Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Banana Choсolate Cream Cake. Банановый шоколадный торт

Перейти вниз

Banana Choсolate Cream Cake. Банановый шоколадный торт Empty Banana Choсolate Cream Cake. Банановый шоколадный торт

Сообщение автор Еленушка Пн Янв 09, 2012 12:50 pm

Нежный торт с летним ароматом бананов, с кремовой начинкой со вкусом шоколада и слегка уловимой ноткой кофе!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
Для коржей:
Белки - 5 штук
Бананы - 2 средних банана
Сахар - полстакана или по вкусу
Щепотка соли
1 чайная ложка лимонного сока или фруктового уксуса
Мука - 6 ст.ложек с горкой*
Полчайной ложки соды или разрыхлитель по инструкции
*Мука у всех разная - добавляйте постепенно, просеивая ее в тесто. Тесто по густоте как классическое, бисквитное - как густая сметана.

Для крема:
Молоко - 500 мл
Желтки - 5 штук
3 ст.ложки муки с горкой
Какао-порошок без добавок - 4-5 ст.ложек с небольшой горкой
2-3 ч.ложки растворимого кофе
Сахар - 1 стакан(250 мл) или по вкусу. Попробуете готовый крем - если сладости вам будет недостаточно, всегда можно добавить еще сахара.

Приготовление:

Включить духовку. 170 градусов.
Бананы взбить погружным блендером до состояния однородного пюре. Если бананы сильно сухие - взбивайте с двумя столовыми ложками холодной воды.Добавить лимонный сок или уксус. Перемешать.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены.
Банановое пюре смешать с сахаром, венчиком "вверх-вниз" ввести белки, постепенно добавляйте просеянную муку с содой или разрыхлителем и теми же, аккуратными движенями замешиваете тесто.
Вылть тесто в смазанную маслом форму и испечь корж по времени 25-30 минут.

Приготовить крем.
Поставить греть 2/3 молока.
В емкости смешать желтки с сахаром. Добавить муку, растереть , чтобы не было комков. Влить молоко и перемешать. Добавить какао и кофе.
В почти кипящее молоко вливать тонкой струйкой яично-мучную смесь, помешивая крем вилкой или венчиком заварить густой крем. Крем заваривается в течении 2-4 минут. Если крем вышел слишком густым - добавьте немного молока. Крем густой, однородный, блестящий, шоколадно-кофейный, почти не стекает с ложки. Крем слегка остудить.


Корж разрезать на две части, промазать щедро кремом, внутри и снаружи, украсить по желанию. Я украшала орешками, хотя в принципе очень красиво смотрится и без них. Торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, потом убрать в холод.
Приятных вам Святок и вкусного тортопоедания!:))
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Banana Choсolate Cream Cake. Банановый шоколадный торт 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения