Ким-паб
+5
Elena
LASTO4KA
maaarushka
Настя
Надюшкин
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из морепродуктов
Страница 1 из 1
Ким-паб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
~ 600-700г отварного риса
~ 100-150г филе красной рыбы(слабосоленой) или колбасы
1 огурец
1 морковь
кунжутное масло(можно обычное, растительное)
для омлетного блинчика:
3 яйца
1ст.л крахмала
ким(нори) - 1 упаковка(20г, жаренные)
бамбуковый коврик, но можно и без него, заменив на плотную клеенку
васаби-ким(нори)-кунжутное масло:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рис, кунжутное масло(1-2ст.л.) и немного соли, перемешать.
Филе рыбы разделать на полосочки(колбасу нарезать соломкой).
Морковь нарезать тонкой соломкой, и слегка обжарить, на смазанной маслом сковороде(сегодня у меня просто сырая).
Огурцы нарезать соломкой(0,5см), слегка посолить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для омлетного блинчика, вилкой взбить яйца и крахмал, пожарить(на той же смазанной сковороде) с двух сторон, до слегка румяного цвета. Нарезать соломкой(0,7см).
На коврик(я оборачиваю пленкой) положить лист ким(нори), на него выкладываем слой риса(сверху, оставить кусочек(2см) свободным от риса).
На передний край выкладываем огурцы, рыбу(колбасу), морковь, омлетный блинчик:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Свернуть в тугой рулет, плотно прижимая ковриком, по всей длине.
Свободный край ким(нори), смочить водой(это для того чтобы край прилип).
Острым ножом(окуная, его в воду), разрезать рулет пополам, затем, поставив две половинки рядом, на небольшие шайбочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мы кушаем, макая в соевый соус и васаби.
комменты: В этот раз, у меня какой-то лентяйский вариант, вместо рыбы-колбаса, морковь сырая, омлетный блинчик не делала, огурцы не солила но все равно, это очень вкусно!
И готовить совсем не сложно!
~ 600-700г отварного риса
~ 100-150г филе красной рыбы(слабосоленой) или колбасы
1 огурец
1 морковь
кунжутное масло(можно обычное, растительное)
для омлетного блинчика:
3 яйца
1ст.л крахмала
ким(нори) - 1 упаковка(20г, жаренные)
бамбуковый коврик, но можно и без него, заменив на плотную клеенку
васаби-ким(нори)-кунжутное масло:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рис, кунжутное масло(1-2ст.л.) и немного соли, перемешать.
Филе рыбы разделать на полосочки(колбасу нарезать соломкой).
Морковь нарезать тонкой соломкой, и слегка обжарить, на смазанной маслом сковороде(сегодня у меня просто сырая).
Огурцы нарезать соломкой(0,5см), слегка посолить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для омлетного блинчика, вилкой взбить яйца и крахмал, пожарить(на той же смазанной сковороде) с двух сторон, до слегка румяного цвета. Нарезать соломкой(0,7см).
На коврик(я оборачиваю пленкой) положить лист ким(нори), на него выкладываем слой риса(сверху, оставить кусочек(2см) свободным от риса).
На передний край выкладываем огурцы, рыбу(колбасу), морковь, омлетный блинчик:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Свернуть в тугой рулет, плотно прижимая ковриком, по всей длине.
Свободный край ким(нори), смочить водой(это для того чтобы край прилип).
Острым ножом(окуная, его в воду), разрезать рулет пополам, затем, поставив две половинки рядом, на небольшие шайбочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мы кушаем, макая в соевый соус и васаби.
комменты: В этот раз, у меня какой-то лентяйский вариант, вместо рыбы-колбаса, морковь сырая, омлетный блинчик не делала, огурцы не солила но все равно, это очень вкусно!
И готовить совсем не сложно!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Ким-паб
Надюша, супер-мастер-класс!!!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Ким-паб
Спасибо, Настюш, я стараласьНастя пишет:Надюша, супер-мастер-класс!!!
