Творожные рогалики: сделаем по-новому
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Творожные рогалики: сделаем по-новому
Никакой Америки этим рецептом я не открыла.
Просто внесла маленькую корректировку.
Может, и вам так будет удобнее.
Отчего-то в рецептах рогаликов из творожного теста
рекомендуют не сахар добавлять в тесто, а раскатывать на сахаре тестяные круги.
Когда-то и я так делала. А однажды пошла другим путём.
Он оказался куда удобнее. Да и разницы во вкусе – никакой.
Итак, творожные рогалики.
Ингредиенты:
Творог – 200г
Маргарин – 200г
Сахар – 3\4 – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 11г
Начинка: у меня - чернослив
Приготовление.
За 10-15 минут до начала замеса достать маргарин из холодильника.
Ручками, без миксера, последовательно (как перечислено в ингредиентах)
соединить все ингредиенты.
Вымесить тесто, дать ему отдохнуть с полчаса в прохладном месте.
Разделить тесто на четыре колобка.
Каждый колобок раскатать в круг и разрезать на сегменты.
В основание сегмента выложить начинку, завернуть тесто рулетиком.
Сложить рогалики на противень, смазать яйцом.
Я посыпала коричневым сахаром с крупными кристаллами: люблю изделия с такой фактурой.
Печь в течение 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов.
P.S.
Стакан – 200мл
Творог у меня был влажный, с сухим творогом муки уходит меньше.
________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Просто внесла маленькую корректировку.
Может, и вам так будет удобнее.
Отчего-то в рецептах рогаликов из творожного теста
рекомендуют не сахар добавлять в тесто, а раскатывать на сахаре тестяные круги.
Когда-то и я так делала. А однажды пошла другим путём.
Он оказался куда удобнее. Да и разницы во вкусе – никакой.
Итак, творожные рогалики.
Ингредиенты:
Творог – 200г
Маргарин – 200г
Сахар – 3\4 – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 11г
Начинка: у меня - чернослив
Приготовление.
За 10-15 минут до начала замеса достать маргарин из холодильника.
Ручками, без миксера, последовательно (как перечислено в ингредиентах)
соединить все ингредиенты.
Вымесить тесто, дать ему отдохнуть с полчаса в прохладном месте.
Разделить тесто на четыре колобка.
Каждый колобок раскатать в круг и разрезать на сегменты.
В основание сегмента выложить начинку, завернуть тесто рулетиком.
Сложить рогалики на противень, смазать яйцом.
Я посыпала коричневым сахаром с крупными кристаллами: люблю изделия с такой фактурой.
Печь в течение 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов.
P.S.
Стакан – 200мл
Творог у меня был влажный, с сухим творогом муки уходит меньше.
________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Творожные рогалики: сделаем по-новому
яйцами не смазывала,разрыхлитель не добавляла,начинка маковая,рогалики супер.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Сделаем вместе с детьми
» Бабушкины рогалики
» Экспресс-рогалики
» Рогалики с вареньем
» Рогалики с орехом
» Бабушкины рогалики
» Экспресс-рогалики
» Рогалики с вареньем
» Рогалики с орехом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|