Чебуреки узбекские
+2
Настя
Виктория
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Чебуреки узбекские
чебуреки отменные, тесто тоненькое - тоненькое, не рвётся.
Научили узбеки – муж с женой, технологи общепита
тесто:
3 ст. муки,
1 ст.молока,
15 гр. дрожжей,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ст. ложки сахара,
яйцо 1-2,
2 ст.ложки масла(сливочного, растопленного)
Молоко надо согреть для теста. Мука высшего сорта Масло добавлять в конце замеса теста. Перемешать очень хорошо, чтоб масло с тестом полностью соединилось. Поставить тесто в теплое место и перемешивать, каждый раз, как оно поднимется, вкус теста зависит от правильности его замешивания .Когда оно подходит, то надо выпускать углекислый газ, который появляется в процессе брожения дрожжей. Так называемая обминка теста и делает его вкусным и правильным, как сказали узбеки, это самое главное: правильно обмять ,не дать перестояться, хорошо вымешать уже готовое тесто .Это целое действо, я смотрела и записывала )))) Когда тесто подойдёт (на быстрых дрожжах это часа 2-3) сказали, что видят по состоянию теста, готово оно или нет, то надо его хорошо промять, раскатать, растянуть, она его и тянет, и по столу им стучит, катает-катает, переворачивает, тянет, снова катает, всё время присыпает мукой, чтоб было не липкое, оно такое эластичное получается. Для чебуреков раскатать тоненько - тоненько, если будет правильно эластичное, то не рвётся.
Начинка:
мяса гр 400 - свинина
Порезать на мелкие кубики, да! Не фарш, а мелко порубленное мясо. пару головок лука порезать, смешать с мясом, посолить, поперчить, обжарить. Потом на лепёшки, приготовленные для чебуреков на серединку выложить начинку, закатать специальным ножом, если нет, то сделать защипы. Жарить на растительном масле, в глубокой сковороде, класть в разогретое масло.
Р.S.
муку просеивают
молоко 2,5% жирности, греет примерно до 30 гр.
мясо - свеженина, без сала, чистая мякоть
лук не горькие сорта
начинку обжаривать на смеси - ложка сливочного масла + ложка растительного
_______________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 Ира-LASTO4KA
Научили узбеки – муж с женой, технологи общепита
тесто:
3 ст. муки,
1 ст.молока,
15 гр. дрожжей,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ст. ложки сахара,
яйцо 1-2,
2 ст.ложки масла(сливочного, растопленного)
Молоко надо согреть для теста. Мука высшего сорта Масло добавлять в конце замеса теста. Перемешать очень хорошо, чтоб масло с тестом полностью соединилось. Поставить тесто в теплое место и перемешивать, каждый раз, как оно поднимется, вкус теста зависит от правильности его замешивания .Когда оно подходит, то надо выпускать углекислый газ, который появляется в процессе брожения дрожжей. Так называемая обминка теста и делает его вкусным и правильным, как сказали узбеки, это самое главное: правильно обмять ,не дать перестояться, хорошо вымешать уже готовое тесто .Это целое действо, я смотрела и записывала )))) Когда тесто подойдёт (на быстрых дрожжах это часа 2-3) сказали, что видят по состоянию теста, готово оно или нет, то надо его хорошо промять, раскатать, растянуть, она его и тянет, и по столу им стучит, катает-катает, переворачивает, тянет, снова катает, всё время присыпает мукой, чтоб было не липкое, оно такое эластичное получается. Для чебуреков раскатать тоненько - тоненько, если будет правильно эластичное, то не рвётся.
Начинка:
мяса гр 400 - свинина
Порезать на мелкие кубики, да! Не фарш, а мелко порубленное мясо. пару головок лука порезать, смешать с мясом, посолить, поперчить, обжарить. Потом на лепёшки, приготовленные для чебуреков на серединку выложить начинку, закатать специальным ножом, если нет, то сделать защипы. Жарить на растительном масле, в глубокой сковороде, класть в разогретое масло.
Р.S.
муку просеивают
молоко 2,5% жирности, греет примерно до 30 гр.
