Новогодний торт "Елочка"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Новогодний торт "Елочка"
Леночка тортик меня покорил, " мой любимый цвет - мой любимый размер" - очень нежный получился,Елена Юрьевна пишет:Торт "Мечта о Париже"
Девочки, вот вчера делала ёлочку из заварного теста - (репетиция перед НГ ) хочу показать - может кому идея понравится
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lyudmila- счастливый житель
- Сообщения : 153
Новогодний торт "Елочка"
Metelitsa,
LASTO4KA,
1) для начала замешала заварное тесто по этому рецепту
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
2) на протвинь положила пекарскую бумагу с нарисованными ярусами (кругами). каждий круг в диаметре на 1см меньше предыдущего. у меня самий большой был - 14 см. Выглядят они вот так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3)затем выдавливала тесто шприцом с круглой насадкой номер 6 начиная с внутреннего кружка (елка будет собиратся как детская пирамидка для этого и нужна будет дырочка внутри) и рисовала ветки.
4) випекала сначало при температуре 410 (фарингейт) - 5 минут, затем 350 градусов - 15 минут. хотя духовки у всех разные.
выпечка должна хорошо подрумянится.
5) когда ветки хорошо остыли покрыла их зелёноы глазурью - 1стакан сахарноы пудры, 1 белок, чуть-чуть лимонного сока + вода и краска( у меня жидкая) всё это хорошо размешала - глазурь должно быть как жидкая сметана.
6) сохли они у меня на решотках которые я использую что бы остудить коржи.
7) затем в торт воткнула палочку и собрала ёлку как пирамидку, слегка склеивая ветки глазурью и украсила на скорую руку
Ну вот как то так
Следующий раз когда буду её делать постараюсь сфоткать поэтапно для МК
LASTO4KA,
Девочки, Спасибо!!!! постараюсь объяснить как я её делала.просто Иринка пишет:и думала как бы ее дома сделать
1) для начала замешала заварное тесто по этому рецепту
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
2) на протвинь положила пекарскую бумагу с нарисованными ярусами (кругами). каждий круг в диаметре на 1см меньше предыдущего. у меня самий большой был - 14 см. Выглядят они вот так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3)затем выдавливала тесто шприцом с круглой насадкой номер 6 начиная с внутреннего кружка (елка будет собиратся как детская пирамидка для этого и нужна будет дырочка внутри) и рисовала ветки.
4) випекала сначало при температуре 410 (фарингейт) - 5 минут, затем 350 градусов - 15 минут. хотя духовки у всех разные.
выпечка должна хорошо подрумянится.
5) когда ветки хорошо остыли покрыла их зелёноы глазурью - 1стакан сахарноы пудры, 1 белок, чуть-чуть лимонного сока + вода и краска( у меня жидкая) всё это хорошо размешала - глазурь должно быть как жидкая сметана.
6) сохли они у меня на решотках которые я использую что бы остудить коржи.
7) затем в торт воткнула палочку и собрала ёлку как пирамидку, слегка склеивая ветки глазурью и украсила на скорую руку
Ну вот как то так
Следующий раз когда буду её делать постараюсь сфоткать поэтапно для МК
Lyudmila- счастливый житель
- Сообщения : 153
Re: Новогодний торт "Елочка"
Lyudmila, спасибо, как раз актуально
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Похожие темы
» Торт "Любовь и голуби"
» Торт "Птичье молоко"
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» Пельмени (вареники) "Аленкины косынки"
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Торт "Птичье молоко"
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» Пельмени (вареники) "Аленкины косынки"
» "Zuppa Inglese" английский супчик
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|