Торт "Мишки на Севере"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Торт "Мишки на Севере"
Первоначально торт был задуман, как "Снег в кадушке", но семья подкорректировала, добавив туда шоколадных мишек....
Для бисквита
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
150 гр муки
50 гр крахмала
8 гр разрыхлителя
50 мл 3,5% молока
Масло комнатной температуры, сахар и соль взбить до пышности.
Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавлять поочередно с молоком к яичной смеси.
Форму (у меня 28см) выстлать промасленной бумагой, вылить тесто и выпекать при 180* 25-30 минут, не открывая духовку, чтобы бисквит не осел.
Крем - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 пакетика фруктового желе (по 90 грамм каждая)
500мл воды (на 2 пакетика)
1 баночка сгущённого молока без сахара
(или концентрированного)
2 ст.л. сахарной пудры
свежие или консервированные ягоды
Растворить два пакетика фруктового желе в количестве воды в два раза меньше, чем указано на пакетике, остудить и сразу поставить в морозилку на несколько минут. Следить, чтоб не замёрзло! Оно должно просто охладиться, а не застыть.
В пакетике 90 грамм желе. 250 мл воды - половина нормы, указанной на упаковке.
А пока отдельно взбить миксером стакан сгущённого концентрированного молока без сахара с двумя столовыми ложками сахарной пудры, пока объём не увеличится в два раза.
Когда желе начнет застывать, постепенно влить в него холодную молочную смесь, не прекращая взбивать при этом массу.
Взбивать массу на средней скорости до образования пузырьков (пенки).
Шоколадный крем
4 ст.л. сахара
125 мл молока
1 ст. сливок для взбивания
2 яйца
2 ст.л. какао
1 ч.л. желатина
Желтки взбиваем с сахаром, всыпаем какао, помешивая, осторожно вливаем кипяченое молоко и затем разбухший желатин. В остывшую массу замешиваем взбитые сливки.
Кроме того нам понадобятся
1 стакан любого кисловатого варенья
1 ст. сливок для взбивания
кокосовая стружка
печенье "савоярди"
и если есть, фигурки мишек.
Собираем торт.
Остывший бисквит промазать вареньем, обложить печеньем ( я это делала в форме бОльшего размера), залить "птичьем молоком" и поставить в холодильник застывать.
Пока он застывает, готовим шоколадный крем и выкладываем на застывшее "птичье молоко".
Снова убираем на холод.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и ложкой выкладываем на шоколадный крем в виде сугробов.
Осталось только понатыкать фигурки мишек и присыпать снежком - кокосовой стружкой.
Нам на Рождество было очень празднично с этим тортом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для бисквита
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
150 гр муки
50 гр крахмала
8 гр разрыхлителя
50 мл 3,5% молока
Масло комнатной температуры, сахар и соль взбить до пышности.
Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавлять поочередно с молоком к яичной смеси.
Форму (у меня 28см) выстлать промасленной бумагой, вылить тесто и выпекать при 180* 25-30 минут, не открывая духовку, чтобы бисквит не осел.
Крем - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 пакетика фруктового желе (по 90 грамм каждая)
500мл воды (на 2 пакетика)
1 баночка сгущённого молока без сахара
(или концентрированного)
2 ст.л. сахарной пудры
свежие или консервированные ягоды
Растворить два пакетика фруктового желе в количестве воды в два раза меньше, чем указано на пакетике, остудить и сразу поставить в морозилку на несколько минут. Следить, чтоб не замёрзло! Оно должно просто охладиться, а не застыть.
В пакетике 90 грамм желе. 250 мл воды - половина нормы, указанной на упаковке.
А пока отдельно взбить миксером стакан сгущённого концентрированного молока без сахара с двумя столовыми ложками сахарной пудры, пока объём не увеличится в два раза.
Когда желе начнет застывать, постепенно влить в него холодную молочную смесь, не прекращая взбивать при этом массу.
Взбивать массу на средней скорости до образования пузырьков (пенки).
Шоколадный крем
4 ст.л. сахара
125 мл молока
1 ст. сливок для взбивания
2 яйца
2 ст.л. какао
1 ч.л. желатина
Желтки взбиваем с сахаром, всыпаем какао, помешивая, осторожно вливаем кипяченое молоко и затем разбухший желатин. В остывшую массу замешиваем взбитые сливки.
Кроме того нам понадобятся
1 стакан любого кисловатого варенья
1 ст. сливок для взбивания
кокосовая стружка
печенье "савоярди"
и если есть, фигурки мишек.
Собираем торт.
Остывший бисквит промазать вареньем, обложить печеньем ( я это делала в форме бОльшего размера), залить "птичьем молоком" и поставить в холодильник застывать.
Пока он застывает, готовим шоколадный крем и выкладываем на застывшее "птичье молоко".
Снова убираем на холод.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и ложкой выкладываем на шоколадный крем в виде сугробов.
Осталось только понатыкать фигурки мишек и присыпать снежком - кокосовой стружкой.
Нам на Рождество было очень празднично с этим тортом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: mamusia (Пт Янв 06, 2012 4:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41018
Откуда : Vilnius
Re: Торт "Мишки на Севере"
Танюш, думаю нужно продублировать рецепт крема, не прыгать же по рецептам.mamusia пишет:Даже не знаю, повторять здесь рецепт или обойтись ссылочкой?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Мишки на Севере"
Спасибо!Елена Юрьевна пишет: нужно продублировать
Ириша, спасибо! У нас торты и выпечка не столько дома съедается, сколько по работам растаскивается...LASTO4KA пишет:хорош мишка!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41018
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Яблочный торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Три шоколада"
» Морковный торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Три шоколада"
» Морковный торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|