Piparkook-рождественские пряники
+6
Наталья///
LISA+
LASTO4KA
Елма
Адель
mama_Olik
Участников: 10
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Piparkook-рождественские пряники
рецепт Анечки-Anchie
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Cлова автора:
Я украшала айсингом по рецепту Елены (ГД), слова автора:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии:
Сахар взяла обычный.Вместо масла-сливочный маргарин.
Муки ушло чуть больше 700 г (пользовалась мукой "Предпортовая"), положила сверху примерно 4-5 ст.л. с горкой.
Гвоздику не очень люблю. добавила её буквально чуточку,остальные пряности,включая перец,-согласно рецептуре.
Тесто душистое,мягкое,приятное в работе.Раскатывала его толщиной 5 мм (нужно от 4 до 6 мм, чтобы пряники получились мягкими)
Пекла при 180 градусах в режиме нагрева "верх-низ", большие пряники испеклись за 10 минут, маленькие-за 7-8.
Очень нежные пряники!Все в восторге!:))Очень рекомендую рецепт!
Приятного чаепития!:))
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Cлова автора:
Состав:
150г меда
200г коричневого сахара
2 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
2 ч. л. кардамона
2 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. соли
250г сливочного масла
2 яйца
700г муки
3 ч. л. соды
100г молотого миндаля в порошок
молотый черный перец на кончике ножа (по желанию)
Приготовление:
1. В кастрюлю положите мед, сахар, все пряности, сливочное масло и подогревайте на среднем огне. Когда масло растопится, все перемешайте и дайте немного остыть.
2. В остывшую массу вбейте яйца, затем вмешайте муку с содой, и в конце молотый миндаль. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
3. Раскатайте тесто (не очень тонко, тогда печенье будет мягче) и с помощью разных формочек сделайте печенья. Уложите их на противень и выпекайте в духовке при 180С 10 минут. При желании их можно украсить глазурью.
Я украшала айсингом по рецепту Елены (ГД), слова автора:
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее
Сок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.
Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями.
Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше -2.
не надо белок взбивать.т.к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой.просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.
взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой..
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии:
Сахар взяла обычный.Вместо масла-сливочный маргарин.
Муки ушло чуть больше 700 г (пользовалась мукой "Предпортовая"), положила сверху примерно 4-5 ст.л. с горкой.
Гвоздику не очень люблю. добавила её буквально чуточку,остальные пряности,включая перец,-согласно рецептуре.
Тесто душистое,мягкое,приятное в работе.Раскатывала его толщиной 5 мм (нужно от 4 до 6 мм, чтобы пряники получились мягкими)
Пекла при 180 градусах в режиме нагрева "верх-низ", большие пряники испеклись за 10 минут, маленькие-за 7-8.
Очень нежные пряники!Все в восторге!:))Очень рекомендую рецепт!
Приятного чаепития!:))
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Пт Ноя 18, 2011 4:53 am), всего редактировалось 2 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Piparkook-рождественские пряники
Оля какие нарядные пряники или печенья!
По рецепту вроде пряники
По рецепту вроде пряники
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Piparkook-рождественские пряники
Очень нарядные!Адель пишет:Оля какие нарядные
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Piparkook-рождественские пряники
ооооооооо,ты уже и сделала!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Piparkook-рождественские пряники
Адель пишет:Оля какие нарядные пряники или печенья!
Елма пишет:Очень нарядные!
LASTO4KA пишет:ооооооооо,ты уже и сделала!
Наташенька,Леночка,Ириша, спасибо огромное за комплименты!!
Да,сделала вчера вечером, сегодня уже отдала, в субботу они будут призами в беспроигрышной лотерее на ярмарке.
Наташа, полностью с тобой согласна,поэтому поменяла уже название.Вчера,когда рецепт выставляла, долго думала,написать пряники или печенье.Дело в том,что у автора рецепта они идут как печеньки, но все-таки рецепт именно пряничного теста,так что пусть уж они будут лучше пряниками (надеюсь Анечка-Anchie против не будет:))Адель пишет:По рецепту вроде пряники
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Piparkook-рождественские пряники
ого.mama_Olik пишет:в субботу они будут призами в беспроигрышной лотерее на ярмарке.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Piparkook-рождественские пряники
Надеюсь,что тем,кто будет участвовать в лотерее, такие призы придутся по вкусу:)))LASTO4KA пишет:ого
Я сначала хотела из них сделать съедобные украшения на елку (вдев ленточку в пряник), но побоялась за айсинг.Все-таки вещь хрупкая.а тут ещё транспортировка предстоит, так что оставила просто пряниками:))
А на Новый год все-таки попробую и на елку повесить:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Piparkook-рождественские пряники
Оля, пряники - просто загляденье! И рецепт кстати. 27 ноября первый адвент , вот после и займусь стряпней рожд. печенюшек и пряников.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Piparkook-рождественские пряники
Таня,спасибо большое!!:))LISA+ пишет:Оля, пряники - просто загляденье!
Я в прошлом году штоллен творожный пекла.А мне очень нравятся печеньки и пряники,которые на Рождество в Западной Европе пекут. Одноклассник моего брата (чех) угощал нас выпечкой своей бабушки.Такие маленькие печенюшки.всякие разные и такие вкусные!!LISA+ пишет:вот после и займусь стряпней рожд. печенюшек и пряников.
А ты выставишь рецепты печенек?Я бы с удовольствием напекла бы их:)И будут отличные подарки для друзей и знакомых
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Piparkook-рождественские пряники
и оооочень калорийные . Здесь принято печь много и потом угощать близких, друзей, знакомых.mama_Olik пишет:Такие маленькие печенюшки.всякие разные и такие вкусные!!
Оля, много печь не планирую , но 5-6 сортов испеку и тогда выставлю рецептыmama_Olik пишет:А ты выставишь рецепты печенек?
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Piparkook-рождественские пряники
я только один торт хочу.LISA+ пишет:но 5-6 сортов
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Piparkook-рождественские пряники
Ириша, не торт, а сорт, вид печеньяLASTO4KA пишет: один торт
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Piparkook-рождественские пряники
LISA+, это я о себе,что только торт буду печь.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Piparkook-рождественские пряники
Таня,конечно!! Эх, как было бы здорово есть все сладкое и не поправляться при этомLISA+ пишет:и оооочень калорийные
Я буду ждать с нетерпением рецепты!!LISA+ пишет:о 5-6 сортов испеку и тогда выставлю рецепты
Ира, а что у вас на Рождество на сладкое традиционно подают?LASTO4KA пишет:что только торт буду печь
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Piparkook-рождественские пряники
mama_Olik, да много чего,но я этим не страдаю,я пеку то что у меня едят.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Piparkook-рождественские пряники
Ира,я понимаю:))Просто интересно стало,а что же по традиции в США принято подавать на сладкое на Рождество?:))LASTO4KA пишет:да много чего,но я этим не страдаю,я пеку то что у меня едят.
о,я бы тоже от твоих тортов не отказалась
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Piparkook-рождественские пряники
mama_Olik, надо помотреть что,
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Piparkook-рождественские пряники
А соды не много? Она не чувствуется? я пекла по такому рецепту, только в нем вместо соды был разрыхлитель 1ч.л. Пряники получились ароматные, но жесткие:(
Наталья///- Сообщения : 1
Re: Piparkook-рождественские пряники
Наталья/// ничуть не много, прянички мягкие и вкусные
Я спешу поблагодарить за вкусный рецепт. Дети от них в восторге
Угощайтесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вот одна из помощниц и по совместительству фото-модель
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я спешу поблагодарить за вкусный рецепт. Дети от них в восторге
Угощайтесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вот одна из помощниц и по совместительству фото-модель
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Piparkook-рождественские пряники
А вот одна из помощниц и по совместительству фото-модель [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
... и наверно главный поедатель этих пряничков...
Света, фотомодель вне конкуренции!!! Обожаю юных помощниц. Пора тоже за пряники браться, а то пока только штоллен испекла...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Piparkook-рождественские пряники
Светик пряники конечно красивые , но помощница...их затмила 100%! Когда ты все успеваешь?... Снежинки мне особенно понарвились)))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Piparkook-рождественские пряники
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
до украшения они не дожили, надо будет еще замес сделать.
А снежинки делала плунжером для мастики
до украшения они не дожили, надо будет еще замес сделать.
А снежинки делала плунжером для мастики
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Piparkook-рождественские пряники
до украшения они не дожили,
Я почему то в этом не сомневалась....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Piparkook-рождественские пряники
Ух-ты, какая тут Снегурочка у нас!
Светланка, ты молодец, а пряники просто модельные!
Я сейчас тоже собираю рецепты печенек, чтобы не слишком заморочливо. У нас, с моими девчонками, есть традиция - дарить соседям тарелку с печеньем, на Рождество.
Светланка, ты молодец, а пряники просто модельные!
Я сейчас тоже собираю рецепты печенек, чтобы не слишком заморочливо. У нас, с моими девчонками, есть традиция - дарить соседям тарелку с печеньем, на Рождество.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Похожие темы
» Закуска «Рождественские свечи»
» Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты
» Пряники ванильные
» Медовые пряники
» Пряничные домики
» Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты
» Пряники ванильные
» Медовые пряники
» Пряничные домики
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|