На кухне у jamilyne-Неллы
+18
LISA+
Надюшкин
lenhenster
Елена Сашина
просто Иринка
Виктория
Olishna
Лилёша
Адель
Metelitsa
Любава
Ритуля
Aljona
LASTO4KA
Настя
jamilyne
kos-nielya
Grizelda
Участников: 22
Страница 4 из 12
Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
Re: На кухне у jamilyne-Неллы
да уж, Неллочка))) за твоим окном райjamilyne пишет:глазки открываются, мир становится прекрасен и удивителен
мои глаза сразу открылись бы
а у нас белое утро. небо белое, и немного снега опять ночью было....сейчас ветер, видно есть....сейчас схожу с собакой, проверю, что там и как ))))
Кися рыжий прямо тигрО
ой, ну кальций и я не проглочу....они огромные, я их режу ножом
а аевит легко пролетает
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
пока Златочка будет территорию метить, я трактат о кашах выдам, о как!!Виктория пишет:сейчас схожу с собакой, проверю, что там и как ))))
это я как-то случайно забрела в магазин игрушечный, где игрушки в виде тряпочек, выбираешь какую хочешь, а потом сам ее наполняешь спец. машиной, а куклам сам наряды выбираешь. Искала подарок ребенку, нашла себе игрушкуВиктория пишет:Кися рыжий прямо тигрО
jamilyne- Бронзовый счастливчик
jamilyne пишет: Искала подарок ребенку, нашла себе игрушку
у нас тоже есть вроде такой магазинчик, был во всяком случаи. но смотрю. на том месте нет его, у нас после НГ столько переезжает фирм и ФИРмочек. что не найдёшь. Аренду повышают, они съезжают.
давай))))) о кашах всё полезно знатьjamilyne пишет:ока Златочка будет территорию метить, я трактат о кашах выдам, о как!!
пошли мы минут на 10 -15 на улицу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- Победитель конкурса :
ой, ща будет многа букафффф Держитесь, гости дорогие
О китайских кашах и восточном лечении продуктами
Китайская каша называется конджи - это очень жидкая каша на основе риса или других злаковых - на севере Китая с рисом небольшой напряг, так что используют овсянку, перловку и пр. злаковые, которые считаются нейтральными продуктами. С каши начинается среднестатистическое китайское утро вот уже почти 3000 лет.
Но главное в китайской каше не основа, а что в нее добавляют.
Идеальная китайская еда представляет из себя сочетание так называемых "горячих" и "холодных" продуктов, которые в свою очередь балансируют жизнедеятельность всех органов. Все болезни также разделяются на "холодные" и "горячие" и являются результатом 6-ти зол - ветра, холода, летней жары, сырости, сухости и огоня.
Например, в Китае известны 3 вида простуд.
Первый вид простуды, вызванный ветром и холодом - с небольшой температурой, головной болью и болью в суставах, заложенный и текущий нос. В таких случаях, к дополнению к лекарственным травкам, в каши добавляют "горячие" ингридиенты - соевый соус, имбирь, кинзу, лук-шаллот, чеснок, мед, мясо цыпленка, говядину, морепродукты.
Второй вид простуды вызван ветром и жарой - с высокой температурой, сильными головными болями, жаждой и воспалением в горле. Помимо воды, в кашку в таких случаях будут добавлять "холодные" продукты - водные каштаны, груши, ягоды боярышника, арбуз, капусту, огурцы, соевые бобы, шпинат.. и так далее..
Третий вид простуды вызван жаром и влажностью - это летние простуды. Признаки - тошнота, диаррея, слабость, тяжелая голова.
А в кашки добавляем теплые продукты, то есть, не холодные и не горячие - дыню, зеленую фасоль, мяту.
Конечно, у каждого овоща и фрукта в китайской медицине свое предназначение и бухать все "холодные продукты" при "горячих" болезнях в кашки никто не будет, потому что знают эти правила с детства.
Фактически, горячие и холодные продукты балансируют метаболизм. Я бы рекомендовала эти правила для предотвращения болезней. Лечить все-таки надо лечебными средствами, у нас все-таки 21-й век.
Еще несколько примеров - при гипертонии рекомендуется избегать употребления в пишу тыквы, грибов, кинзы, карпа и креветок. Эти же продукты с читаются в Китае гипераллергенами - то есть, вызывающие аллергические реакции.
От себя лично хочу добавить, что китайская продуктовая медицина - это целая наука и дилетантизм в ней точно также опасен, как и непрофессионализм в традиционной медицине.
