Хлеб "Круассан ленивый"
+3
Елена Юрьевна
kos-nielya
LASTO4KA
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Хлеб "Круассан ленивый"
Ингредиенты:
500 г муки
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сухого молока
2 ч.л. дрожжи
2 ст.л. сливочное масло (растопленного)
280 мл воды
При отсутствии сухого молока, замените его на 60 мл цельного молока, убавив при этом количество воды до 230-240 мл.
Дополнительно:
Размягченное сливочное масло для смазывания теста
Немного тертого сыр (по желанию)
Способ приготовления:
Загрузить все продукты в ведро хлебопечки, согласно прилагаемой инструкции. Включить на режим "Тесто".
Готовый колобок раскатать на поверхности, подпыленной небольшим колличеством муки как можно тоньше.
Смазать размягченным маслом, при желании посыпать тертым сыром.
Скрутить плотный рулет.
Удалить тестомешалку из ведерка.
Рулет выложить в ведерко произвольно, при этом тоже можно промазать слои маслом.
Оставить в покое для подъема теста на 1,5-2 часа.
Смазать верх круассана желтком .
Включить режим "Выпечка".
И, вуаля!
У нас получился ароматный, воздушный, сдобный, с хрустящей корочкой хлеб к чаю.
Прекрасно режется ножом, можно загрузить его в тостер - хорош в любом виде!
источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_______________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ludakr (Пн Янв 23, 2012 2:41 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Гость- Гость
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
и вкусный очень. Скорее на булку похож.LASTO4KA пишет:так это хлеб shok красавец! good
Гость- Гость
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
Точно красавец!А как быть если нет хлебопечки, а такого хлебушка очень хочется?
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
Людочка, название хлеба противоречит понятию [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Поясни, пожалуйста, почему ты так назвала рецепт и укажи источник.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
Леночка, название взято из источника и Люда его указала:Елена Юрьевна пишет:Людочка, название хлеба противоречит понятию [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Поясни, пожалуйста, почему ты так назвала рецепт и укажи источник.
Подробнее: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56599
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
Ниеля пройдись по ссылке, там пекут и как хлеб, и как рогалики. Тесто очень поддатливое в работе. Запах приятный - сдобный.kos-nielya пишет:очно красавец!А как быть если нет хлебопечки, а такого хлебушка очень хочется? girl_blush2
Гость- Гость
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
Спасибо, Лилечка.
Но тем не менее, просьба о размещении пояснения названия остается в силе.
Но тем не менее, просьба о размещении пояснения названия остается в силе.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
\Может его переименовать в Хлеб "Круассан", ленивый?Елена Юрьевна пишет:Людочка, название хлеба противоречит понятию круассанов. Поясни, пожалуйста, почему ты так назвала рецепт и укажи источник.
Гость- Гость
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
вполне нормально.ludakr пишет:Хлеб "Круассан", ленивый?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
Люда!!!
поставила месить этот хлебушек. Внимание - вопрос! Режим использовать какой? "тесто" без расстойки - у меня есть режим "тесто для пельменей" и просто "тесто" который мешает, расстаивает, опять мешает и опять рассаивает... Какой из них?
поставила месить этот хлебушек. Внимание - вопрос! Режим использовать какой? "тесто" без расстойки - у меня есть режим "тесто для пельменей" и просто "тесто" который мешает, расстаивает, опять мешает и опять рассаивает... Какой из них?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
У меня Тесто один режим
1- замес - 6 мин
Отдых - 5 минут
2 замес - 12 мин
1 подъём - 40 мин
формовка - 4 сек
Наверное 2 вариант теста более подходит.
1- замес - 6 мин
Отдых - 5 минут
2 замес - 12 мин
1 подъём - 40 мин
формовка - 4 сек
Наверное 2 вариант теста более подходит.
Гость- Гость
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
значит с расстойкой. т.е ждать когда тесто расстоиться? или замесил и сразу раскатывать?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
у меня тесто стоит в хлебопечке 1 час. Я так, понимаю, что твоя ХП тоже примерно столько времени будет с ним работать. Цикл закончился, вынимай тесто из ведерка и начинай делать рулет.просто Иринка пишет:значит с расстойкой. т.е ждать когда тесто расстоиться? или замесил и сразу раскатывать?
Гость- Гость
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
усе понял! это я и хотела узнать
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
Людочка, несу тебе вкусное спасибо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и разрезик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
очень нежный и вкусный хлебушек вышел
корочка хрустящая, слоистый
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и разрезик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
очень нежный и вкусный хлебушек вышел
корочка хрустящая, слоистый
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
просто Иринка,
Ир,ты в ХП пекла?
Высокий он получился?
Ир,ты в ХП пекла?
Высокий он получился?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
.
Урааа! Спасибо, Иринка, за отчетик!просто Иринка пишет:очень нежный и вкусный хлебушек вышел vkusno
да, он высокий. У меня ХП на 750 гр, то я сделала пересчет на 400 гр мукиАдель пишет:просто Иринка,
Ир,ты в ХП пекла?
Высокий он получился?
Гость- Гость
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
Раззадорили..Надо испечь для своего семейства...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
Наталь, моя ХП не печет, только месит. Пекла в духовке, в кастрюльке, диаметром 18см. Делала полнормы (муки было аккурат 250г ) но получился очень высокий, мякиш хоть на фотке и не видно, слоистый. И очень мягонький, воздушныйАдель пишет:Ир,ты в ХП пекла?
Высокий он получился?
вот
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
Я не дождалась, пока хлеб охладится. поэтому и срез такой рваный. Отрезанный ломоть я попробовала раскрыть "веером", что бы показать слоистость хлеба.
Гость- Гость
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
Пошла ставить "Ленивца"
Потом отчитаюсь
Потом отчитаюсь
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Хлеб "Круассан ленивый"
Вот и мы!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люда Спасибо за рецепт!!!
Вкусный круассанчик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люда Спасибо за рецепт!!!
Вкусный круассанчик
Последний раз редактировалось: Адель (Чт Янв 26, 2012 11:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Ленивый пирог
» Ленивый "Наполеон"
» Ленивый рис с курицей
» Ленивый пирог из крошки
» Пирог " Ленивый яблочник "
» Ленивый "Наполеон"
» Ленивый рис с курицей
» Ленивый пирог из крошки
» Пирог " Ленивый яблочник "
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|