Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Шкодин торт

Участников: 3

Перейти вниз

Шкодин торт Empty Шкодин торт

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Апр 24, 2012 1:34 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Торт состоит из двух слоев шоколадного бисквита "Пища дьявола", апельсинового чизкейка, шоколадного крема и апельсинового конфитюра.

Назван торт в честь нашей Танюшки. И на это было несколько причин wink Во-первых с основными составляющими меня когда-то познакомила Танюшка, во -вторых она обожает чизкейки, а в-третьих - на вкус просто суть Танюхин характер и вообще она классная biggrin

Апельсиновый конфитюр
1,5 крупных апельсина
сахар столько же, сколько весят очищенные апельсины.

С двух апельсинов мелкой теркой снять цедру. Цедру лучше снимать в две разные тарелочки, т.к. цедра одного апельсина используется для конфитюра, а второго - для чиза. Один апельсин разрезать пополам, половину отложить. Полтора апельсина очистить от кожуры, разобрать по долькам и очистить от пленок, что б осталась одна мякоть. Мякоть апельсина взвесить, всыпать столько же сахара. Апельсины с сахаром аккуратно перемешать до частичного растворения сахара. Поставить емкость с апельсинами на огонь, всыпать цедру, довести до кипения и на минимальном огне уварить конфитюр до стойкой капли. Остудить.


Ганаш:
100 г черного шоколада (не менее 78-80%)
100 г сливок (10-15% жирности)
20 г сливочного масла комнатой температуры

Сливки нагреть, всыпать поломанный шоколад, через пять(примерно) минут аккуратно размешать венчиком, добавить масло и так же аккуратно размешать до однородности. Оставить на столе созревать час -полтора.

Шоколадный крем:
200 г сливок 35% и выше
ганаш

Взбить сливки и продолжая взбивать соединить с ганашем. До сборки торта отправить в холодильник.

Шоколадный бисквит:


85 г сливочного масла
200 г сахара
2 мелких яйца

85 г муки
25 г крахмала
3/4 ч.л соды
1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли
30 г какао
5 г растворимого кофе

ванилин

190 г питьевого йогурта
30 г майонеза

Приготовление:

Разогреть духовку до 170оС. Понадобятся две не протекающие формы диаметром 18-20 см.
Дно каждой формы выстелить бумагой.

Все продукты комнатной температуры.
Масло, сахар и ваниль взбить на средней скорости в течении 2-3 минут.
Снизить скорость и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности.

Смешать муку, крахмал, соду и разрыхлитель, просеять на яично-масляную смесь. Добавить соль, какао и кофе. Смешать ложкой мучную часть и какао, стараясь не задевать нижний масляный слой. Влить йогурт и выложить майонез. Миксером на низкой скорости смешать тесто до однородности.
Разделить тесто на две равные части.
Разлить в приготовленные формы и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать коржи из духовки, охладить до комнатной температуры прямо в формах, а затем так же отправить все в холодильник. Бисквит очень нежный, а его нужно немного подморозить.

Апельсиновый чизкейк

125 г мягкого пастообразного творога (например, "Добрыня" 10% жирности в пачках)
60 г сливочного масла
125 г молока


25 мл свежевыжатого апельсинового сока (из половины апельсина)
цедра одного апельсина

3 яичных желтка
30 г сахара

35 г пшеничной муки
10 кукурузного крахмала

3 яичных белка
30 г сахара

Приготовление:

Включить духовку на 150 0С.
Подготовить форму такую же, в которой выпекался бисквит, выстелить дно фольгой или пергаментом.

Все продукты комнатной температуры.

Творог и масло взбить миксером, влить молоко, взбивать до однородности. Скорость миксера средняя.
В другой емкости взбить желтки и сахар до устойчивого пенообразного состояния. Желтки аккуратно ввести в творожно-масляную смесь, влить апельсиновый сок, всыпать цедру. Вымешать венчиком. Сверху на смесь просеять муку, крахмал, соединить при помощи венчика до однородности.
Отдельно взбить белки и сахар до острых пиков.
Вмешать белки в основное тесто при помощи венчика.
Вылить готовое тесто в форму и выпекать при температуре 150о на водяной бане в течение 1 часа.

Водяная баня для духовки делается так же, как и обычная. Берется форма, большая чем используется для чиза, ставится в нее форма с чизовым тестом, между стенок заливается кипяток и все ставиться в духовку.

После выпечки готовый чизкейк охладить прямо в форме до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на час-полтора.

Сборка:

Освобождаем первый бисквит от формы, перекладываем на подложку (тортовницу), снимаем бумагу. Сбрызгиваем бисквит коньяком, выкладываем и распределяем по бисквиту половину конфитюра, затем половину шоколадного крема. Достаем из холодильника чизкейк в форме, проведем ножом между стенками формы и чизом. Аккуратно опрокидываем форму с чизом на шоколадный крем, форму снимаем, дно чиза освобождаем от бумаги. Теперь снова шоколадный крем.
Достаем из холодильника второй бисквит, вынимаем из формы. Сбрызгиваем коньяком, наносим конфитюр и бисквит конфитюрной стороной укладываем на крем. Отправляем торт в холодильник, желательно на ночь. За ночь шоколадный крем схватится и при нарезании не будет размазываться по чизу.

Крем наверх и на бока торта:

так как торт предназначен был под мастику, то специально крем не придумывала. Можно сделать еще одну порцию шоколадного крема, а можно просто взбить поллитра сливок 25% жирности с сахаром.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Шкодин торт Empty Re: Шкодин торт

Сообщение автор Еленушка Вт Апр 24, 2012 11:56 pm

vkusno vkusno yahoo yahoo ааааааа, Ленч, КАКОЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! vkusno ты права - Таюшкин торт!!!! я вкус представила!!!!!:))))
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Шкодин торт 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Шкодин торт Empty Re: Шкодин торт

Сообщение автор vedma67 Чт Апр 26, 2012 1:56 am

Еленочка Юрьна!!!!Не честно!!! Искушаете забросить все дела и в бой ,к духовке!!!
vedma67
vedma67
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 438
Откуда : оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения