Торт "Ночи Нью-йорка"
+4
Olishna
Ритуля
просто Иринка
Елена Юрьевна
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Торт "Ночи Нью-йорка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ганаш:
100 г черного шоколада (не менее 78-80%)
100 г сливок (10-15% жирности)
20 г сливочного масла комнатой температуры
Сливки нагреть, всыпать поломанный шоколад, через пять(примерно) минут аккуратно размешать венчиком, добавить масло и так же аккуратно размешать до однородности. Оставить на столе созревать.
Вишня
300 г замороженной вишни (свежую сладкую вишню не обрабатываю)
сахар - 50 г
желатин быстрорастворимый - 10 г
Замороженную вишню поместить в кастрюльку, влить 2 ст.л. воды и всыпать сахар. Кастрюльку поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения выделившегося сока. Не варить. Взять примерно полстакана сока (и одну столовую ложку для пропитки), всыпать желатин, размешать до полного растворения и вылить обратно в вишню. Охладить и поместить в холодильник до застывания. Разделить застывшую массу на вишенки так, что бы вокруг каждой вишенки было застывшее желе.
Шоколадный бисквит:
60 г какао
5 г растворимого кофе (столовая ложка)
130 г кипятка
170 г сливочного масла
400 г сахара
3 яйца
170 г муки
50 г крахмала
1 и 1/4 ч.л соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
ванилин
220 г питьевого йогурта
60 г майонеза
Приготовление:
В емкости смешать какао и кофе, залить крутым кипятком. Охладить.
Разогреть духовку до 180оС. Понадобятся две непротекающие формы 18-20 см.
Дно каждой формы выстелить бумагой, бока смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.
Все продукты комнатной температуры.
Масло, сахар и ваниль взбить на средней скорости в течении 2-3 минут.
Снизить скорость и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности.
Смешать муку, соду и разрыхлитель, просеять. Добавить соль.
Работаем миксером/процессором на низкой скорости все время замешивания бисквита. К масляно-яичной смеси всыпать четверть сухих ингредиентов, добавить четверть йогурта, смешивать до однородности.
Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, четверть йогурта и т.д. После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
Ввести заваренное какао с кофе и майонез.
Разделить тесто на две равные части.
Разлить в приготовленные формы и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
Оставить до полного остывания. Примерно через 30-40 мин. завернуть в п/э пакет и поместить в морозильник на полчаса для удобств разрезания и сборки торта.
Крем внутрь:
400 г сливок от 35%
или 200 г домашней сметаны и 200 г молока или сливок 10-15%
50 г сахара
ваниль
Смешать сливки (сметану или молоко) с сахаром и взбить до устойчивого состояния.
Пропитка:
(для детских тортов можно не использовать, бисквит и так достаточно влажный)
30 г коньяка
10 г вишневого сока (1 ст. л.)
смешать и сбрызгивать каждый слой бисквита
Сборка:
Вынуть первый бисквит из морозильника, разрезать на два слоя. Уложить первый слой бисквита, сбрызнуть пропиткой, покрыть третьей частью ганаша, уложить вишни, покрыть одной третьей части крема. Накрыть следующим слоем бисквита и снова пропитка, ганаш, вишня, крем. Вынуть второй слой бисквита, разрезать и повторит процесс сборки. Сборка закачивается четверым слоем бисквита, который сбрызгивается пропиткой.
Крем наверх и на бока торта:
400 г сливок от 35% и 50 г сахара, ваниль, взбить и нанести на торт. Украсить вишнями, шоколадом или проч. на ваше усмотрение.
Если торт под мастику, то наносить тот крем, который вы обычно используете.
______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ганаш:
100 г черного шоколада (не менее 78-80%)
100 г сливок (10-15% жирности)
20 г сливочного масла комнатой температуры
Сливки нагреть, всыпать поломанный шоколад, через пять(примерно) минут аккуратно размешать венчиком, добавить масло и так же аккуратно размешать до однородности. Оставить на столе созревать.
Вишня
300 г замороженной вишни (свежую сладкую вишню не обрабатываю)
сахар - 50 г
желатин быстрорастворимый - 10 г
Замороженную вишню поместить в кастрюльку, влить 2 ст.л. воды и всыпать сахар. Кастрюльку поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения выделившегося сока. Не варить. Взять примерно полстакана сока (и одну столовую ложку для пропитки), всыпать желатин, размешать до полного растворения и вылить обратно в вишню. Охладить и поместить в холодильник до застывания. Разделить застывшую массу на вишенки так, что бы вокруг каждой вишенки было застывшее желе.
Шоколадный бисквит:
60 г какао
5 г растворимого кофе (столовая ложка)
130 г кипятка
170 г сливочного масла
400 г сахара
3 яйца
170 г муки
50 г крахмала
1 и 1/4 ч.л соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
ванилин
220 г питьевого йогурта
60 г майонеза
Приготовление:
В емкости смешать какао и кофе, залить крутым кипятком. Охладить.
Разогреть духовку до 180оС. Понадобятся две непротекающие формы 18-20 см.
Дно каждой формы выстелить бумагой, бока смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.
Все продукты комнатной температуры.
Масло, сахар и ваниль взбить на средней скорости в течении 2-3 минут.
Снизить скорость и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности.
Смешать муку, соду и разрыхлитель, просеять. Добавить соль.
Работаем миксером/процессором на низкой скорости все время замешивания бисквита. К масляно-яичной смеси всыпать четверть сухих ингредиентов, добавить четверть йогурта, смешивать до однородности.
Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, четверть йогурта и т.д. После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
Ввести заваренное какао с кофе и майонез.
Разделить тесто на две равные части.
Разлить в приготовленные формы и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
Оставить до полного остывания. Примерно через 30-40 мин. завернуть в п/э пакет и поместить в морозильник на полчаса для удобств разрезания и сборки торта.
Крем внутрь:
400 г сливок от 35%
или 200 г домашней сметаны и 200 г молока или сливок 10-15%
50 г сахара
ваниль
Смешать сливки (сметану или молоко) с сахаром и взбить до устойчивого состояния.
Пропитка:
(для детских тортов можно не использовать, бисквит и так достаточно влажный)
30 г коньяка
10 г вишневого сока (1 ст. л.)
смешать и сбрызгивать каждый слой бисквита
Сборка:
Вынуть первый бисквит из морозильника, разрезать на два слоя. Уложить первый слой бисквита, сбрызнуть пропиткой, покрыть третьей частью ганаша, уложить вишни, покрыть одной третьей части крема. Накрыть следующим слоем бисквита и снова пропитка, ганаш, вишня, крем. Вынуть второй слой бисквита, разрезать и повторит процесс сборки. Сборка закачивается четверым слоем бисквита, который сбрызгивается пропиткой.
Крем наверх и на бока торта:
400 г сливок от 35% и 50 г сахара, ваниль, взбить и нанести на торт. Украсить вишнями, шоколадом или проч. на ваше усмотрение.
Если торт под мастику, то наносить тот крем, который вы обычно используете.
______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Шикарный разрез...
надо у тебя идеек потырить
можно?
А свежую вишню кладу, только в торт, который сразу есть, не украшать.
Мне что-то боязно класть в торт, не закиснет?
пока все процедуры по тортированию-украшению торт пройдет
надо у тебя идеек потырить
можно?
я тоже так делаюЕлена Юрьевна пишет:так, что бы вокруг каждой вишенки было застывшее желе.
А свежую вишню кладу, только в торт, который сразу есть, не украшать.
Мне что-то боязно класть в торт, не закиснет?
пока все процедуры по тортированию-украшению торт пройдет
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
мона
думаю торт со свежей вишней не закиснет, он же не сутки на столе будет стоять
думаю торт со свежей вишней не закиснет, он же не сутки на столе будет стоять
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Леночка, какой разрезек
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
ЛенЮрьевна, это отвал башки :обморок: Даю обещание на 8 марта приготовить этот шедевр. Вишню мороженую не найду, а вот черешню запросто. И как мне подредактировать рецепт на черешню? Меньше сахара?
Я не могу молчать - это шедеврально!!!! Спасибо!!!!
Я не могу молчать - это шедеврально!!!! Спасибо!!!!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Олишна, а свежую тоже не найдешь? Возьми вяленую, она у вас обалденская, дай торту постоять ночь, вишня впитает в себя влагу из сливок, и торт только выиграет во вкусе.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Свежую? Она в сезон у нас по цене полёта на луну, а зимой вообще будёт (но это если мы оворим только про вишню) черешню можно найти за нормальную цену. То есть, мне не очень важно вишню-черешню?Елена Юрьевна пишет:а свежую тоже не найдешь?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лена,спасибо за рецепт!
Если получится выставлю разрез.
Лена,спасибо за рецепт!
Если получится выставлю разрез.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот и разрез торта.
Елена Юрьевна
Лена,спасибо за рецепт!
Торт очень вкусный!
Вот и разрез торта.
Елена Юрьевна
Лена,спасибо за рецепт!
Торт очень вкусный!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Ох и красота шоколадная, пусть только вырастит моя вишня
Olishna, Оль, а если использовать ту что уже готовая для начинки пая продается? ее и желировать ненадо
Адель, Наташа, очень аппетитно!
