Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana

Участников: 2

Перейти вниз

Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana Empty Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana

Сообщение автор Елена Сашина Вт Авг 21, 2012 7:38 pm

Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana Imag0179x


Источник рецепта:здесь
(И название происходит не от сыра Пармиджано и не от города Парма, где его производят, а от слова parmiciana, что означает " плотно уложенные уложенные деревянные пластинки, которые составляют основу для жалюзи", ведь они напоминают укладку баклажан в блюде!)
2 баклажана (400-500г)
4 цуккини (400-500г)
1 луковица средней величины
250 г сыра Моццарелла
3 ст. л. сыра Parmigiano
400 г (1 банка) рубленых помидоров (я брала свежие, ошпаривала кипятком, снимала кожицу и рубила на мелкие кусочки)
1-2 зубка чеснока (факультативно)
оливковое масло ЕВ ( растительное) (у меня «Олейна»)
рубленый базилик, петрушка, орегано, черный перец
Порезать баклажаны и цуккини кружочками, посыпать солью или сахаром, перемешать и оставить на полчаса
Порезать мелко лук, спассеровать на оливковом масле, добавить рубленые томаты, чеснок, посолить, поперечить и дать покипеть на небольшом огне пока соус не уменьшится на половину.
Сполоснуть цуккини и баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на сковороде без масла
Порезать моццареллу ломтиками
Смазать маслом форму, выложить на дно слой баклажан, лук, посыпать тертым сыром, выложить ломтики моццареллы, полить томатным соусом.
Покрыть слоем цуккини, добавить моццареллу, петрушку, базилик, орегано.
Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым Parmigiano.
Запечь в предварительно нагретой до 175 С духовке в течение 30-40 минут
Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana Pageonq


Приятного аппетита!
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana Empty Re: Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana

Сообщение автор Chelsy Ср Авг 22, 2012 3:48 am

Леночка, очень красиво блюдо good !
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana Empty Re: Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana

Сообщение автор Елена Сашина Ср Авг 22, 2012 1:00 pm

Анют, спасибо большое,girl_in_love я очень рада тебя видеть. прыгун А блюдо действительно не только красивое, но и вкусное, особенно для любителей итальянской кухни и баклажанов. Делала его несколько раз, как-то у меня не было моццареллы, вместо нее использовала обычный недорогой сулугуни, может быть не совсем аутентично, но, тем не менее, вкусно. kiss
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения