Торт "Сливочные облака" с персиками
Страница 1 из 1
Торт "Сливочные облака" с персиками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
слова автора
Для теста:
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)
Начинаем готовить:
Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.
Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго)
Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков):
Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков:
(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)
На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить):
Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:
И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами:
Мои комментарии: форму для выпечки брала 24см и самое оно. Нижний бисквит пропитала соком от персиков, но все равно коржи были немного суховаты(в следующий раз попробую вместо этих коржей испечь "шоколад на кипятке"). Когда уже стала делать торт обнаружила, что желатина у меня только 4пластинки(примерно 9-10гр) боялась, что крем будет жидкий, но как видно на фотки все обошлось . Персиков у меня ушло 1банка-850гр.
Тортик очень нежный и вкусный.
слова автора
Для теста:
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)
Начинаем готовить:
Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.
Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго)
Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков):
Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков:
(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)
На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить):
Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:
И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами:
Мои комментарии: форму для выпечки брала 24см и самое оно. Нижний бисквит пропитала соком от персиков, но все равно коржи были немного суховаты(в следующий раз попробую вместо этих коржей испечь "шоколад на кипятке"). Когда уже стала делать торт обнаружила, что желатина у меня только 4пластинки(примерно 9-10гр) боялась, что крем будет жидкий, но как видно на фотки все обошлось . Персиков у меня ушло 1банка-850гр.
Тортик очень нежный и вкусный.
Последний раз редактировалось: Ритуля (Чт 29 Мар 2012 - 10:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Торт "Сливочные облака" с персиками
.Люда, испеки вкусныый.ludakr пишет:Ой, какой.... хачу!
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Похожие темы
» Торт "За стеклом" с персиками
» Итальянский торт "Мимоза" с персиками
» Щи " Сливочные " зеленые
» Пюре грушевое "Молочные облака"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Итальянский торт "Мимоза" с персиками
» Щи " Сливочные " зеленые
» Пюре грушевое "Молочные облака"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|