Olishna, Оль, а если использовать ту что уже готовая для начинки пая продается? ее и желировать ненадо
Адель, Наташа, очень аппетитно!
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Нашла Олишна замороженную, торт уже и съели, (она мне по скайпу отчиталась)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Адель,
Наталь, спасибо за отчет!
что-то я не поняла с бисквитом почему торт такой низкий? бисквит не совсем удачный получился?
Наталь, спасибо за отчет!
что-то я не поняла с бисквитом почему торт такой низкий? бисквит не совсем удачный получился?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Да,Лена не совсем удачно.
Замешивала коржи в два приёма.
И форма была диаметр 28см.
Замешивала коржи в два приёма.
И форма была диаметр 28см.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Натуль, в этом рецепте бисквита очень важно использовать именно две формы 18-20 см, тогда бисквит получается максимально удачным. После своих экспериментов с формами пришла именно к такому выводу. Бисквиты получаются нужной влажности и достаточно высокими, что бы разделить каждый пополам.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Лена,нет у меня таких форм,а очень хотелось этот торт.
Учту на будущее.
Он такой вкусный!
Учту на будущее.
Он такой вкусный!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Спасибо, солнышко!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Лиличка, я бы не стала использовать ту гадость, которая в этих баночках . Для нас она вся какая то искусственная и с кучей всяких добавок ненужных. Мне Юлишна наводку дала на морозильник в нашем русском магазине. И правда, за 4 доллара целый пакет счастья (400 гр). И прямо одна к одной, без косточек, не разваливаетсяklilia пишет:если использовать ту что уже готовая для начинки пая продается? ее и желировать ненадо
А уж какой торт вышел. Отвал башки Как говорится, одна проблема - слишком быстро заканчивается .
И ещё Лиличка, если ты берёшь baking powder (double acting) - уменьши чуть кол-во оного. У меня коржи в духовке оооочень сильно поднялись и вылезли из форм. Все остальные пекут по рецепту Е.Ю.
Фотки обязательно скину и покажу всю эту вкусноту. Только, как всегда, предупреждаю, валидол под язык никто не отменял
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Olishna, вот потому и посадили мы вишню Вот иногда полезно ходить по русским магазинам, глядишь и вишню купишь и живые дрожжи. За baking powder спасибо, у меня сейчас появились залежи self rising муки, то вообще не добавляю.
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Ой, и не говорите, мамО , особенно полезно когда твоими глазами работает приезжая подруга . Я же в тот морозильник не смотрю - мороженное есть в своём придворном, тесто слоёное не пользуется популярностью в нашей семье, пельмени сама делаю . Залетаю, покупаю всё что нужно и бегом дальше. А тут такое счастье, что Юлишна у меня есть!!!!!klilia пишет:Вот иногда полезно ходить по русским магазинам
Дрожжи свежие можно спросить в любой пицерии, где тесто на месте делают. Они с удовольствием продадут.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Обращайтесь!Olishna пишет:А тут такое счастье, что Юлишна у меня есть!!!!!
Юлишна пришла в этот магазин, как в картинную галлерею, всё разглядела внимательно, где чего лежит, запомнила хорошенько. А теперь только и подсказывает Олишне
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Кстати, свежие дрожжи я в обычном американском магазине покупаю, фирма Red Star, если не ошибаюсь.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Ни Net Cost случайно?Yulishna пишет:пришла в этот магазин, как в картинную галлерею, всё разглядела внимательно
только сухие, но я нашла где у нас свежие продают, так что все в порядке.Yulishna пишет:Red Star
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Лиличка, я в этот магазин хожу очень редко. У меня есть ближе к дому русский магазин, хотя и в NetCost есть вишняklilia пишет:Ни Net Cost случайно?
ЛеночкаЮрьевна, я наконец-то донесла тебе мой отчёт . Уже пела диферамбы в скайпе, но хочу повторится, чтобы вся страна знала своих героев . Это не вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно. За два раза чай попить скушали этот замечательный торт. Ставлю его в любимчики №1
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
вот это лакомый кусочек! супер! спасибо, Олюшка!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Ночи Нью-йорка"
Леночка, тортик всем очень понравился. Так как вишни у меня было мало, то добавила еще и малину. Крем получился жидковат, т.к. делала сметанный. В следующий раз обязательно сделаю со сливками. Спасибочки за такой рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Узнай какой цветок подарит Вам Снегурочка
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Черемуховый торт
» Торт "Килиманджаро"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Черемуховый торт
» Торт "Килиманджаро"
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|