Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Творожно-тыквенный торт

Участников: 2

Перейти вниз

Творожно-тыквенный торт Empty Творожно-тыквенный торт

Сообщение автор Еленушка Пн Сен 05, 2011 5:33 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Собрались как-то к нам в гости мамочки с детишками dirol да не просто собрались, а с подарками посидеть за чашкой чая, обсудить все "детишковые" новости biggrin а к чаю всем хотелось мало того, что низкокаллорийного, так еще и полезного, да чтобы и детишки кушать смогли heat
Учла все пожелания! Вуаля! Нежнейший творожный тортик, который не только не нанесет вред вашей фигуре, но и доставит массу положительных эмоций! girl_in_love


Состав:
Для коржика-основы:
Хлопья "Геркулес" - 1 стакан (250 мл)
1 большое яйцо
1 ст.ложка муки с небольшой горкой
Масло сливочное или маргарин - 1.5 ст.ложек(растопленное горячее)
Сахар - 2 ст.ложки или можно вообще без него
Яйцо взбить вилкой с сахаром(или просто взбить.) Добавить геркулесовые хлопья и сливочное масло. Перемешать. Добавить муку. Тесто получается как влажная крошка. Распределить основу по форме, приминая вилкой. Бортики не делайте.

Творог - 400 грамм
Тыква - 300 грамм (уже очищенная)
Сахар - полстакана или кто как любит
3 яйца
Ванилин

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и взбить погружным блендером. Тыкву приготовить на пару или запечь. Пюрировать тыкву с помощью погружного блендера. Отложить часть творога в тыквенное пюре и перемешать. Выкладывать по ложке на основу-корж. или можно просто выложить две части на корж и вилкой сделать много разводов. У меня разводы не сильно видны, т.к использовала домашние яйца с яркими желтками.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Горячая верхушка может слегка колыхаться. Резать торт, когда он хорошо остынет
Приятного аппетита!

Вместо тыквы можно использовать запеченную морковь, пюре из абрикосов...да что угодно girl_in_love
Кстати, овсяные хлопья отлично сочетаются с творогом по вкусу good
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Творожно-тыквенный торт 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожно-тыквенный торт Empty Re: Творожно-тыквенный торт

Сообщение автор mama_Olik Пн Сен 05, 2011 6:04 pm

Леночка,какой красивый и яркий тортик!!!Очень люблю тыкву,а с творрогом она просто сказочная по вкусу получается!! good
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Творожно-тыквенный торт 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожно-тыквенный торт Empty Re: Творожно-тыквенный торт

Сообщение автор Еленушка Пн Сен 05, 2011 9:08 pm

mama_Olik, Олюш, я прусь по тыкве biggrin как-то по новому она для меня открылась в выпечке, супы уже приелись, теперь пихаю ее во все подряд :)) дочка, кстати, тыкву уважает :))))
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Творожно-тыквенный торт 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения