Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Конструктор салатов

Участников: 5

Перейти вниз

Конструктор салатов Empty Конструктор салатов

Сообщение автор Shkoda Вс Июл 10, 2011 1:58 pm

Взята табличка из журнала "Shape" за август 2003 года.
Правила пользования табличкой - из каждой группы продуктов берете по одному, перемешиваете и получаете каждый раз новый салат.

Зелень:
Люцерна или ростки брокколи
свежие травы - базилик, петрушка, укроп, кинза
листья салата
нашинкованная капуста
листья шпината

Хрустящее:
огурцы
Красный, желтый или зеленый перец
пресные чипсы
тертая морковь
мелко нарезанный красный лук
пшеничный или ржаные сухарики

Сладкое или кислое:
консервированная кукуруза
кубики манго
свежая или сушеная клюква
дольки апельсина или грейпфрута
ломтики груши
малина
изюм
кусочки сливы
мелко нарезанное или тертое яблоко
красные или желтые маленькие помидоры

Белковое:
сердцевина артишока
нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка
кусочки баклажана-гриль
слегка обжаренная брокколи
консервированный или копченый тунец/лосось
консервированная фасоль или чечевица
зеленый горошек

Приправы (1-2 ч.л.)
дольки авокадо
крошки бекона
тертый сыр с плесенью
оливки
кунжутное семя
семечки подсолнуха

Заправки к салатам (из того же журнала)
1) "Дикий запад"
в пластиковом контейнере смешать 1/2 стак кефира, 2 ст.л. легкого майонеза, 2 ст л лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 ст л рубленой кинзы. Плотно закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти

2) "Хиппи"
Измельчить в блендере 1/2 стакана тертой моркови, 2 ст л японского рисового вина, 2 ст л винного уксуса, 1 ч л соуса чили, 1 ч л рубленого корня имбиря, 450 г мягкого тофу 1 давленый маленький зубчик чеснока
3) "Азиатский цитрус"
смешать 2 ст л арахисового масла, 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л винного уксуса, 4 ст л свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ст л лимонного сока, соевого соуса, меда и горчицы

4) "Тахини"
Измельчить в блендере 1 стакан тертой моркови, 1/4 стакана кунжутной пасты, сок 2 лимонов, 1 ст л меда. Посолить по вкусу

5) "Старое ранчо"

смешать 1/2 стакана нежирного кефира, 2 ст л легкого майонеза, 1 ст л яблочного уксуса, 1 давленый маленький зубчик чеснока, 1 ст л мелко порезанной зелени (базилик, петрушка. кинза, тимьян), 1/2 ч л горчицы и щепотку чили

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Конструктор салатов 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Конструктор салатов Empty Re: Конструктор салатов

Сообщение автор Надюшкин Пн Июл 11, 2011 1:54 pm

помню эту табличку! Танюшик, класс good
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Конструктор салатов Empty Re: Конструктор салатов

Сообщение автор Любава Пт Дек 02, 2011 2:54 pm

Танюша, спасибо!

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Конструктор салатов Empty Re: Конструктор салатов

Сообщение автор Варкуша Вс Мар 15, 2015 9:11 pm

ого, класс, спасибо
Варкуша
Варкуша

Сообщения : 3

Вернуться к началу Перейти вниз

Конструктор салатов Empty Re: Конструктор салатов

Сообщение автор NinaKlass Вс Авг 02, 2020 7:39 am

Shkoda пишет:Взята табличка из журнала "Shape" за август 2003 года.
Правила пользования табличкой - из каждой группы продуктов берете по одному, перемешиваете и получаете каждый раз новый салат.
Интересно, нужно будет попробовать)) Спасибо

NinaKlass
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения