Тыковник
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Тыковник
источник
На 800 г подготовленной тыквы —
0,8 л молока,
0,8 стакана пшена или риса,
100-150 г сливочного масла,
2 cmоловые ложки сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
4 яйца,
молотые сухари .
Вскипятить молоко, всыпать хорошо промытое пшено или рис, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Когда крупа разварится, получившуюся кашу-размазню выложить в глубокую миску, добавить натертую на терке сырую очищенную тыкву, сливочное масло, сахарный песок, соль, яйца.
Тщательно перемешать, переложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в духовке в течение 40 мин. на среднем огне.
Вынув из духовки, дать немного постоять, опрокинуть на блюдо.
Отдельно подать холодное сливочное масло.
На 800 г подготовленной тыквы —
0,8 л молока,
0,8 стакана пшена или риса,
100-150 г сливочного масла,
2 cmоловые ложки сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
4 яйца,
молотые сухари .
Вскипятить молоко, всыпать хорошо промытое пшено или рис, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Когда крупа разварится, получившуюся кашу-размазню выложить в глубокую миску, добавить натертую на терке сырую очищенную тыкву, сливочное масло, сахарный песок, соль, яйца.
Тщательно перемешать, переложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в духовке в течение 40 мин. на среднем огне.
Вынув из духовки, дать немного постоять, опрокинуть на блюдо.
Отдельно подать холодное сливочное масло.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Тыковник
Настя!
А кашу именно в духовке? Просто на плите мона?
А кашу именно в духовке? Просто на плите мона?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тыковник
Оля, я варила на плите
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|