Тыквенные сконы
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее слова автора
Мягкие, нежные, румяные, эти сконы
сделают восхитительным ваше утреннее чаепитие!
На 12 шт.
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем
30 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана тыквенного пюре
1 яйцо, слегка взбитое
1/2 стакана молока
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень растопленным маслом и присыпать мукой. Взбить в миске масло с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Смешать с тыквенным пюре, яйцом и молоком. Просеять муку и аккуратно соединить с массой. Выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Раскатать пласт толщиной 2 см, вырезать из теста сконы, выложить на подготовленный противень, слегка смазать молоком и выпекать 10 - 12 минут. Подавать теплыми, со сливочным маслом и джемом.
Заметки на полях. Хочу сразу обратить ваше внимание на количество муки: оно весьма ориентировочно. Когда замесите в миске, получится вязкая масса, явно нуждающаяся в мучной добавке. Я понемногу добавляла муку, стремясь к тому, чтобы тесто получилось не липким, но очень мягким. И поскольку оно было мягким, не раскатывала его, а просто нежно расправила руками и вырезала сконы выемкой для печенья. Слегка смазала их яйцом. Получились они мягкими, очень нежными. Как известно, сконы принято подавать с джемом к чаю, и потому они малосладкие. Хотите послаще? Используйте больше сахарной пудры. А по мне в самый раз!
Невероятно вкусно, как и все, что связано с тыквой! А еще - ну очень быстро и просто! Рекомендую: попробуйте и вы!
Мои комментарии:
У меня тыквенного пюре не было, просто потёрла на мелкой тёрке. Формочкой не вырезала, разделила на 8 секторов...
Тёплые сконы с джемом или сгущенкой...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее слова автора
Мягкие, нежные, румяные, эти сконы
сделают восхитительным ваше утреннее чаепитие!
На 12 шт.
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем
30 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана тыквенного пюре
1 яйцо, слегка взбитое
1/2 стакана молока
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень растопленным маслом и присыпать мукой. Взбить в миске масло с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Смешать с тыквенным пюре, яйцом и молоком. Просеять муку и аккуратно соединить с массой. Выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Раскатать пласт толщиной 2 см, вырезать из теста сконы, выложить на подготовленный противень, слегка смазать молоком и выпекать 10 - 12 минут. Подавать теплыми, со сливочным маслом и джемом.
Заметки на полях. Хочу сразу обратить ваше внимание на количество муки: оно весьма ориентировочно. Когда замесите в миске, получится вязкая масса, явно нуждающаяся в мучной добавке. Я понемногу добавляла муку, стремясь к тому, чтобы тесто получилось не липким, но очень мягким. И поскольку оно было мягким, не раскатывала его, а просто нежно расправила руками и вырезала сконы выемкой для печенья. Слегка смазала их яйцом. Получились они мягкими, очень нежными. Как известно, сконы принято подавать с джемом к чаю, и потому они малосладкие. Хотите послаще? Используйте больше сахарной пудры. А по мне в самый раз!
Невероятно вкусно, как и все, что связано с тыквой! А еще - ну очень быстро и просто! Рекомендую: попробуйте и вы!
Мои комментарии:
У меня тыквенного пюре не было, просто потёрла на мелкой тёрке. Формочкой не вырезала, разделила на 8 секторов...
Тёплые сконы с джемом или сгущенкой...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тыквенные сконы
Спасибо, Анюта!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|