А откуда я, продукт западной медицины вообще об этом знаю?
От подружки Джинг, мы дружим уже много лет, она тоже неонатолог, прекрасный специалист и просто открытый и добрый человек. Пока не замужем, к сожалению - так что, если у кого есть на примете приличный китаец из хорошей семьи - предложения рассматриваются.
это Джинг, знакомьтесь - кладезь знаний восточной медицины
О китайских кашах и восточном лечении продуктами
Китайская каша называется конджи - это очень жидкая каша на основе риса или других злаковых - на севере Китая с рисом небольшой напряг, так что используют овсянку, перловку и пр. злаковые, которые считаются нейтральными продуктами. С каши начинается среднестатистическое китайское утро вот уже почти 3000 лет.
Но главное в китайской каше не основа, а что в нее добавляют.
Идеальная китайская еда представляет из себя сочетание так называемых "горячих" и "холодных" продуктов, которые в свою очередь балансируют жизнедеятельность всех органов. Все болезни также разделяются на "холодные" и "горячие" и являются результатом 6-ти зол - ветра, холода, летней жары, сырости, сухости и огоня.
Например, в Китае известны 3 вида простуд.
Первый вид простуды, вызванный ветром и холодом - с небольшой температурой, головной болью и болью в суставах, заложенный и текущий нос. В таких случаях, к дополнению к лекарственным травкам, в каши добавляют "горячие" ингридиенты - соевый соус, имбирь, кинзу, лук-шаллот, чеснок, мед, мясо цыпленка, говядину, морепродукты.
Второй вид простуды вызван ветром и жарой - с высокой температурой, сильными головными болями, жаждой и воспалением в горле. Помимо воды, в кашку в таких случаях будут добавлять "холодные" продукты - водные каштаны, груши, ягоды боярышника, арбуз, капусту, огурцы, соевые бобы, шпинат.. и так далее..
Третий вид простуды вызван жаром и влажностью - это летние простуды. Признаки - тошнота, диаррея, слабость, тяжелая голова.
А в кашки добавляем теплые продукты, то есть, не холодные и не горячие - дыню, зеленую фасоль, мяту.
Конечно, у каждого овоща и фрукта в китайской медицине свое предназначение и бухать все "холодные продукты" при "горячих" болезнях в кашки никто не будет, потому что знают эти правила с детства.
Фактически, горячие и холодные продукты балансируют метаболизм. Я бы рекомендовала эти правила для предотвращения болезней. Лечить все-таки надо лечебными средствами, у нас все-таки 21-й век.
Еще несколько примеров - при гипертонии рекомендуется избегать употребления в пишу тыквы, грибов, кинзы, карпа и креветок. Эти же продукты с читаются в Китае гипераллергенами - то есть, вызывающие аллергические реакции.
От себя лично хочу добавить, что китайская продуктовая медицина - это целая наука и дилетантизм в ней точно также опасен, как и непрофессионализм в традиционной медицине.
А откуда я, продукт западной медицины вообще об этом знаю?
От подружки Джинг, мы дружим уже много лет, она тоже неонатолог, прекрасный специалист и просто открытый и добрый человек. Пока не замужем, к сожалению - так что, если у кого есть на примете приличный китаец из хорошей семьи - предложения рассматриваются.
это Джинг, знакомьтесь - кладезь знаний восточной медицины
очень познавательно, Неллочка))))
jamilyne пишет:От себя лично хочу добавить, что китайская продуктовая медицина - это целая наука и дилетантизм в ней точно также опасен, как и непрофессионализм в традиционной медицине
- Победитель конкурса :
Неллочка, привет!
какое солнечное утро у вас! фото согревает! а у нас только начало солнышко просыпаться, а то ходила в темноте, еще и холоде
какой у тебя тигра! рыжик а Дёма не ревнует?
Спасибо про каши, интересно. и с Джинг приятно познакомиться
у меня дети обожают овсянку и гречку. утро у них обязательно с кашей, не то что моё утро
какое солнечное утро у вас! фото согревает! а у нас только начало солнышко просыпаться, а то ходила в темноте, еще и холоде
какой у тебя тигра! рыжик а Дёма не ревнует?
Спасибо про каши, интересно. и с Джинг приятно познакомиться
у меня дети обожают овсянку и гречку. утро у них обязательно с кашей, не то что моё утро
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
да....тяжело найти порядочного китайца, у нас их много, но похоже все не порядочные порядочные все в Китае при семьяхjamilyne пишет:так что, если у кого есть на примете приличный китаец из хорошей семьи - предложения рассматриваются.
