Пирог с пудингом и абрикосами
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пирог с пудингом и абрикосами
Дорогие друзья,
Разрешите угостить вас сдобным и весьма быстрым в приготовлении пирогом, рецепт которого я нашла в кулинарной тетрадке,оставшейся мне от бабушки. У неё эта выпечка значилась как пирог с фруктами или любым вареньем. Это очень вкусно!
В этот раз я сделала пирог с пудингом по рецепту Танечки-Шкоды (спасибо за него!!!) и свежими абрикосами. Начинка может быть любой: с вареньем (джемом),свежими или консервированными фруктами-ягодами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится на форму 28-30 см:
200 г маргарина или сливочного масла
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
щепотка соли
0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом
Пудинг:
500 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахара
40 г крахмала
500 г свежих абрикос
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается!
Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.
Тесто распределить по форме влажными руками,отложив треть теста,убрать её в холодильник.
Приготовить пудинг: 400 мл молока вскипять с сахаром и ванильным сахаром.100 мл холодного молока смешать с крахмалом так,чтобы не было комочков, вылить в кипящее молоко,довести до кипения,отставить.Остужать необязательно.
Абрикосы вымыть,разрезать пополам,удалить косточку, выложить половинки абрикос на тесто, залить все пудингом (лучше сварить двойную норму пудинга).оставшееся тесто натереть на крупной терке сверху на пудинг.
Печь при 170-180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 40-50 минут.
Готовый пирог остудить.
Приятного чаепития!
А вот я делала такой пирог с тыквенным вареньем:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разрешите угостить вас сдобным и весьма быстрым в приготовлении пирогом, рецепт которого я нашла в кулинарной тетрадке,оставшейся мне от бабушки. У неё эта выпечка значилась как пирог с фруктами или любым вареньем. Это очень вкусно!
В этот раз я сделала пирог с пудингом по рецепту Танечки-Шкоды (спасибо за него!!!) и свежими абрикосами. Начинка может быть любой: с вареньем (джемом),свежими или консервированными фруктами-ягодами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится на форму 28-30 см:
200 г маргарина или сливочного масла
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
щепотка соли
0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом
Пудинг:
500 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахара
40 г крахмала
500 г свежих абрикос
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается!
Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.
Тесто распределить по форме влажными руками,отложив треть теста,убрать её в холодильник.
Приготовить пудинг: 400 мл молока вскипять с сахаром и ванильным сахаром.100 мл холодного молока смешать с крахмалом так,чтобы не было комочков, вылить в кипящее молоко,довести до кипения,отставить.Остужать необязательно.
Абрикосы вымыть,разрезать пополам,удалить косточку, выложить половинки абрикос на тесто, залить все пудингом (лучше сварить двойную норму пудинга).оставшееся тесто натереть на крупной терке сверху на пудинг.
Печь при 170-180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 40-50 минут.
Готовый пирог остудить.
Приятного чаепития!
А вот я делала такой пирог с тыквенным вареньем:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пирог с пудингом и абрикосами
Оля, а пудинг из пакетика подойдёт? А то у меня ещё парочка пакетиков лежит на любой вкус.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Пирог с пудингом и абрикосами
Ку! Испекла пирог, сейчас ем еще теплым! Поверьте без фото. Спасибо за рецепт. Тесто очень понравилось. Но что-то не то сделала с пудингом. Видно крахмала замного, в следующий раз исправлюсь.
А еще - вместо абрикос - красная и черная смородина замороженная.
Не, я точно не в себе, только когда занесла пирог маме, а та спросила - а где ты взяла чернику?....
Вообщем, у меня черника и красная смородина.
И хотела спросить, а ты бортик делала или слой за слоем ложила?
А еще - вместо абрикос - красная и черная смородина замороженная.
Не, я точно не в себе, только когда занесла пирог маме, а та спросила - а где ты взяла чернику?....
Вообщем, у меня черника и красная смородина.
И хотела спросить, а ты бортик делала или слой за слоем ложила?
Последний раз редактировалось: ludakr (Вс Июл 03, 2011 5:47 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Гость- Гость
Re: Пирог с пудингом и абрикосами
Мамусечка, подойдет 100%, только его сварить нужно будет:)))Вместо пудинга можно заварной крем использовать,тоже будет вкусно.mamusia пишет:Оля, а пудинг из пакетика подойдёт?
