"Овсянник" или овсяный кекс
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
"Овсянник" или овсяный кекс
Есть манник, есть гречанник, теперь есть и овсянник :D И если от своего [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], который являлся скорее запеканкой..ну или пирогом, этот красавчик поистине может стоять в одной шеренге с кексами(я и манники обычно в эту шеренгу запихиваю, если они приготовлены нежными :D ).
Овсянник не может быть клеклым. Так что если вдруг он у вас плохо поднимется, панику не наводите: он отлично пропечется. т.к обычно клеклость от муки бывает!
По консистенции овсянник выходит более рыхлым, нежели плотным или пышным. В отличие от своего [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], который не будет сухим, т.к содержит в себе достаточное количество масла, этот вариант более легкий и менее калорийный, но выходит слегка суховатым, поэтому очень нуждается в любой пропитке. Если пропитывать не хотите - добавьте в тесто мягкое масло и соблюдите все пропорции.
А и еще один маленький, но всё-таки существенный аспект: овсянник имеет важнейшее, по моему мнению, преимущество перед классически испеченными кексами, которые, как известно, содержат муку. Овсянника можно потребить много и не бояться за фигуру. Каша - она и в Африке каша. :D
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
3 яйца
сахар - 3 ст.ложки или по вкусу
Кефир(или любой другой кисломолочный продукт) - 100 мл
10 ст.ложек с небольшой горкой уже молотых овсяных хлопьев (помол мелкий. но не в муку)(взвесила на электронных весах - 220 грамм веса)
сода - полчайной ложки(в молотые хлопья)
Масло для смазывания формы
Ванилин по желанию
Пропитка любая: я пропитывала смородиновым киселем верхушку и, разрезав овсянник, напополам, пропитала его полностью.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пикостояния. Желтки растереть с сахаром добела. В желтки добавить кефир и размешать. Всыпать овсяные хлопья с содой, перемешать тесто. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-33 минуты при температуре 160 градусов. Кекс остудить и переложить на тарелку. Приятного вам аппетита!
Овсянник не может быть клеклым. Так что если вдруг он у вас плохо поднимется, панику не наводите: он отлично пропечется. т.к обычно клеклость от муки бывает!
По консистенции овсянник выходит более рыхлым, нежели плотным или пышным. В отличие от своего [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], который не будет сухим, т.к содержит в себе достаточное количество масла, этот вариант более легкий и менее калорийный, но выходит слегка суховатым, поэтому очень нуждается в любой пропитке. Если пропитывать не хотите - добавьте в тесто мягкое масло и соблюдите все пропорции.
А и еще один маленький, но всё-таки существенный аспект: овсянник имеет важнейшее, по моему мнению, преимущество перед классически испеченными кексами, которые, как известно, содержат муку. Овсянника можно потребить много и не бояться за фигуру. Каша - она и в Африке каша. :D
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
3 яйца
сахар - 3 ст.ложки или по вкусу
Кефир(или любой другой кисломолочный продукт) - 100 мл
10 ст.ложек с небольшой горкой уже молотых овсяных хлопьев (помол мелкий. но не в муку)(взвесила на электронных весах - 220 грамм веса)
сода - полчайной ложки(в молотые хлопья)
Масло для смазывания формы
Ванилин по желанию
Пропитка любая: я пропитывала смородиновым киселем верхушку и, разрезав овсянник, напополам, пропитала его полностью.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пикостояния. Желтки растереть с сахаром добела. В желтки добавить кефир и размешать. Всыпать овсяные хлопья с содой, перемешать тесто. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-33 минуты при температуре 160 градусов. Кекс остудить и переложить на тарелку. Приятного вам аппетита!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: "Овсянник" или овсяный кекс
Леночка, это самообман сахар в кексе еще никто не отменялStarov пишет: Овсянника можно потребить много и не бояться за фигуру.
Спасибо за рецепт, как-нибудь опробую и этот кекс
ЗЫ. Рассказала некоторым мамашкам на улице про шоколадный овсяный кекс рецепт пошел в народ все в восторге
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: "Овсянник" или овсяный кекс
зато какой приятный, ИрВасилиса пишет:Леночка, это самообман
а если на деле: то все равно полезнее, чем на муке, у меня дочка кусман схомячила, я хоть не переживала так...а сахара можно и поменьше положить:)))))
мне маме диету прописали: мучного ничего нельзя:) она мне теперь этот кекс заказывает - муки-то неть чмок тебя, пробуй на здоровье:))))Василиса пишет:Спасибо за рецепт, как-нибудь опробую и этот кекс
ЛИКУЮ СЧАСТЛИВА, как слон:)Василиса пишет:ЗЫ. Рассказала некоторым мамашкам на улице про шоколадный овсяный кекс рецепт пошел в народ все в восторге
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Овсяный хлеб с сухофруктами
» Овсяный пирог с изюмом
» Овсяный крем -суп
» Нежный овсяный пирог с бананами
» Овсяный пирог со сгушенкой, кокосом, орехами и шоколадом
» Овсяный пирог с изюмом
» Овсяный крем -суп
» Нежный овсяный пирог с бананами
» Овсяный пирог со сгушенкой, кокосом, орехами и шоколадом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|