молодцы девочки. а мама нет правильное утро - это коричневая каша....не манка и рис, а вот овсяночка, ржаная. ячменная, гречкаНадюшкин пишет:у меня дети обожают овсянку и гречку. утро у них обязательно с кашей, не то что моё утро
- Победитель конкурса :
Надюшкин, а у меня каши не едят утром,и вечером и в обед,иногда только.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
а это твоё упущение. как мама приучит детей. так они будут питаться.LASTO4KA пишет:, а у меня каши не едят утром
Всё идёт из семьи, и вкусы и пищевое поведение закладывается в семье, с млодых ногтей.
у вас свет отключили?Надюшкин пишет:а у нас только начало солнышко просыпаться, а то ходила в темноте, еще и холоде
- Победитель конкурса :
должен же кто-то быть неправильный в домеВиктория пишет:молодцы девочки. а мама нет
Викуля, не знала такое, вот спасибо! теперь знаю, что утро у них правильное! ржаную и ячменную, тоже любят, но овсянка и гречка у них в фаворитах.Виктория пишет:правильное утро - это коричневая каша....не манка и рис, а вот овсяночка, ржаная. ячменная, гречка
Ириш, а мои кроме каши, утром ничего не хотят они другого завтрака не признают и после каши у них всегда десертLASTO4KA пишет:Надюшкин, а у меня каши не едят утром,и вечером и в обед,иногда только.
нет, Викуль, просто мои все спят, свет в комнатах не включала а за окнами была такая темень, но уже светло, солнце проснулось!Виктория пишет:у вас свет отключили?
Викулишна, да невестта сама всех подряд бракует, то нос не тот, то разговаривает не так...Муж ей сватал таких симпатяг, красавцы, второе поколение в Австралии, образованные - не-еееет, не подходят((((словом, никак не влюбится а давно пора бы, ей уже 41 год стукнул в прошлом ноябре
Иришка, жаль, что ты не приучила. может, без ничего каша и не очень вкусная деткам, а вот если туда добавлять что-нибудь, особенно полезное..может, полюбили бы
Надюшкин, Дёма его понюхал в первый раз, ничего интересного не нанюхал и с тех пор относится как к подушке, это в лучшем случаеНадюшкин пишет:а Дёма не ревнует?
правильные детки!! для меня овсянка - это запас энергии на большую часть дня,поэтому добавляю сухофрукты, мед и йогурт.Надюшкин пишет:у меня дети обожают овсянку и гречку
LASTO4KA пишет:а у меня каши не едят утром,и вечером и в обед,иногда только
Иришка, жаль, что ты не приучила. может, без ничего каша и не очень вкусная деткам, а вот если туда добавлять что-нибудь, особенно полезное..может, полюбили бы
проснулась страна и отдельно взятая семьяНадюшкин пишет:а за окнами была такая темень, но уже светло, солнце проснулось!
или как Надюшка, десерт после кашиjamilyne пишет:а вот если туда добавлять что-нибудь, особенно полезное..может, полюбили бы
- Победитель конкурса :
С добрым утром!
Нелла,
А у нас с солнцем сегодня напряжёнка... вот только-только начинает сквозь облачность проглядывать...
Нелла! Спешу сказать тебе спасибо за новый вкус!
Хорошо, что я с утра заглянула и увидела изюмки и орешки!
Принимай наши с Руськой благодарности!
У меня кухня выходит на северо-запад, поэтому ни о каком солнце речи и нет в прошлоой квартире у меня утром солнышко было, так люблю лучики утренние...
А это каша солдата. Термокружку девчонки в классе вчера подарили, поэтому его чай вот так!
Ой, многаааа... уж я трактат о пользе каш прочту после спорта... а то боюсь опоздать...jamilyne пишет:ой, ща будет многа букафффф Держитесь, гости дорогие
Нелла,
Чудесное утро!!!Надюшкин пишет:какое солнечное утро у вас! фото согревает!
А у нас с солнцем сегодня напряжёнка... вот только-только начинает сквозь облачность проглядывать...
И мы каши любим!Надюшкин пишет:утро у них обязательно с кашей
Нелла! Спешу сказать тебе спасибо за новый вкус!
Хорошо, что я с утра заглянула и увидела изюмки и орешки!
Принимай наши с Руськой благодарности!
У меня кухня выходит на северо-запад, поэтому ни о каком солнце речи и нет в прошлоой квартире у меня утром солнышко было, так люблю лучики утренние...