мясо - свеженина, без сала, чистая мякоть
лук не горькие сорта
начинку обжаривать на смеси - ложка сливочного масла + ложка растительного
_______________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 Ира-LASTO4KA
Последний раз редактировалось: Виктория (Сб Май 21, 2011 8:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Чебуреки узбекские
Век живи, век учись.
Всегда думала, тесто для чебуреков типа пельменного.
И начинка в этом рецепте обжарена!
Не знакома я, видно, с правильными узбеками
Спасибо за подробный рассказ!
Всегда думала, тесто для чебуреков типа пельменного.
И начинка в этом рецепте обжарена!
Не знакома я, видно, с правильными узбеками
Спасибо за подробный рассказ!
Последний раз редактировалось: Настя (Пн Ноя 08, 2010 9:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Чебуреки узбекские
видимоНастя пишет:Не знакома я, видно, с правильными узбеками
я раньше тоже видела и ела с фаршем, это совсем не то...
рецепт у нас уже 7 лет, и я успела вкусить этих чебуреков до правильной жизни это смерть фигуре одним не отделаться....никак.... ручонки тянутся и тянутся к чебурекам
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Чебуреки узбекские
15 гр. дрожжей - имеются в виду пресованные, не сухие?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Чебуреки узбекские
Викуль, а я-то глазки вылупила - ты и чебуреки!!!Неужели насовсем завязала с этим? Нет, я ничё, так просто спросила...Vikta пишет:и я успела вкусить этих чебуреков до правильной жизни
?????- Гость
Re: Чебуреки узбекские
Vikta пишет:Начинка:
мяса гр 400 - свинина
Настя пишет:Не знакома я, видно, с правильными узбеками
Не сильно правильные те узбеки...
Точно, Настя, и я делаю пельменного варинат, но начинка сырая...Настя пишет:Всегда думала, тесто для чебуреков типа пельменного.
А коль дрожжевое тесто, сильно получаются пухло-вздутыми, да, Вика
?
Я думаю, Настя, ты права...Настя пишет:15 гр. дрожжей - имеются в виду пресованные, не сухие?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Чебуреки узбекские
cухие конечно )))Настя пишет:15 гр. дрожжей - имеются в виду пресованные, не сухие?
совсем ....ни-ниМаринасанна пишет:Неужели насовсем завязала с этим? Нет, я ничё, так просто спросила...
нет....не очень пухлое, не плоское, как пельмени, с небольшими пузыриками, елси тонко раскатано, то не пухнет...Metelitsa пишет:А коль дрожжевое тесто, сильно получаются пухло-вздутыми, да, Вика?
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Чебуреки узбекские
мда... А у нас тесто готовится с творогом, или на сметане, или на кефире... Сама не пойму, окуда это взялось....Настя пишет:Век живи, век учись.
Всегда думала, тесто для чебуреков типа пельменного.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: Чебуреки узбекские
фото бы посмотреть,и попробовать тоже хочется
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Чебуреки узбекские
LASTO4KA пишет:фото бы посмотреть
Ира,прекрасное фото в первом посте ,после рецепта!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Чебуреки узбекские
Сегодня появилосьChelsy пишет:прекрасное фото
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Чебуреки узбекские
Настя пишет:Сегодня появилось
Фото свежее ??!!
Так Вика тайно нарушает режим здорового образа жизни ?
Викуль,вывели тебя на чисту воду ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Чебуреки узбекские
хи....а вот и не угадалаChelsy пишет:Викуль,вывели тебя на чисту воду
ты же на диете?LASTO4KA пишет:и попробовать тоже хочется
а мне даже и попробовать не хочется...чесслово....пока фотку вчера искала, загружала, чуть изжога не началась жареное, масляснистое....фу.....
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Чебуреки узбекские
так написала,что хочетсяВиктория пишет:
ты же на диете?
вот и у меня так же как сьем,Виктория пишет:изжога не началась
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Самса (узбекские пирожки)
» Катлама (узбекские луковые лепёшки)
» Чебуреки восточные
» Чебуреки на творожном тесте
» Вафельные пирожки, чебуреки
» Катлама (узбекские луковые лепёшки)
» Чебуреки восточные
» Чебуреки на творожном тесте
» Вафельные пирожки, чебуреки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|