Закуска из жареных перцев
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Закуска из жареных перцев
Для меня приход осени почему-то ассоциируется с запахом жареных перцев. Попробуете?
Нужно:
1 кг сладкого болгарского перца
несколько зубчиков чеснока
немного лимонного сока
соль
несколько веток петрушки
растительное масло
Перцы ровненькие с хвостиком помыть и хорошо вытереть на сухо. Обжарить их в глубокой сковороде с трех-четырех сторон до коричневой корочки. Внимание! переворачивайте перец за хвостик, проколотый вилкой - очень сильно "стреляет".
Обжаренные перцы сложить в кастрюльку с крышкой.
Пока перчик у вас "отдыхает", приготовьте заправку: чеснок выдавить через чесночницу в маленький салатник, добавить туда соль и растереть массу до пышного состояния, добавляя по немногу постное масло и лимонный сок.
Теперь, держа перчик за хвостик, снимите с него кожицу, выложите его на большое блюдо. Заготовленным соусом, полейте перчики и присыпьте их зеленью петрушки. Пусть так перец постоит несколько минут.
Кушать их надо - держа за хвостики. Вкусно!
Я ела разные вариации такого перца - печеные в духовке, с добавлением сырого и жареного лука, уксуса, помидор. Но мне нравится именно этот вариант, как бы базовый.
Нужно:
1 кг сладкого болгарского перца
несколько зубчиков чеснока
немного лимонного сока
соль
несколько веток петрушки
растительное масло
Перцы ровненькие с хвостиком помыть и хорошо вытереть на сухо. Обжарить их в глубокой сковороде с трех-четырех сторон до коричневой корочки. Внимание! переворачивайте перец за хвостик, проколотый вилкой - очень сильно "стреляет".
Обжаренные перцы сложить в кастрюльку с крышкой.
Пока перчик у вас "отдыхает", приготовьте заправку: чеснок выдавить через чесночницу в маленький салатник, добавить туда соль и растереть массу до пышного состояния, добавляя по немногу постное масло и лимонный сок.
Теперь, держа перчик за хвостик, снимите с него кожицу, выложите его на большое блюдо. Заготовленным соусом, полейте перчики и присыпьте их зеленью петрушки. Пусть так перец постоит несколько минут.
Кушать их надо - держа за хвостики. Вкусно!
Я ела разные вариации такого перца - печеные в духовке, с добавлением сырого и жареного лука, уксуса, помидор. Но мне нравится именно этот вариант, как бы базовый.
Гость- Гость
Re: Закуска из жареных перцев
Много лет готовлю закуску из жареных перцев и Болгарский салат из запеченных баклажан и перца, но только недавно узнала, что соус к ним называется так красиво - соус Али-Оли (salsa Ali-Oli).
Соус Али-Оли (salsa Ali-Oli) - один из любимейших соусов не только на побережье Валенсии, но и в Каталонии, на Балеарских островах, во Франции и Италии. Это один из древнейших соусов известных человечеству: римляне узнали его секрет у египтян, задолго до Рождества Христова. Соус жгучий и крепкий, но очень вкусный и полезный. Основа соуса: чеснок и оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) - именно от этих ингредиентов и происходит название соуса: с каталонского языка "all i oli" - чеснок и масло. Подают соус к паэлье, к любым блюдам из риса, к жаренному мясу, к рыбе, к моллюскам, к жаренным овощам, к вареной или жаренной картошке и просто едят с белым свежим хлебом (как апперитив, в ожидании блюда в ресторане).
Способ приготовления
Приготовить его легче легкого. Нужно взять полголовки чеснока и измельчить его в блендере. Добавить одну за одной 8 столовых ложек оливкового масла, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжая взбивать. Соль по вкусу, нужно пробовать.
Все взбивать, пока соус не загустеет до консистенции сметаны и не станет белым.
Источник
Соус Али-Оли (salsa Ali-Oli) - один из любимейших соусов не только на побережье Валенсии, но и в Каталонии, на Балеарских островах, во Франции и Италии. Это один из древнейших соусов известных человечеству: римляне узнали его секрет у египтян, задолго до Рождества Христова. Соус жгучий и крепкий, но очень вкусный и полезный. Основа соуса: чеснок и оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) - именно от этих ингредиентов и происходит название соуса: с каталонского языка "all i oli" - чеснок и масло. Подают соус к паэлье, к любым блюдам из риса, к жаренному мясу, к рыбе, к моллюскам, к жаренным овощам, к вареной или жаренной картошке и просто едят с белым свежим хлебом (как апперитив, в ожидании блюда в ресторане).
Способ приготовления
Приготовить его легче легкого. Нужно взять полголовки чеснока и измельчить его в блендере. Добавить одну за одной 8 столовых ложек оливкового масла, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжая взбивать. Соль по вкусу, нужно пробовать.
Все взбивать, пока соус не загустеет до консистенции сметаны и не станет белым.
Источник
Гость- Гость
Похожие темы
» Салат из запеченных баклажан, перцев и помидора
» Закуска "Круглый год"
» "Закуска вкусная"
» Закуска "Шарики"
» Закуска из помидоров
» Закуска "Круглый год"
» "Закуска вкусная"
» Закуска "Шарики"
» Закуска из помидоров
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|