Тыквенный кекс с лимонной заливкой
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Тыквенный кекс с лимонной заливкой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В Сибири уже похолодало, моросит дождь и дует холодный ветер. Да-да, осень вступает в свои права...Но кто же, как не рыжепузая красавица, королева тыква, становится символом чудесного оранжево-золотого времени года, как осень
Ароматный, мягкий, немного с влажной структурой кекс, напомнит вам, что осень по- своему прекрасна!
Состав:
тыква - 300 грамм
сахар - 1 стакан+2-3 ст.ложки для заливки
мука - примерно 8 ст.ложек с горкой
масло или маргарин размягченный - 100 грамм
кефир - 50 мл
яйца - 3 штуки
сода в муку - 1 ч.ложка без горки или разрыхлитель по инструкции
гвоздика молотая - 1/3 ч.л без горки
имбирь - щепотка
кардамон - щепотка
лимонная цедра - полчайной ложки в тесто
лимонный и тыквенный сок для заливки
крахмал - 1.5 чайных ложек с горкой
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченный маргарин и кефир, перемешать. Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке и хорошо отжать руками. Сок сохранить!!! Добавить в тесто натертую тыкву, цедру лимона и просеянную муку с содой. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить пряности и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 35 минут при 170 градусах. Готовность проверять палочкой.
Приготовить заливку.
Тыквенный сок смешать с соком лимона(примерно 3-4 ст.ложки) и сахаром. Довести почти до кипения. Крахмал рахвести в очень маленьком количестве холодной воды(примерно 30 мл), влить в цитрусово-тыквенную смесь, помешивая, варить до загустения (1-1.5 минутки на среднем огне). Как заливка загустеет - нанести ее на горячий кекс. Кекс остудить и нарезать порционно
Приятного вам аппетита
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В Сибири уже похолодало, моросит дождь и дует холодный ветер. Да-да, осень вступает в свои права...Но кто же, как не рыжепузая красавица, королева тыква, становится символом чудесного оранжево-золотого времени года, как осень
Ароматный, мягкий, немного с влажной структурой кекс, напомнит вам, что осень по- своему прекрасна!
Состав:
тыква - 300 грамм
сахар - 1 стакан+2-3 ст.ложки для заливки
мука - примерно 8 ст.ложек с горкой
масло или маргарин размягченный - 100 грамм
кефир - 50 мл
яйца - 3 штуки
сода в муку - 1 ч.ложка без горки или разрыхлитель по инструкции
гвоздика молотая - 1/3 ч.л без горки
имбирь - щепотка
кардамон - щепотка
лимонная цедра - полчайной ложки в тесто
лимонный и тыквенный сок для заливки
крахмал - 1.5 чайных ложек с горкой
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченный маргарин и кефир, перемешать. Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке и хорошо отжать руками. Сок сохранить!!! Добавить в тесто натертую тыкву, цедру лимона и просеянную муку с содой. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить пряности и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 35 минут при 170 градусах. Готовность проверять палочкой.
Приготовить заливку.
Тыквенный сок смешать с соком лимона(примерно 3-4 ст.ложки) и сахаром. Довести почти до кипения. Крахмал рахвести в очень маленьком количестве холодной воды(примерно 30 мл), влить в цитрусово-тыквенную смесь, помешивая, варить до загустения (1-1.5 минутки на среднем огне). Как заливка загустеет - нанести ее на горячий кекс. Кекс остудить и нарезать порционно
Приятного вам аппетита
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Тыквенный кекс с лимонной заливкой
Леночка, я тыкву не признаю, весь кукинг об этом знает, ну перекормили меня ей в детстве, но увидев твой красавец-кекс прямо руки зачемались!
Ой, чую нарушила ты мою ненависть к ентому продукту!
Ой, чую нарушила ты мою ненависть к ентому продукту!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Тыквенный кекс с лимонной заливкой
Лиль, я как-то тоже была раньше к ней , мягко сказать, равнодушна... :) в чистом виде - то бишь кусками -есть не буду, но вот в натертом состоянии и в выпечке - я сама чуть весь кекс не смолотила :)))Лилёша пишет:Леночка, я тыкву не признаю
знаешь, я для себя поняла - для меня тыква - как морковь :) в отварном виде ты ее не ешь, но вот как дополнительный элемент основного блюда имеет место быть :)
подсела я на тыквенную выпечку
ыыы...я-то не знала :))))) я ж с ГД по-тихому эмигрирую :)Лилёша пишет:весь кукинг об этом знает
засмущала, солнцеЛилёша пишет:но увидев твой красавец-кекс
Лиль, буду рада, если понравится :)) честное виннипуховское :)))Лилёша пишет:Ой, чую нарушила ты мою ненависть к ентому продукту!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Тыквенный кекс с изюмом
» Тыквенный кекс с тыквенной помадкой
» Персиковый пирог с заливкой
» Яблочный пирог со сметанной заливкой
» Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой
» Тыквенный кекс с тыквенной помадкой
» Персиковый пирог с заливкой
» Яблочный пирог со сметанной заливкой
» Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|