Маковая завитушка
+4
Вишня
mamusia
Gостья
Адель
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Маковая завитушка
Первоисточник сего произведения назвать не могу, так как его авторами на разных сайтах называют Макар и Сластену. Спасибо им обоим!
Тесто:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
Начинка:
100 г мака
150 г сахара
Молоко - чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло.
Смесь варить до состояния манной каши. Можно еще дополнительно пройтись по ней блендером. Охладить.
1. Продукты для теста уложить в ведерко хлебопечки и выставить режим "Тесто".
2. Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать, намазать маком, скрутить 4 рулетика и уложить в ведерко, предварительно удалив из него лопатку для замеса теста. Нижние рулетики уложить швом на верх, верхние - швом вниз.
У моей ХП ведерко высокое и узкое, поэтому рулеты разрезала пополам и уложила их уже без эстетики.
Ведерко с рулетами вновь поставить в ХП.
3. Оставить тесто в покое на 1-1,5 часа на подъем.
4. Перед выпечкой смазать верх глазурью - 1 желток+1 ст. л. молока
5. Теперь режим "выпечка".
Мои примечания: Поскольку у меня LG с максимальным объемом выпечки 750 гр, то воспользовалась пересчетом на меньшее к-во муки.
2 ч.л. дрожжей
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного масла (я брала растительное масло)
1 п ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды
Начинки мне маловато, надо брать мака хотя бы 150 гр. Мак перемолола на кофемолке, а уже потом варила.
Подробнее: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Тесто там немного другое, попробую и его.
_________________________________________________________________________________________________________
оТЧЁТЫ:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ludakr (Вс Фев 12, 2012 2:24 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Гость- Гость
Re: Маковая завитушка
Люда отличная "Маковая завитушка"
Надо мне тоже её испечь.
Надо мне тоже её испечь.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Маковая завитушка
красивая завитушка.Тоже хочу себе ХБ
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Re: Маковая завитушка
Люда, и ты ещё сомневалась, выставлять ли рецепт???
Да я ни в жизнь не догадалась бы рулетами укладывать булку в ХП!!! Одним словом -
Что ещё утаиваешь от нас?
Да я ни в жизнь не догадалась бы рулетами укладывать булку в ХП!!! Одним словом -
Что ещё утаиваешь от нас?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Маковая завитушка
ludakr пишет:3. Оставить тесто в покое на 1-1,5 часа на подъем.
4. Перед выпечкой смазать верх глазурью - 1 желток+1 ст. л. молока
5. Теперь режим "выпечка".
ludakr пишет:2. Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать, намазать маком, скрутить 4 рулетика и уложить в ведерко, предварительно удалив из него лопатку для замеса теста.
У моей ХП ведерко высокое и узкое, поэтому рулеты разрезала пополам и уложила их уже без эстетики.
3. Оставить тесто в покое на 1-1,5 часа на подъем.
4. Перед выпечкой смазать верх глазурью - 1 желток+1 ст. л. молока
5. Теперь режим "выпечка".
Замесила,вытащила ,скатала рулеты,вытащила лопатки..а вот дальше,а дальше я что-то не поняла...Просто в ведерко для подъема или же все таки включив режим выпечка сразу и пусть себе расставивается и печется?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маковая завитушка
История этой "Завитушки" такова.
Моя подруга 10 лет работает в Италии. Сейчас приехала к маме. Любимая ее выпечка - с маком. Решила ее побаловать, а поскольку духовка моя постоянно выкидывает мне сюрпризы, да и с дрожжевым тестом я на "ВЫ", решилась на эксперименты. Своих домочадцев я не предупредила, зная их нелюбовь к маку.
Поскольку самой было интэрэсно, что же вышло в итоге, разрезала и сфоткала.
На утро от буханочки осталась только полосочка, та которая лежит.
Тесто и на другой день было вкусным.
Моя подруга 10 лет работает в Италии. Сейчас приехала к маме. Любимая ее выпечка - с маком. Решила ее побаловать, а поскольку духовка моя постоянно выкидывает мне сюрпризы, да и с дрожжевым тестом я на "ВЫ", решилась на эксперименты. Своих домочадцев я не предупредила, зная их нелюбовь к маку.
Поскольку самой было интэрэсно, что же вышло в итоге, разрезала и сфоткала.
На утро от буханочки осталась только полосочка, та которая лежит.
Тесто и на другой день было вкусным.
Я от вас еще утаила поленту, маковую завитушку на тыквенном тесте, Хлеб Круассан, хлеб с сюрпризом это тоже печется в ХП.mamusia пишет:Что ещё утаиваешь от нас? acute.gif girl_haha.gif
Последний раз редактировалось: ludakr (Чт Ноя 10, 2011 8:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость- Гость
Re: Маковая завитушка
Вытащила лопатки, уложила рулеты, поставила ведро в ХП. Через 1,5 часа смазываешь верх и включаешь режим "Выпечка". Там на сайте советуют еще оставить на 1 час в режиме "Подогрев", для зарумянивания корочки.Вишня пишет:Замесила,вытащила ,скатала рулеты,вытащила лопатки..а вот дальше,а дальше я что-то не поняла...Просто в ведерко для подъема или же все таки включив режим выпечка сразу и пусть себе расставивается и печется?
