Булочки с тмином и клетчаткой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Булочки с тмином и клетчаткой
Как я люблю всё-таки эти булочки! Ра-аз - и делать их элементарно! Два - в них есть польза! Тр-ри - и их можно употреблять в виде хлеба с кусочком сыра на завтрак..Тмин так изумительно обогащает сырный вкус! Или макнуть мякиш в мед или джем - тогда первую скрипку будут играть еле уловимые нотки бергамота. Невесомый, слоистый мякиш в сочетании с полезной клетчаткой..бегите с кухни - оторваться невозможно!
Приготовление:
Чай с ароматом бергамота* - 1.5 ст ложки
Вода - 100 мл
Молоко - 300 мл
Мука - примерно 550 грамм
Клетчатка - 3 ст.ложки с горкой
Дрожжи сухие - 10 грамм
Тмин - полчайной ложки
Мед - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ч.ложка с горкой
Соль - 1 ч.ложка без горки
Масло растительное без запаха - 6 ст.ложек
Тесто можно замешивать руками или в хп. Я первоначально делаю замес руками в течении 10 минут, потом даю ХП тесто хорошенько вымесить в течении получаса для образовании клейковины.
*Если вы не любите бергамот. то возьмите классический черный чай.
Приготовление:
Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать.
Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут.
Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет немного мягковатым, но чем дольше вы будете месить, тем лучше будет образовываться клейковина и мука возьмет свое.
Оставить тесто на подъем на час. Тесто обмять и разделить на шарики.
Сформировать булочки или рогалики, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, булочки смазать молоком с сахаром или яйцом и отправить в духовку. Качественно расстоянные булки спекутся за 19-20 минут.
Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком :)
Приятного булкопоедания :)
Приготовление:
Чай с ароматом бергамота* - 1.5 ст ложки
Вода - 100 мл
Молоко - 300 мл
Мука - примерно 550 грамм
Клетчатка - 3 ст.ложки с горкой
Дрожжи сухие - 10 грамм
Тмин - полчайной ложки
Мед - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ч.ложка с горкой
Соль - 1 ч.ложка без горки
Масло растительное без запаха - 6 ст.ложек
Тесто можно замешивать руками или в хп. Я первоначально делаю замес руками в течении 10 минут, потом даю ХП тесто хорошенько вымесить в течении получаса для образовании клейковины.
*Если вы не любите бергамот. то возьмите классический черный чай.
Приготовление:
Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать.
Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут.
Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет немного мягковатым, но чем дольше вы будете месить, тем лучше будет образовываться клейковина и мука возьмет свое.
Оставить тесто на подъем на час. Тесто обмять и разделить на шарики.
Сформировать булочки или рогалики, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, булочки смазать молоком с сахаром или яйцом и отправить в духовку. Качественно расстоянные булки спекутся за 19-20 минут.
Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком :)
Приятного булкопоедания :)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Закусочные батоны с тмином
» Персиковывй салат с тмином
» Сырные кексы с укропом и тмином
» Витые булочки
» Булочки молочные
» Персиковывй салат с тмином
» Сырные кексы с укропом и тмином
» Витые булочки
» Булочки молочные
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|