Пасха творожная варёная
+8
LISA+
LASTO4KA
Настя
Феникс
Вишня
Aljona
Lakiska
Metelitsa
Участников: 12
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда с использованием творога
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Пасха творожная варёная
Девочки, для такого Светлого праздника - Пасхи - просто необходима на столе и праздничная пасхальная еда!
Я уже несколько лет для приготовления Пасхи использую этот рецепт от Максима Сырникова
Пасха варёная творожная
Собственно говоря - вареная пасха по своему составу почти не отличается от сырой.
Вот только продукты для неё не требуют такой тщательной подготовки.Вместо пудры вполне подойдет сахар,а желтки можно не протирать через сито,да и не взбивать перед закладкой.Сливки тоже нет смысла взбивать,да и редко когда они используются в вареную пасху,обычно в ход идет сметана.
Творог не должен быть зернистым,ежели иного не нашлось - протрите его через сито,некоторые пропускают и через мясорубку.Вообще - абсолютно полная однородность творожной массы это высший пилотаж в вареной пасхе.
Варю я всегда на водяной бане,это занимает гораздо больше времени,но результат получается много лучше.В принципе - можно и просто варить пасху на маленьком огне,но нам же нужен высший сорт,не правда ли?
Последовательность закладки продуктов здесь важна только ежели вы сперва варите творог,а затем докладываете всё остальное.Иногда,впрочем,наоборот - варят сливочно-желточную смесь,а затем кладут туда творог и больше не нагревают.Чаще же всего варят всё вместе.
Именно так я и поступаю: выкладываю в кастрюлю творог,сметану,масло,сахар,желтки,ставлю кастрюлю в бОльшую кастрюлю с кипящей водой и,тщательно растирая деревянной ложкой,добиваюсь полной однородности.К тому времени от самой нашей массы уже должен идти парок.После этого помешивание не прекращаю,переворачивая массу хотя бы раз в минуту.Общее время варки - никак не меньше часа.
Вот примерное соотношение продуктов:
на 1 кг творога
6-8 ярких желтков
200 г масла
300 г сметаны(~30%)
200 г сахара
2/3 стакана светлого изюма
цукаты
лимонная цедра
ваниль
Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток.Поэтому - ежели хотите разговляться ею,то начинайте варить самое позднее - в субботу ранним утречком.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Инна-Lakiska
2 Алёна-Aljona
3 Наташа-mariano1409
4 Оля-Феникс
5 Ира-LASTO4KA
6 Таня-LISA+
7 Лена-Елена Сашина
Я уже несколько лет для приготовления Пасхи использую этот рецепт от Максима Сырникова
Пасха варёная творожная
Собственно говоря - вареная пасха по своему составу почти не отличается от сырой.
Вот только продукты для неё не требуют такой тщательной подготовки.Вместо пудры вполне подойдет сахар,а желтки можно не протирать через сито,да и не взбивать перед закладкой.Сливки тоже нет смысла взбивать,да и редко когда они используются в вареную пасху,обычно в ход идет сметана.
Творог не должен быть зернистым,ежели иного не нашлось - протрите его через сито,некоторые пропускают и через мясорубку.Вообще - абсолютно полная однородность творожной массы это высший пилотаж в вареной пасхе.
Варю я всегда на водяной бане,это занимает гораздо больше времени,но результат получается много лучше.В принципе - можно и просто варить пасху на маленьком огне,но нам же нужен высший сорт,не правда ли?
Последовательность закладки продуктов здесь важна только ежели вы сперва варите творог,а затем докладываете всё остальное.Иногда,впрочем,наоборот - варят сливочно-желточную смесь,а затем кладут туда творог и больше не нагревают.Чаще же всего варят всё вместе.
Именно так я и поступаю: выкладываю в кастрюлю творог,сметану,масло,сахар,желтки,ставлю кастрюлю в бОльшую кастрюлю с кипящей водой и,тщательно растирая деревянной ложкой,добиваюсь полной однородности.К тому времени от самой нашей массы уже должен идти парок.После этого помешивание не прекращаю,переворачивая массу хотя бы раз в минуту.Общее время варки - никак не меньше часа.
Вот примерное соотношение продуктов:
на 1 кг творога
6-8 ярких желтков
200 г масла
300 г сметаны(~30%)
200 г сахара
2/3 стакана светлого изюма
цукаты
лимонная цедра
ваниль
Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток.Поэтому - ежели хотите разговляться ею,то начинайте варить самое позднее - в субботу ранним утречком.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Инна-Lakiska
2 Алёна-Aljona
3 Наташа-mariano1409
4 Оля-Феникс
5 Ира-LASTO4KA
6 Таня-LISA+
7 Лена-Елена Сашина
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Пасха творожная варёная
Оля, я никогда не готовила Пасху, для этого вроде нужна специальная форма, у тебя вроде нет, как ты делала?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Пасха творожная варёная
Ален,я сделала сегодня так(формы у меня понтно тоже нет) я взяла новый горшок глинянный,марлю постелила вовнутрь влажную и туда Пасху выложила ,а сверху марлей закрыла и камень положила,чтобы жидкость лишняя стекала в дырочку в горшке...Завтра посмотрю ,что получилось...Ну понятно горшок в более большую емкость поставила,чтобы он как бы висел в этой емкости...Aljona пишет: для этого вроде нужна специальная форма
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Пасха творожная варёная
ну и чё я значит в пролёте? горшка у меня нетВишня пишет:я взяла новый горшок глинянный
подожду что Олюшка скажет
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Пасха творожная варёная
Ну воронку возьми для воды побольше,друшлаг...Главное чтобы жидкость стекала лишняя...В марлю и под пресс...Утром будет тебе Пасха вкусная...Aljona пишет:ну и чё я значит в пролёте? горшка у меня нет
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Пасха творожная варёная
У меня форма только в этом году появилась,да и та слишком маленькая.До этого я вместо пасочницы использовала пустые пластиковые стаканчики из под сметаны 0,5 л объема.На донышке стаканчика делала дырочки шилом,стелила марлю,сам стаканчик никуда не подвешивала,а ставила в глубокую тарелку и сверху в качестве гнета клала большое яблоко в п/э пакете.