Мне показалось,что пудинга из 500 мл молока маловато, в следующий раз обязательно двойную норму сделаю:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пирог с пудингом и абрикосами
Людмила,очень рада,что понравился пирог!!Тесто и правда очень вкусное!ludakr пишет:Ку! Испекла пирог, сейчас ем еще теплым! Поверьте без фото. Спасибо за рецепт. Тесто очень понравилось.
Пудинг должен получится густым, поэтому его нужно горячим заливать на абрикосы.Можно и меньше крахмала положить, напишите потом,пожалуйста, как понравилось в таком варианте?:))
Кстати,шрейзель (крошку) можно и не делать, в варианте с вареньем я не готовила её,не менее вкусно вышло!:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пирог с пудингом и абрикосами
Люда, я бортики не делала, просто друг на друга все выложила:тесто-абрикосы,пудинг-штрейзель (крошка из теста).На заглавной фотографии-пирог выпекался в прямоугольной форме,я её застелила бумагой для выпечки,а на нижних фото пирог был сделан в круглой разъемной форме 28 см в диаметре, её я смазывала маслом и чуть дно присыпала мукой.ludakr пишет:И хотела спросить, а ты бортик делала, или слой за слоем ложила?
Уверена,что очень вкусно получилось!!!Тесто мне это тоже очень нравится, моя бабушка часто с ним пироги пекла:)))ludakr пишет:Вообщем у меня черника и красная смородина.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пирог с пудингом и абрикосами
Олик, какие пироги аппетитные!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Пирог с пудингом и абрикосами
Олюшка, несу спасибо за вкусняшку!
До чего же вкусно получилось! Делала с готовым пудингом. Когда пирог стоял уже в духовке, села к компу ещё раз рецепт прочитать и увидела совет - делать пудинга двойную порцию! Ну? И как я рецепт списывала??? Но всё равно, хоть заливки и мало показалось, пирог уплели в считанные минуты! А сынуля с мужем ещё и на работу утащили. Выпекала поздно вечером, а с утра уже половины пирога не нашла.
Единственное изменение - посыпала сверху корицей, а пудрой уже остывший пирог присыпала.
До чего же вкусно получилось! Делала с готовым пудингом. Когда пирог стоял уже в духовке, села к компу ещё раз рецепт прочитать и увидела совет - делать пудинга двойную порцию! Ну? И как я рецепт списывала??? Но всё равно, хоть заливки и мало показалось, пирог уплели в считанные минуты! А сынуля с мужем ещё и на работу утащили. Выпекала поздно вечером, а с утра уже половины пирога не нашла.
Единственное изменение - посыпала сверху корицей, а пудрой уже остывший пирог присыпала.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Пирог с пудингом и абрикосами
Мамусик, до чего красивый пирог получился!!!!Очень роскошный и аппетитный разрез!!mamusia пишет:Олюшка, несу спасибо за вкусняшку!
С ним тоже вкусно, я как-то делала!!:))mamusia пишет:Делала с готовым пудингом
Ничего страшного!!!:))Главное,чтоmamusia пишет:Делала с готовым пудингом. Когда пирог стоял уже в духовке, села к компу ещё раз рецепт прочитать и увидела совет - делать пудинга двойную порцию! Ну? И как я рецепт списывала???
Я очень рада,что тебе и твоей семье понравился пирожок!!С начинками тут можно экспериментировать!:))mamusia пишет: пирог уплели в считанные минуты! А сынуля с мужем ещё и на работу утащили.
спасибо большое за доверие к рецепту
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пирог с пудингом и абрикосами
Олюша, обещаю повторить! И повторить с двойной порцией пудинга!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Пирог с пудингом и абрикосами
Буду ждать!!!:)))))))))))))mamusia пишет:Олюша, обещаю повторить! И повторить с двойной порцией пудинга!!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Ягодный пирог с пудингом
» Перевернутый пирог с абрикосами
» Пирог с манно-смородиновым пудингом
» Творожный пирог с яблоками и абрикосами
» Ревеневый пирог
» Перевернутый пирог с абрикосами
» Пирог с манно-смородиновым пудингом
» Творожный пирог с яблоками и абрикосами
» Ревеневый пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|