Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бефстроганов

Перейти вниз

Бефстроганов Empty Бефстроганов

Сообщение автор Любава Чт Май 31, 2012 9:40 pm

Бефстроганов F2db2fce7613
Бефстроганов 2e55h5z
Ингредиенты:

500 г мяса ,
1 большая луковица,
400 г сметаны (1 стакан)
100 г острого кетчупа,
1 ст ложка муки,
масло для жарки,
соль, перец, чуть прованских трав


Ближе всех к классическому вариант из говядины, но мы любим из свинины, получается нежнее.

Мясо нарезать поперек волокон брусочками стороной около 0,5 см и длинными, обжарить в большом количестве кипящего масла до легкой корочки, я жарю сразу  в гусятнице. перекладывая обжаренные кусочки в одну сторону, с другой жарю новую. порцию, потом на нее перекладываю обжаренное мясо и уже с другой стороны жарю дальше. После мяса обжариваю тут же мелко нарезанный лук (лучше, может быть, нарезать полукольцами,
Спойлер:
).

Муку поджариваю до золотистого цвета, добавляю сметану и кетчуп, перемешиваю и этим соусом заливаю мясо. Кладу специи, перемешиваю и оставляю томиться на минимальном огне 50-60 минут.

Получается нежное и мягкое мясо.

На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре или картошка фри, но иногда я делаю с вермишелью.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения