром, выложить ломтики моццареллы, полить томатным соусом.
Покрыть слоем цуккини, добавить моццареллу, петрушку, базилик, орегано.
Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым Parmigiano.
Запечь в предварительно нагретой до 175 С духовке в течение 30-40 минут
Приятного аппетита!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana
Леночка, очень красиво блюдо !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana
Анют, спасибо большое, я очень рада тебя видеть. А блюдо действительно не только красивое, но и вкусное, особенно для любителей итальянской кухни и баклажанов. Делала его несколько раз, как-то у меня не было моццареллы, вместо нее использовала обычный недорогой сулугуни, может быть не совсем аутентично, но, тем не менее, вкусно.
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Похожие темы
» Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
» Pollo alla Cacciatora - Kурица по-охотничьи
» Arancini alla siciliana - (Рисовые шарики с курицей)
» Кекс с цуккини
» Крем-суп из цуккини
» Pollo alla Cacciatora - Kурица по-охотничьи
» Arancini alla siciliana - (Рисовые шарики с курицей)
» Кекс с цуккини
» Крем-суп из цуккини
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|