Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Ночи Нью-йорка"

+4
Olishna
Ритуля
просто Иринка
Елена Юрьевна
Участников: 8

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Мар 01, 2012 3:21 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ганаш:
100 г черного шоколада (не менее 78-80%)
100 г сливок (10-15% жирности)
20 г сливочного масла комнатой температуры

Сливки нагреть, всыпать поломанный шоколад, через пять(примерно) минут аккуратно размешать венчиком, добавить масло и так же аккуратно размешать до однородности. Оставить на столе созревать.


Вишня
300 г замороженной вишни (свежую сладкую вишню не обрабатываю)
сахар - 50 г
желатин быстрорастворимый - 10 г
Замороженную вишню поместить в кастрюльку, влить 2 ст.л. воды и всыпать сахар. Кастрюльку поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения выделившегося сока. Не варить. Взять примерно полстакана сока (и одну столовую ложку для пропитки), всыпать желатин, размешать до полного растворения и вылить обратно в вишню. Охладить и поместить в холодильник до застывания. Разделить застывшую массу на вишенки так, что бы вокруг каждой вишенки было застывшее желе.

Шоколадный бисквит:


60 г какао
5 г растворимого кофе (столовая ложка)
130 г кипятка

170 г сливочного масла
400 г сахара
3 яйца

170 г муки
50 г крахмала
1 и 1/4 ч.л соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
ванилин

220 г питьевого йогурта
60 г майонеза

Приготовление:

В емкости смешать какао и кофе, залить крутым кипятком. Охладить.

Разогреть духовку до 180оС. Понадобятся две непротекающие формы 18-20 см.
Дно каждой формы выстелить бумагой, бока смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.

Все продукты комнатной температуры.
Масло, сахар и ваниль взбить на средней скорости в течении 2-3 минут.
Снизить скорость и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности.

Смешать муку, соду и разрыхлитель, просеять. Добавить соль.

Работаем миксером/процессором на низкой скорости все время замешивания бисквита. К масляно-яичной смеси всыпать четверть сухих ингредиентов, добавить четверть йогурта, смешивать до однородности.
Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, четверть йогурта и т.д. После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
Ввести заваренное какао с кофе и майонез.

Разделить тесто на две равные части.
Разлить в приготовленные формы и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
Оставить до полного остывания. Примерно через 30-40 мин. завернуть в п/э пакет и поместить в морозильник на полчаса для удобств разрезания и сборки торта.

Крем внутрь:
400 г сливок от 35%
или 200 г домашней сметаны и 200 г молока или сливок 10-15%
50 г сахара
ваниль

Смешать сливки (сметану или молоко) с сахаром и взбить до устойчивого состояния.

Пропитка:
(для детских тортов можно не использовать, бисквит и так достаточно влажный)
30 г коньяка
10 г вишневого сока (1 ст. л.)
смешать и сбрызгивать каждый слой бисквита

Сборка:
Вынуть первый бисквит из морозильника, разрезать на два слоя. Уложить первый слой бисквита, сбрызнуть пропиткой, покрыть третьей частью ганаша, уложить вишни, покрыть одной третьей части крема. Накрыть следующим слоем бисквита и снова пропитка, ганаш, вишня, крем. Вынуть второй слой бисквита, разрезать и повторит процесс сборки. Сборка закачивается четверым слоем бисквита, который сбрызгивается пропиткой.

Крем наверх и на бока торта:

400 г сливок от 35% и 50 г сахара, ваниль, взбить и нанести на торт. Украсить вишнями, шоколадом или проч. на ваше усмотрение.
Если торт под мастику, то наносить тот крем, который вы обычно используете.

______________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор просто Иринка Чт Мар 01, 2012 4:26 pm

Шикарный разрез... good
надо у тебя идеек потырить girl_blush2
можно? girl_blush2

Елена Юрьевна пишет:так, что бы вокруг каждой вишенки было застывшее желе.
я тоже так делаю JC_gimmefive.gif
А свежую вишню кладу, только в торт, который сразу есть, не украшать.
Мне что-то боязно класть в торт, не закиснет?
пока все процедуры по тортированию-украшению торт пройдет umnik2.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Мар 01, 2012 5:10 pm

мона kiss
думаю торт со свежей вишней не закиснет, он же не сутки на столе будет стоять
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Ритуля Чт Мар 01, 2012 8:44 pm

Леночка, какой разрезек JC_cupidgirl.gif good
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Olishna Пт Мар 02, 2012 1:30 am

ЛенЮрьевна, это отвал башки :обморок: Даю обещание на 8 марта приготовить этот шедевр. Вишню мороженую не найду, а вот черешню запросто. И как мне подредактировать рецепт на черешню? Меньше сахара?
Я не могу молчать - это шедеврально!!!! Спасибо!!!!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Торт "Ночи Нью-йорка"  110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Мар 02, 2012 1:16 pm

Олишна, а свежую тоже не найдешь? Возьми вяленую, она у вас обалденская, дай торту постоять ночь, вишня впитает в себя влагу из сливок, и торт только выиграет во вкусе.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Olishna Пт Мар 02, 2012 8:13 pm

Елена Юрьевна пишет:а свежую тоже не найдешь?
Свежую? Она в сезон у нас по цене полёта на луну, а зимой вообще будёт (но это если мы оворим только про вишню) черешню можно найти за нормальную цену. То есть, мне не очень важно вишню-черешню?

