Кекс Анжелика в Украине
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Кекс Анжелика в Украине
Много раз пекла торт по рецепту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Сегодня торта не хотелось, а кофе люблю попить с выпечкой, так в чем проблема?
Немного поскребла по сусекам и готов кекс по мотивам торта " АНЖЕЛИКА".
Надо:
250 гр смородинового варенья
1 ст. ложка пищевой соды
200 гр кефира
2 яйца
100 гр растительного масла
100 грамм сахара
3 стакана (обьем стакана 250 гр ) муки
ваниль
добавляем на вкус - грецкие орехи, вишню без косточки, изюм, курагу, яблоки ( общий обьем стакан - полтора стакана).
форма для выпечки - стеклянная утятница.
Наливаю в большую миску варенье и смешиваю его с содой, взбиваю минут 5. При этом масса увеличивается и меняется цвет - становится фиолетово-синей.
Минут через 30, когда масса осядет, добавляюь яйца, сахар, кефир, растительное масло и взбиваю дальше, потом добавляю просеянную муку, ваниль и опять взбиваю. В конце добавляю очищенные , нарезанные яблоки, вишню без косточки , орехи, изюм и перемешиваю вручную.
Форму мажу маргарином, выливаю тесто и ставлю в прогретую духовку. У меня кекс выпекался 1 час на среднем огне. А вы ориентируйтесь на свою духовку.
Кекс получается темно-коричневым, не сладким, с приятным запахом.
Гость- Гость
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|