Печенье "Кофейные зерна"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Печенье "Кофейные зерна"
Печенье от Тани-Shkoda (а Таня-Шкода нашла их у Иннульки - Lakiska )
Ингредиенты:
2 ст ложки растворимого кофе,
2 ст ложки молока,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
200 г сахара,
3 ст ложки какао,
мука примерно 500 г,
соль
Кофе растворить в горячем молоке.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, какао и все взбиваем миксером.
Добавить муку, тесто должно получиться мягкое ( я добавила многовато муки и при выпечке потрескалось)
Формируем шарики размером с вишенку, придаем им продолговатую форму, выкладываем в ряд на пекарскую бумагу и широкой стороной лезвия ножа каждый ряд по отдельности продавливаем почти до конца, формируя "зернышко". Советую выкладывать по одному ряду,
потому что каждый последующий будет мешать придавливать печеньица предыдущего.
Смазать печенья взбитым яйцом, что сделать я забыла.
Выпекать пари темп 180 град : 8-10 минут, если хотите, чтобы внутри были мягкими,
или 15-17 минут до состояния песочности
Ингредиенты:
2 ст ложки растворимого кофе,
2 ст ложки молока,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
200 г сахара,
3 ст ложки какао,
мука примерно 500 г,
соль
Кофе растворить в горячем молоке.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, какао и все взбиваем миксером.
Добавить муку, тесто должно получиться мягкое ( я добавила многовато муки и при выпечке потрескалось)
Формируем шарики размером с вишенку, придаем им продолговатую форму, выкладываем в ряд на пекарскую бумагу и широкой стороной лезвия ножа каждый ряд по отдельности продавливаем почти до конца, формируя "зернышко". Советую выкладывать по одному ряду,
потому что каждый последующий будет мешать придавливать печеньица предыдущего.
Смазать печенья взбитым яйцом, что сделать я забыла.
Выпекать пари темп 180 град : 8-10 минут, если хотите, чтобы внутри были мягкими,
или 15-17 минут до состояния песочности
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Печенье яблочное
» Строение зерна пшеницы, химический состав.
» Печенье *Улитки*
» Печенье ванильное
» Печенье "Спагетти"
» Строение зерна пшеницы, химический состав.
» Печенье *Улитки*
» Печенье ванильное
» Печенье "Спагетти"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|