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Торт "Ночи Нью-йорка"  110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Адель Вс Мар 18, 2012 1:55 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лена,спасибо за рецепт!
Если получится выставлю разрез. biggrin
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Адель Пн Мар 19, 2012 2:12 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот и разрез торта.
Елена Юрьевна
Лена,спасибо за рецепт!
Торт очень вкусный!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор klilia Пн Мар 19, 2012 2:22 pm

Ох и красота шоколадная, пусть только вырастит моя вишня skalka
Olishna, Оль, а если использовать ту что уже готовая для начинки пая продается? ее и желировать ненадо girl_blush.gif
Адель, Наташа, очень аппетитно!
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Мар 19, 2012 3:17 pm

Нашла Олишна замороженную, торт уже и съели, (она мне по скайпу отчиталась)
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Мар 19, 2012 3:19 pm

Адель,
Наталь, спасибо за отчет!
что-то я не поняла с бисквитом scratch_one-s_head.g почему торт такой низкий? бисквит не совсем удачный получился?
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Адель Пн Мар 19, 2012 3:23 pm

Да,Лена не совсем удачно.
Замешивала коржи в два приёма.
И форма была диаметр 28см.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Мар 19, 2012 3:30 pm

Натуль, в этом рецепте бисквита очень важно использовать именно две формы 18-20 см, тогда бисквит получается максимально удачным. После своих экспериментов с формами пришла именно к такому выводу. Бисквиты получаются нужной влажности и достаточно высокими, что бы разделить каждый пополам.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Адель Пн Мар 19, 2012 3:33 pm

Лена,нет у меня таких форм,а очень хотелось этот торт.
Учту на будущее.
Он такой вкусный!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Мар 19, 2012 3:40 pm

Спасибо, солнышко!
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Olishna Пн Мар 19, 2012 10:14 pm

klilia пишет:если использовать ту что уже готовая для начинки пая продается? ее и желировать ненадо
Лиличка, я бы не стала использовать ту гадость, которая в этих баночках girl_blush2 . Для нас она вся какая то искусственная и с кучей всяких добавок ненужных. Мне Юлишна kiss наводку дала на морозильник в нашем русском магазине. И правда, за 4 доллара целый пакет счастья (400 гр). И прямо одна к одной, без косточек, не разваливается good
А уж какой торт вышел. Отвал башки JC_cupidgirl.gif Как говорится, одна проблема - слишком быстро заканчивается girl_crazy.gif .
И ещё Лиличка, если ты берёшь baking powder (double acting) - уменьши чуть кол-во оного. У меня коржи в духовке оооочень сильно поднялись и вылезли из форм. Все остальные пекут по рецепту Е.Ю.
Фотки обязательно скину и покажу всю эту вкусноту. Только, как всегда, предупреждаю, валидол под язык никто не отменял crazy

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Торт "Ночи Нью-йорка"  110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор klilia Вт Мар 20, 2012 1:41 am

Olishna, вот потому и посадили мы вишню biggrin Вот иногда полезно ходить по русским магазинам, глядишь и вишню купишь и живые дрожжи. За baking powder спасибо, у меня сейчас появились залежи self rising муки, то вообще не добавляю.
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Olishna Вт Мар 20, 2012 7:43 am

klilia пишет:Вот иногда полезно ходить по русским магазинам
Ой, и не говорите, мамО biggrin , особенно полезно когда твоими глазами работает приезжая подруга girl_haha.gif . Я же в тот морозильник не смотрю - мороженное есть в своём придворном, тесто слоёное не пользуется популярностью в нашей семье, пельмени сама делаю girl_pardon.gif . Залетаю, покупаю всё что нужно и бегом дальше. А тут такое счастье, что Юлишна у меня есть!!!!!
Дрожжи свежие можно спросить в любой пицерии, где тесто на месте делают. Они с удовольствием продадут.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Торт "Ночи Нью-йорка"  110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Yulishna Вт Мар 20, 2012 8:58 am

Olishna пишет:А тут такое счастье, что Юлишна у меня есть!!!!!
Обращайтесь! biggrin
Юлишна пришла в этот магазин, как в картинную галлерею, всё разглядела внимательно, где чего лежит, запомнила хорошенько. А теперь только и подсказывает Олишне lol

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Торт "Ночи Нью-йорка"  110
Сообщения : 15474
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Yulishna Вт Мар 20, 2012 8:59 am

Кстати, свежие дрожжи я в обычном американском магазине покупаю, фирма Red Star, если не ошибаюсь.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Торт "Ночи Нью-йорка"  110
Сообщения : 15474
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор klilia Вт Мар 20, 2012 11:44 am

Yulishna пишет:пришла в этот магазин, как в картинную галлерею, всё разглядела внимательно
Ни Net Cost случайно?
Yulishna пишет:Red Star
только сухие, girl_pardon.gif но я нашла где у нас свежие продают, так что все в порядке.
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Olishna Пт Мар 23, 2012 12:01 am

klilia пишет:Ни Net Cost случайно?
Лиличка, я в этот магазин хожу очень редко. У меня есть ближе к дому русский магазин, хотя и в NetCost есть вишня girl_yes.gif
ЛеночкаЮрьевна, я наконец-то донесла тебе мой отчёт girl_blush2 . Уже пела диферамбы в скайпе, но хочу повторится, чтобы вся страна знала своих героев girl_in_love . Это не вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно. За два раза чай попить скушали этот замечательный торт. Ставлю его в любимчики №1

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Торт "Ночи Нью-йорка"  110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Мар 23, 2012 1:08 am

вот это лакомый кусочек! супер! спасибо, Олюшка!
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ночи Нью-йорка"  Empty Re: Торт "Ночи Нью-йорка"

Сообщение автор Ритуля Вс Мар 25, 2012 10:02 pm

Леночка, тортик всем очень понравился. Так как вишни у меня было мало, то добавила еще и малину. Крем получился жидковат, т.к. делала сметанный. В следующий раз обязательно сделаю со сливками. Спасибочки за такой рецепт girl_in_love
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения