Котлетки овсяные "Сытый папа"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Котлетки овсяные "Сытый папа"
Пост на исходе, но все равно приходится придумывать что-то разнообразное. Здесь есть рецепт овсяных котлеток, кажется у Лилеши, но состав продуктов немного другой, может кому-то окажется полезным, мы съели с удовольствием Источник рецепта
Котлетки благодаря чесночному аромату немного похожи на мясные.
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан,
вода (кипяток) - ~0,5 стакана,
шампиньоны свежие - 3-4 шт,
картофель - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут. Я оставляла на гораздо меньшее время, до тех пор, пока готовила все остальные ингредиенты.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне до румяной корочки.
Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре. Я подавала с рисом.
Приятного аппетита!
Котлетки благодаря чесночному аромату немного похожи на мясные.
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан,
вода (кипяток) - ~0,5 стакана,
шампиньоны свежие - 3-4 шт,
картофель - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут. Я оставляла на гораздо меньшее время, до тех пор, пока готовила все остальные ингредиенты.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне до румяной корочки.
Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре. Я подавала с рисом.
Приятного аппетита!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Похожие темы
» Овсяные блинчики
» Хрустящие овсяные палочки
» Гречневые котлетки
» Овсяные оладьи под апельсиновым сиропом
» Овсяные квадратики с джемом (Oatmeal Squares)
» Хрустящие овсяные палочки
» Гречневые котлетки
» Овсяные оладьи под апельсиновым сиропом
» Овсяные квадратики с джемом (Oatmeal Squares)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|