Торт "Яблочко"
+2
Настя
LASTO4KA
Участников: 6
Страница 1 из 1
Торт "Яблочко"
Добрый день! Хочу предложить Вам рецепт торта, которым уже несколько лет радую свою семью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:
3 стакана муки (стакан на 250 гр)
1 пачка маргарина (250гр) комнатной температуры
1 стакан сахара (стакан на 250 гр)
3 яйца
1/2 ч.ложки соды (погасить уксусом)
Все инградиентиы смешать вместе и вымесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам и столу - подсыпайте мукой. Готовый колобок разделить на 4 части, так как выпекаем 4 коржа. Внимание! Коржи пекутся быстро и получаются светлыми. Форма у меня старая, разёмная "советская", диаметр 24см, перед выпечкой смазываю маргарином. После выпечки коржи немедленно снять с листа формы.
Крем:
2 кг сочных, легко развариваемых яблок (антоновка, кальвин)
0,5 л сметаны 20%
1 ст сахара (стакан на 250 гр)
200 гр сливочного масла
ванилин
Яблоки почистить и мелко порезать. Сметану и сахар довести до кипения в большой кастрюле (3-4 л), бросить яблоки и варить 40-50 минут, постоянно помешивая, так как смесь эта имеет обыкновение подгорать. Сметана не сворачивается. Сварили - охладить. В охлажденное пюре положить размягченное масло и ванилин, хорошо взбить миксером. В процессе взбивания яблочное пюре станет более однородным.
Все коржи смазать кремом (5-7 столовых ложек на корж), смазать бока. Можно бока присыпать орехами или толченым печеньем. Оставить на ночь пропитываться.
Торт получается не сладкий, с легкой кислинкой. На второй день становися еще сочнее. Высота торта - 8 см. Проверено не единажды - в крем можно брать 2 кг уже очищеных яблок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:
3 стакана муки (стакан на 250 гр)
1 пачка маргарина (250гр) комнатной температуры
1 стакан сахара (стакан на 250 гр)
3 яйца
1/2 ч.ложки соды (погасить уксусом)
Все инградиентиы смешать вместе и вымесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам и столу - подсыпайте мукой. Готовый колобок разделить на 4 части, так как выпекаем 4 коржа. Внимание! Коржи пекутся быстро и получаются светлыми. Форма у меня старая, разёмная "советская", диаметр 24см, перед выпечкой смазываю маргарином. После выпечки коржи немедленно снять с листа формы.
Крем:
2 кг сочных, легко развариваемых яблок (антоновка, кальвин)
0,5 л сметаны 20%
1 ст сахара (стакан на 250 гр)
200 гр сливочного масла
ванилин
Яблоки почистить и мелко порезать. Сметану и сахар довести до кипения в большой кастрюле (3-4 л), бросить яблоки и варить 40-50 минут, постоянно помешивая, так как смесь эта имеет обыкновение подгорать. Сметана не сворачивается. Сварили - охладить. В охлажденное пюре положить размягченное масло и ванилин, хорошо взбить миксером. В процессе взбивания яблочное пюре станет более однородным.
Все коржи смазать кремом (5-7 столовых ложек на корж), смазать бока. Можно бока присыпать орехами или толченым печеньем. Оставить на ночь пропитываться.
Торт получается не сладкий, с легкой кислинкой. На второй день становися еще сочнее. Высота торта - 8 см. Проверено не единажды - в крем можно брать 2 кг уже очищеных яблок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ludakr (Пн Окт 01, 2012 5:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость- Гость
Re: Торт "Яблочко"
Я вот тоже всё перечитываю.
Вкусно, наверное...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт "Яблочко"
Вкусно, торт получается большой. Время (у меня во всяком случае) занимает только чистка яблок
Гость- Гость
Re: Торт "Яблочко"
Люда, очень интересный тортик, рецептик утащила
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт "Яблочко"
Яблочки поспели! Девы, напоминаю про тортик! Попробуйте, порадуйте родных!
Гость- Гость
Re: Торт "Яблочко"
Люда, я на этот тортик уже давно глаз положила, только все руки не дойдут
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Торт "Яблочко"
С урожая 2011 года, угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Re: Торт "Яблочко"
Люда,красотень !
Давно смотрю ,и рецепт уже скопирован -- будет повод ( для кого-то) приготовлю ( мои сладкого в таких количествах не едят -- а мне низзя ).
Давно смотрю ,и рецепт уже скопирован -- будет повод ( для кого-то) приготовлю ( мои сладкого в таких количествах не едят -- а мне низзя ).
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Торт "Яблочко"
Люда!!!
ППКС!Chelsy пишет:Люда,красотень !
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт "Яблочко"
Тортец - отпад!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт "Яблочко"
Торт очень вкусный . Люда, спасибочки .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Торт "Яблочко"
Кушайте на здоровье!Ритуля пишет:Торт очень вкусный vkusno . Люда, спасибочки girl_in_love .
Гость- Гость
Похожие темы
» Торт "Три шоколада"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт на сковородке
» Яблочный торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт на сковородке
» Яблочный торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|