Фотки жаль нет,но думаю понятно.Если не очень понятно, то фотки будут в чистый четверг.
Фотки жаль нет,но думаю понятно.Если не очень понятно, то фотки будут в чистый четверг.
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Пасха творожная варёная
Спасибо Оля! Мне этот вариант отлично подходит
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Пасха творожная варёная
Алёна! У меня тоже пасочница только в этом году будет. А так использовала дуршлаг. Простилала двойной марлей и ставила в бОльшую ёмкость для стекается жидкости.
И у Гали и Ляльчика отличные подручные варианты
И у Гали и Ляльчика отличные подручные варианты
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пасха творожная варёная
Спасибо Олюшка
у меня пастообразного творога не было, я взяла какой был, как могла растёрла, поглядим что будет, в дуршлаке лежит, ждёт своего часа
у меня пастообразного творога не было, я взяла какой был, как могла растёрла, поглядим что будет, в дуршлаке лежит, ждёт своего часа
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Пасха творожная варёная
Алёнка! И у меня всегда обычный творог, из пачек...или если удастся, то домашний, рыночный... Я его через сито пропускаю. Однородности высшепилотажной нет, но вкус чудесный! Ребёнок, что творог не ахти любит, ест с запросом добавки всегда!
Надеюсь и вам будет очень вкусно!
Светлого праздника!
Надеюсь и вам будет очень вкусно!
Светлого праздника!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пасха творожная варёная
Олюшка спасибо тебе большое за рецепт,
очень нам всем понравилось,
у меня правда цукатов не было дома, а в магазин бежать не хотелось
вот лови отчёт
очень нам всем понравилось,
у меня правда цукатов не было дома, а в магазин бежать не хотелось
вот лови отчёт
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Пасха творожная варёная
Алёна!
Спасибо!
Я очень рада! Светлого вам праздника!!!
Спасибо!
Я очень рада! Светлого вам праздника!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пасха творожная варёная
Алена, очень празднично!
- Спойлер:
- Вот мой прошлогодний опыт:В роли формы выступал 400-граммовый пластиковый стакан от сметаны. В донышке прорезала дырочки (а мама моя вырезала в форме креста), вставила в другой стакан, чуть побольше, чтобы стекало. Сверху завернула края марли и поставила в качестве пресса пол-литровую банку с какими-то заготовками. В холодильнике стояло часов 10.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Пасха творожная варёная
Настя!
Спасибо за опыт!
Спасибо за опыт!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пасха творожная варёная
ОЛЬ,я смотрю у тебя масса густая была,да? а то у меня жидковата.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Пасха творожная варёная
Ира, ну пока она час варится, жидкость упаривается, но всё равно есть ещё. И потом она же отвешивается сутки - ещё стекает.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пасха творожная варёная
Metelitsa, получилась вкусная.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Пасха творожная варёная
LASTO4KA, Ира! Я рада! Спасибо за доверие к рецепту!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пасха творожная варёная
Какой интересный рецепт! Оля, а на вкус как? На что похоже? Типа как творожная запеканка?
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Пасха творожная варёная
Ну даже не знаю... Скорее, вкус творожно-сливочного сладкого ароматного десерта
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пасха творожная варёная
Оленька,я твою пасху сегодня варила,по формочкам распределила и жду воскресенья.Все получилось легко и замечательно! Фотки будут.
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Пасха творожная варёная
Ляльчик! Оля! Рада-рада!
Буду ждать и фототчёт! Пусть вам будет вкусно!
Буду ждать и фототчёт! Пусть вам будет вкусно!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пасха творожная варёная
Девочки,вот объясните,какая на должна получится? Резать ножом или потом ее ложкой кушать?
Вообще мама моя всю жизнь делала свою Пасху (да и Пасхой ее сложно назвать) но это вкусно....поэтому для меня стало открытием увидев вот такие вот вареные или сырые Пасхи.
В прошлом году я делала из журнала ЛГ,на сливках вареную. Чесно признаться мне не понравилось,она была суховата,я понимаю что все зависит от продуктов...но в этом году я в сомнениях...делать или не делать настоящую.
Вообще мама моя всю жизнь делала свою Пасху (да и Пасхой ее сложно назвать) но это вкусно....поэтому для меня стало открытием увидев вот такие вот вареные или сырые Пасхи.
В прошлом году я делала из журнала ЛГ,на сливках вареную. Чесно признаться мне не понравилось,она была суховата,я понимаю что все зависит от продуктов...но в этом году я в сомнениях...делать или не делать настоящую.
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Пасха творожная варёная
Ну и в чём проблема? Делай, как всю жизнь делали!Вредина пишет:Вообще мама моя всю жизнь делала свою Пасху (да и Пасхой ее сложно назвать) но это вкусно....
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Пасха творожная с белым шоколадом
» Куличи(Пасха)
» Пасха с изюмом и цукатами
» Пасха с сыром рикотта
» Творожная запеканка с яблоками
» Куличи(Пасха)
» Пасха с изюмом и цукатами
» Пасха с сыром рикотта
» Творожная запеканка с яблоками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда с использованием творога
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|