День за днем за столом (апрель 2012)
+9
просто Иринка
Любава
Настя
Aljona
mariano
mamusia
Ритуля
Metelitsa
Ariza
Участников: 13
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Столовая :: Кулинарный год. День за днем. :: День за днем за столом
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Алёнушка, очень вкусные тарелочки! А куличи просто бесподобные!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Алёнка!
Какое всё красивое! Хорошего и светлого вам праздника!
Рада, что и я поучаствовала с тобой в приготовлении к нему
Какое всё красивое! Хорошего и светлого вам праздника!
Рада, что и я поучаствовала с тобой в приготовлении к нему
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Алёнка, сколько всего вкусного ты наготовила
С праздником тебя!
С праздником тебя!
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Люба, Олюшка, Риточка!
Спасибо девочки! Вам желаю удачной недели в ожидании праздника.
Спасибо девочки! Вам желаю удачной недели в ожидании праздника.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
а я сегодня вот с таким [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а вчера у нас на ужин был [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Олюшки Метелицы
а вчера у нас на ужин был [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Олюшки Метелицы
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Давно же я ничего не фотала.
Сегодня у нас [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и простой винегрет с селедкой.
Сегодня у нас [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и простой винегрет с селедкой.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Он совсем не простой, а очень даже вкусный. Только мне нравится, когда картошку заменяешь на фасоль.Любава пишет: простой винегрет с селедкой.
У нас вчера такая солнечная и тёплая погода была, что накупляла зелени на базаре и настругала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Тем более, надо было куда то пристроить остатки пасхальных яиц.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
mamusia пишет:надо было куда то пристроить остатки пасхальных яиц.
Ох, а я впервые в жизни пекла куличи. Не рассчитала количество теста. Но... Так вкусно получились!
Не знаю, стоит ли мне, неопытной, выкладывать рецепт. Тесто получилось хорошее.
Вот разлом.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Люба, аппетитный кулич!
Лето всё ближе!mamusia пишет:холодный борщ
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Танюша, холодный борщ никогда не готовила, он по вкусу на окрошку похож? Мои окрошку только на кефире признают.
верю. Очень аппетитно выглядитЛюбава пишет:Так вкусно получились!
Люба, если удачный рецепт, то почему бы и не выложить ?Любава пишет:Не знаю, стоит ли мне, неопытной, выкладывать рецепт
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Если честно, то никогда окрошку не пробовала. Потому и не знаю...LISA+ пишет:он по вкусу на окрошку похож?
Он и готовится на кефире. У нас даже специальный, для этого холодника, 6% и 7% кефир продаётся. Он густой и больше на сметану похож, чем на кефир.LISA+ пишет: Мои окрошку только на кефире признают.
К холодничку подаётся отварной картофель со шкварками и блюдо получается очень сытным. Его ешь и ешь... и всё равно ещё хочется, хотя в пузо уже не вмещается......
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
я по ссылке сходила, видела что кефир присутствует.mamusia пишет:Он и готовится на кефире
правда? она не очень популярна в ваших краях? Мама окрошку на сыворотке делала, сметаны еще туда, реже с домашним квасом. А здесь с сывороткой туго, я кефир минералкой с газом разбавляю, немного сметаны - очень вкусно получается.mamusia пишет:никогда окрошку не пробовала
у нас холодник не готовили, охотно верю, что вкусно. Потеплеет маленько-попробую приготовить.mamusia пишет: подаётся отварной картофель со шкварками
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Да как то никто меня окрошкой никогда не угощал. Зато у нас ещё [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] популярен.LISA+ пишет: она не очень популярна в ваших краях?
Свёклу лучше всего маринованную брать, не сладкую, а с кислинкой - намного вкуснее получается.LISA+ пишет:Потеплеет маленько-попробую приготовить.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
а знаешь, я про себя еще подумала, не нужна ли туда лимонная кислота? В окрошку, если кефир или сметана не достаточно кислые я добавляю лимонкуmamusia пишет:Свёклу лучше всего маринованную брать, не сладкую, а с кислинкой - намного вкуснее получается
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Один раз попробовала добавить, больше не экспериментировала - на следующий день остатки холодника пошли на помойку.LISA+ пишет: не нужна ли туда лимонная кислота?
А маринад свёклы кисло-сладкий, да и посолить ещё.....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
LISA+ пишет:Люба, если удачный рецепт, то почему бы и не выложить ?
Купила вчера куличи известного петербургского "Севера", которые я считаю наилучшими (даже "Метрополь" не столь вкусны) - так это тесто мало проигрывает по вкусу.
- Спойлер:
- Мы трескаем куличи еще до Пасхи, потому что в понедельник они уже не продаются, а сама я до сих пор не пекла - неделя-то вся Пасхальная
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Люба, не поняла... Неделя Пасхальная нам ещё предстоит... сейчас неделя Страстная... пост... или ты по-католически...Любава пишет:Мы трескаем куличи еще до Пасхи, потому что в понедельник они уже не продаются, а сама я до сих пор не пекла - неделя-то вся Пасхальная
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Metelitsa пишет:Люба, не поняла.
Нет, Олечка, мы православные, но пост не соблюдаем в пище, потому кулич настоящий для нас освященный (выбираю самый вкусный), а остальные мы едим как кексы (как они и называются в магазине).
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Всех православных от души поздравляю со светлым праздником Пасхи!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Любава, какие цыточки!!!
А цвет за счёт чего? Куркума или яйца такие?
А цвет за счёт чего? Куркума или яйца такие?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Оля, я добавляла в тесто куркуму.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
И я... но у тебя прям сильно жёлтый
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: День за днем за столом (апрель 2012)
Может, я побольше положила, на она не чувствовалась.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» День за днем за столом
» День за днем за столом (апрель 2011)
» День за днем за столом (май 2012)
» День за днем за столом (январь 2012)
» День за днем за столом (февраль 2012)
» День за днем за столом (апрель 2011)
» День за днем за столом (май 2012)
» День за днем за столом (январь 2012)
» День за днем за столом (февраль 2012)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Столовая :: Кулинарный год. День за днем. :: День за днем за столом
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|