А это каша солдата. Термокружку девчонки в классе вчера подарили, поэтому его чай вот так!
Так мы с ней ровесницы!jamilyne пишет:ей уже 41 год стукнул в прошлом ноябре
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
щас добавим а то гости оголодают тут за разговорами - время-то давно за ланчевое перевалилоВиктория пишет:десерт после каши
чай Викулишна заварит - она всякие-разные полезные и вкусные знает, не то, что некоторые
а я шоколадные кластеры (то есть, гроздья) предложу - сладкоежихам
и яблочные тарты
а тем, кто ни-ни - яблочную халву, квадратик можно, никакой муки нету, тока яблоки, мед и арахис.
подробности попозже, а то меня и так уже слишком много в правой колонке, надо и честь знать
Лан, девули, вы тут не скучайте... у вас уже поди и сиеста на носу?
А я зарядилась пользительной и вкуснецкой кашей и побёгла на спорт!
До связи!
А я зарядилась пользительной и вкуснецкой кашей и побёгла на спорт!
До связи!
Олюшка...это точно кашка? что-то мне опять в утро захотелось
Термокружечка - это вещь!! счастливого спорта!! ждем бодренькую!!
ничего, скоро я буду хныкать, а вы солнышку и теплу радоватьсяMetelitsa пишет:А у нас с солнцем сегодня напряжёнка
Термокружечка - это вещь!! счастливого спорта!! ждем бодренькую!!
Последний раз редактировалось: jamilyne (Чт Фев 23, 2012 11:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Нелла! А фто? не похоже?
А то, что ты показала - это ж ваще выход в анриал! :обморок: :обморок: :обморок:
Ты не тушуйся - хорошего в правой колонке много не бывает! Всё такое вкусненькое!!!
Бум ждать рецептов!
А то, что ты показала - это ж ваще выход в анриал! :обморок: :обморок: :обморок:
Ты не тушуйся - хорошего в правой колонке много не бывает! Всё такое вкусненькое!!!
Бум ждать рецептов!
похоже...только не на банальную кашку, а на фантастический десерт с королевского столаMetelitsa пишет:А фто? не похоже?
Неллочка, спасибо тебе за замечательный доклад про каши. Викулишна, и тебе спасибо за науку о коричневых кашах с утра.
Олюшка, завтрак у вас и правда, корлевский. Завтра своим забацаю. А овсянку целую брать или хлопья?
Олюшка, завтрак у вас и правда, корлевский. Завтра своим забацаю. А овсянку целую брать или хлопья?
Olishna-
- Победитель конкурса :
jamilyne, какие угощения!
да не хотят они каши,иногда манку просят,а остальное не предлагать.
вот с таким дисертиком я к тебе сегодня.
да не хотят они каши,иногда манку просят,а остальное не предлагать.
вот с таким дисертиком я к тебе сегодня.
jamilyne, а где у тебя кашки рецепт? или там где доклад
а эту науку я давно описала в своей теме "Здоровое питание"Olishna пишет: Викулишна, и тебе спасибо за науку о коричневых кашах с утра.
ПКССMetelitsa пишет:Ты не тушуйся - хорошего в правой колонке много не бывает! Всё такое вкусненькое!!!
молодец!!!Metelitsa пишет: я зарядилась пользительной и вкуснецкой кашей и побёгла на спорт!
- Победитель конкурса :
Вот видишь, какая я нерадивая ученица . Если бы ты написала что можно любую кашу сделать коричневой путём добавления шоколада - я была бы первой с отчётомВиктория пишет:а эту науку я давно описала в своей теме "Здоровое питание"
Olishna-
- Победитель конкурса :
Нелла! Олишна! Спасибо-спасибо!
Я очень рада новому вкусу!
Олишна! Я сегодня хлопья делала, но хочу и зерно попробовать в следующий раз! А мож буквально завтра... Главное, не забыть с вечера замочить...
Ириша! Чуть раньше Нелла и рассказала, нет особого рецепта, листани страницу, другую назад.
Вика! У меня другого пути нет! Пироги-то медовые надо отрабатывать
Я очень рада новому вкусу!
Олишна! Я сегодня хлопья делала, но хочу и зерно попробовать в следующий раз! А мож буквально завтра... Главное, не забыть с вечера замочить...
Ириша! Чуть раньше Нелла и рассказала, нет особого рецепта, листани страницу, другую назад.
Вика! У меня другого пути нет! Пироги-то медовые надо отрабатывать
Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12