знаешь, сколько раз пришлось мыть руки-фотографировать-мыть руки- готовить.... Больше мастер-классов делать не хочется
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Ким-паб
Надюша-бедняжечка! Но ты же для нас старалась И так красиво сделала, и так понятно Спасибо большое!Надюшкин пишет:сколько раз пришлось мыть руки-фотографировать-мыть руки- готовить.... Больше мастер-классов делать не хочется
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Re: Ким-паб
Еще бы - для полноты картины - прочитать, как правильно варить рис.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Ким-паб
да-да-да! только из-за вас!maaarushka пишет:Но ты же для нас старалась
Спасибо, надеюсь, что такmaaarushka пишет:И так красиво сделала, и так понятно
Настюшик, упустила этот моментЕще бы - для полноты картины - прочитать, как правильно варить рис.
Рис всегда готовлю так:
Желательно в казане, но можно и в сковороде(с крышкой!)
Рис(только не длиннозерный!), хорошо промыть в холодной воде.
Залить его водой, примерно на 1,5-2см выше риса(кол-во воды зависит от сорта риса, один-берет больше воды, другой-меньше).
Не солить!
Поставить на сильный огонь, не закрывая крышкой.
Не перемешивая!
Следим!, как только вода выкипит до уровня риса, и на поверхности не будет видно воды(только пузырьки, от кипения), убавляем огонь, до самого минимального, и накрываем крышкой!
Крышку не открывать!
Через минут 15-20 перемешиваем рис(смочив, шумовку в водой, чтобы рис не прилипал к ней), и выключаем огонь.
Закрываем крышкой, даем постоять еще мин 5.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Ким-паб
Ириш, спасибо!LASTO4KA пишет:красотаааааааааа!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Ким-паб
Хоть не ем рис, но красота сего блюда убивает наповал... :обморок:
Ким-паб - это фирменный рецепт?
Ким-паб - это фирменный рецепт?
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Ким-паб
Наденька!
Полный отпад, красота какая :обморок: :обморок: :обморок:
Полный отпад, красота какая :обморок: :обморок: :обморок:
- Спойлер:
- Надюша я в рис ещё рисовый уксус добавляю, ты не пробывала
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Ким-паб
Надюша!!! Супер!!!
Может при таком мастер-классе и сподвигнуть на роллы....
Может при таком мастер-классе и сподвигнуть на роллы....
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Ким-паб
Надюша, извини, но мне рыбное филе очень колбасу напоминает, сидели с Олей рассматривали фоты, Оля говорит:
- Ну очень странная красная рыба у них!
- Ну очень странная красная рыба у них!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ким-паб
Лилёша пишет:Надюша, извини, но мне рыбное филе очень колбасу напоминает
Надюшкин пишет:В этот раз, у меня какой-то лентяйский вариант, вместо рыбы-колбаса,
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Ким-паб
Ну надо же, Анюта, так увлеклись рассматриванием фоток, чио и текс толком не прочитала!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ким-паб
Зато,Лилеш,глаз -- алмаз у тебя !Лилёша пишет:так увлеклись рассматриванием фоток, чио и текс толком не прочитала!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Ким-паб
Слава богу, что хотя бы в очках, но ещё вижу!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ким-паб
почему?Elena пишет:Хоть не ем рис
Леночка, спасибо!Elena пишет:но красота сего блюда убивает наповал...
практически даElena пишет:Ким-паб - это фирменный рецепт?
Алёночка, спасибо!Aljona пишет:Полный отпад, красота какая
Алён, Юлишна тоже писала про рисовый уксус, но у нас такой не продаютAljona пишет:Надюша я в рис ещё рисовый уксус добавляю, ты не пробывала
Олюшик, спасибо!Metelitsa пишет:Надюша!!! Супер!!!
Оль, их так легко делать! я старалась, чтоб было понятней...Metelitsa пишет:Может при таком мастер-классе и сподвигнуть на роллы....
Лилёша!Лилёша пишет:Надюша, извини, но мне рыбное филе очень колбасу напоминает, сидели с Олей рассматривали фоты, Оля говорит:
- Ну очень странная красная рыба у них!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из морепродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|