Японский молочный хлеб "Hokkaido" МК
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Сдобный хлеб
Страница 1 из 1
Японский молочный хлеб "Hokkaido" МК
Вксучный сдобный молочный хлеб приятно порадует вас и ваших близких!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
мука - 600 грамм
молоко - 250 мл. (из них 1 ст.л для смазки)
молоко сухое - 2 ст.л.
сливки 35% - 150 мл.
яйцо - 2 шт. (1 для смазки)
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
манная крупа - 50 гр.
сухие дрожжи - 5 гр.
масло растительное (для смазки)
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке и сливках.
2. Добавить муку, сухое молоко, 1 яйцо, сахар, манную крупу и замесит миксером (комбайном) 4-5 минут.
3. Добавить соль и вымешивать тесто еще 15 минут. Сначала я вымешивала миксером (12 мин), но мощности в итоге было не достаточно, поэтому в конце вымешивала руками. Тесто получается гладкое, эластичное.
4. Смазать миску маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить подходить в телое место на 1,5 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5. Готовое тесто разделить на кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я использую хлебные формы, поэтому у меня вышло 6 кусочков.
6. Каждый кусочек нужно раскатать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и сделать рулетик (ширина должна соответсвовать ширине формы).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7. Сложить рулдетики в форму , но не плотно. И дать постоять 15 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8. Смешать молоко и яйцо, смазать рулетики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Приблизительно минут 30.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита.
Автор: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
мука - 600 грамм
молоко - 250 мл. (из них 1 ст.л для смазки)
молоко сухое - 2 ст.л.
сливки 35% - 150 мл.
яйцо - 2 шт. (1 для смазки)
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
манная крупа - 50 гр.
сухие дрожжи - 5 гр.
масло растительное (для смазки)
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке и сливках.
2. Добавить муку, сухое молоко, 1 яйцо, сахар, манную крупу и замесит миксером (комбайном) 4-5 минут.
3. Добавить соль и вымешивать тесто еще 15 минут. Сначала я вымешивала миксером (12 мин), но мощности в итоге было не достаточно, поэтому в конце вымешивала руками. Тесто получается гладкое, эластичное.
4. Смазать миску маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить подходить в телое место на 1,5 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5. Готовое тесто разделить на кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я использую хлебные формы, поэтому у меня вышло 6 кусочков.
6. Каждый кусочек нужно раскатать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и сделать рулетик (ширина должна соответсвовать ширине формы).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7. Сложить рулдетики в форму , но не плотно. И дать постоять 15 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8. Смешать молоко и яйцо, смазать рулетики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Приблизительно минут 30.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита.
Автор: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Ariza (Пт 6 Янв 2012 - 9:43), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Японский молочный хлеб "Hokkaido" МК
Ань.,очень аппетитный хлебушек.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Японский молочный хлеб "Hokkaido" МК
красавец!
у вас с НАТАШЕЙ,одиноковые рецепты?
у вас с НАТАШЕЙ,одиноковые рецепты?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Японский молочный хлеб "Hokkaido" МК
LASTO4KA пишет:красавец!
Ира, Наташа! Спасибо!Адель пишет:очень аппетитный хлебушек.
Ириш, немного разные, посмотри по ингредиентам.LASTO4KA пишет:у вас с НАТАШЕЙ,одиноковые рецепты?
Я еще вариацию этого хлеба видела.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Японский молочный хлеб Hokkaido
» Японский хлеб
» Чизкейк "Японский хлопок"
» Молочный овощной суп
» Йогурт (молочный)
» Японский хлеб
» Чизкейк "Японский хлопок"
» Молочный овощной суп
» Йогурт (молочный)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Сдобный хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|