Гость- Гость
Re: Маковая завитушка
прочитала морковная,зашла почитать,оказывается,маковая
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Маковая завитушка
Вот жадоба!!! Не хотела делиться!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Маковая завитушка
А мне твоя даже больше авторской понравилась!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Маковая завитушка
Мерси за комплиман!Лилёша пишет:А мне твоя даже больше авторской понравилась!
good
Надо быть точной. Я сидела на 3 сайтах. Тесто посмотрела на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], как печь - на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] у Vishenka, а начинку на ХП.
Самое смешное, что девушку из Chevrolet AVEO Клуб я узнала по фото, а уже потом посмотрела - откуда она.
АГА!Metelitsa пишет:Вот жадоба!!! Не хотела делиться!!! smile30
Гость- Гость
Re: Маковая завитушка
Я учла ошибки первой "Завитушки". Вот подруге испекла новую! Мука - итальянская. Тесто вышло немного плотнее, но поддатливое для работы. Мака было 130 гр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Re: Маковая завитушка
Мне вот тот кусочек, где мака больше.....ludakr пишет:Вот подруге испекла новую!
Люда,
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Маковая завитушка
Люда, я испекла твою завитушку!
Но..... история повторяется.... Совсем, как у тебя. Испекла, накрыла полотенцем и пошла спать. Утром нашла только корочку, которую и сфотала, как доказательство того, что булка БЫЛА!!!
Муж с детьми растащили на работу, не позаботившись подождать, пока мать сфотографирует буханочку в красивом ракурсе. Да что там сфотает... Нам эту краюху с дочкой делить пришлось!
Но это было так вкусно!!! Правда, я забухала рецепт по оригиналу и для моей ХП его оказалось многовато - булка поднялась до самой крышки и в результате в середине, сверху, чуть сырой осталась. Пришлось поставить на несколько минут в духовку.
Собираюсь на днях повторить, уменьшив дозу теста по твоему совету. Так что ещё один отчёт за мной!
Спасибо тебе!!! Было очень вкусно!!! Жаль, что мало....
Но..... история повторяется.... Совсем, как у тебя. Испекла, накрыла полотенцем и пошла спать. Утром нашла только корочку, которую и сфотала, как доказательство того, что булка БЫЛА!!!
Муж с детьми растащили на работу, не позаботившись подождать, пока мать сфотографирует буханочку в красивом ракурсе. Да что там сфотает... Нам эту краюху с дочкой делить пришлось!
Но это было так вкусно!!! Правда, я забухала рецепт по оригиналу и для моей ХП его оказалось многовато - булка поднялась до самой крышки и в результате в середине, сверху, чуть сырой осталась. Пришлось поставить на несколько минут в духовку.
Собираюсь на днях повторить, уменьшив дозу теста по твоему совету. Так что ещё один отчёт за мной!
Спасибо тебе!!! Было очень вкусно!!! Жаль, что мало....
Последний раз редактировалось: mamusia (Ср Ноя 23, 2011 2:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Маковая завитушка
Считай, повезло: могло и корочки не быть! :-)mamusia пишет:Утром нашла только корочку
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Маковая завитушка
И я о том же!!!Елма пишет: могло и корочки не быть!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Маковая завитушка
и тебе спасибо, что поверила и испекла!mamusia пишет:Спасибо тебе!!! Было очень вкусно!!! girl_in_love
Гость- Гость
Re: Маковая завитушка
А для чего я рецепт просила???ludakr пишет:что поверила и испекла!
Тесто очень понравилось в работе.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Маковая завитушка
Людмилка, я к тебе снова с завитушкой. Но только не с маком, а с корицей и сверху посыпала штрейзелем. Потому как посыпка осталась от булочек и надо было использовать её, а мак куда то запропастился, хотя точно помню, что должен быть пакетик грамм на 200. Поискала, не нашла, плюнула и ... сделала с корицей.
Непонятно почему, но тесто получилось какое то желтоватое... Может желток виноват в этом? Но на вкусе это не отразилось. Булка вышла очень вкусной и съелась в тот же день! Выпечка у нас надолго не задерживается.
Так что буду и дальше делать!!! Спасибо!
Непонятно почему, но тесто получилось какое то желтоватое... Может желток виноват в этом? Но на вкусе это не отразилось. Булка вышла очень вкусной и съелась в тот же день! Выпечка у нас надолго не задерживается.
Так что буду и дальше делать!!! Спасибо!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Маковая завитушка
Ух, какая красота у тебя, Мамуся!
А я уже завитушку пеку в промышленных масштабах - знакомым, маме, соседям, сослуживцам.
А я уже завитушку пеку в промышленных масштабах - знакомым, маме, соседям, сослуживцам.
Последний раз редактировалось: ludakr (Пн Ноя 28, 2011 5:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|