Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бриоши с изюмом

Участников: 3

Перейти вниз

Бриоши с изюмом  Empty Бриоши с изюмом

Сообщение автор Елена Сашина Чт Дек 08, 2011 6:25 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Источник рецепта:http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetbread/0000011.php

100 г изюма
160 мл Арманьяк ( у меня был обычный коньяк)
500 г муки
1 ч.л. корица
14 г сухих дрожжей (40 г свежих)
30 г мелкого сахарного песка
1 ст.л. меда
7 яиц
320 г мягкого сливочного масла
1 желток
гранулированный сахар (у меня не было)
Залить изюм коньяком и поставить на огонь, и дать покипеть, пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды и мед и дать постоять в течение 10 минут
Смешать корицу с мукой.
Взбить слегка яйца.
Высыпать муку в миску.
Добавить дрожжи в муку и, постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости (я месила миксером насадками для теста, можно использовать комбайн или хлебопечку).
Увеличить скорость и вымесить тесто в течение 10 минут
Не уменьшая скорость, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.
Добавить изюм и тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа).
Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
Смазать маслом формы, у меня были две маленькие вместимостью 400 мл и одна побольше, кексовая (или хлебная)
Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 30 минут
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать бриоши, Карина предлагает посыпать гранулированным сахаром, у меня не было, я посыпала миндальными хлопьями.
Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета).
Девочки, не судите строго, мой первый рецепт girl_blush2 Готовлю часто, но как фотограф я новичок, надеюсь на вашу помощь.
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриоши с изюмом  Empty Re: Бриоши с изюмом

Сообщение автор Елма Чт Дек 08, 2011 6:31 pm

Елена Сашина пишет:Девочки, не судите строго
А не за что. Отлично получилось.
Настоящая "бриошевская" технология.
good
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриоши с изюмом  Empty Re: Бриоши с изюмом

Сообщение автор Елена Сашина Чт Дек 08, 2011 6:50 pm

Леночка, спасибо большое за поддержку 134942
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриоши с изюмом  Empty Re: Бриоши с изюмом

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Дек 08, 2011 7:30 pm

Ленуль, чуть больше расстойки надо было дать, порвалась верхушка сильно.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриоши с изюмом  Empty Re: Бриоши с изюмом

Сообщение автор Елена Сашина Чт Дек 08, 2011 7:37 pm

О, Леночка, спасибо большое, буду иметь ввиду. Совет такого профессионала как ты ценен втройне. И это не грубая лесть, а чистая правда girl_blush.gif
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриоши с изюмом  Empty Re: Бриоши с изюмом

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Дек 08, 2011 7:59 pm

girl_blush2
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения