Печенье "Пивное"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Печенье "Пивное"
Рецепт из серии "проще не бывает"
Тесто совершенно универсальное. Из него можно печь и сладкое и солёное печенье
Я пекла из него пиццу, говорят, можно сделать из него "ленивый" наполеон
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак:
В 1 стакане пива растопить
200 г. маргарина Поставить кастрюльку с пивом и маргарином на маленький огонь, не давать пиву закипеть
Когда чуть остынет, добавить приблизительно
3 стакана муки
Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на час-полтора
Раскатать тесто, вырезать печенье, посыпать крупным сахаром, или солью, маком, кунжутом
Печь при 200 гр. до лёгкого румянца
Печенье получается слоёное, лёгкое, а в приготовлении очень простое
Угощайтесь!
_______________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто совершенно универсальное. Из него можно печь и сладкое и солёное печенье
Я пекла из него пиццу, говорят, можно сделать из него "ленивый" наполеон

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак:
В 1 стакане пива растопить
200 г. маргарина Поставить кастрюльку с пивом и маргарином на маленький огонь, не давать пиву закипеть
Когда чуть остынет, добавить приблизительно
3 стакана муки
Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на час-полтора
Раскатать тесто, вырезать печенье, посыпать крупным сахаром, или солью, маком, кунжутом
Печь при 200 гр. до лёгкого румянца
Печенье получается слоёное, лёгкое, а в приготовлении очень простое
Угощайтесь!
_______________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Печенье "Пивное"
Ларочка, твои печеньки, судя по фото, на пряники похожи или только так кажется? У меня вопрос: как тонко тесто раскатывать?
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Печенье "Пивное"
Ларка пишет:говорят, можно сделать из него "ленивый" наполеон
Ларочка, действительно можно! У меня рецепт этот именно как "Пивной наполеон" давно уже существует (с "голодных 90"


Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1862
Re: Печенье "Пивное"
Ларочка, я приготовила печенье по твоему рецепту
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам очень понравилось! Попросили повторить. Спасибо!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам очень понравилось! Попросили повторить. Спасибо!

LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Печенье "Пивное"
Наполеон пивной из теста по этому рецепту
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот в разрезике
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Спойлер:
- Пока ходила за фотоаппаратом уже кусок отхомячили! Ни на секунду оставить нельзя)))
Вот в разрезике
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1862
Re: Печенье "Пивное"
Танюшка, делай! Быстро и вкусно (и для организма не сильно напряжноLISA+ пишет:Татоша, какая прелесть! Хочу!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1862
Re: Печенье "Пивное"
Девчонки, простите, что не ответила сразу
Спасибо, Танюшка!
Ответ смотри выше
Я потолще люблю

Как вам больше нравится. Потоньше - более хрустящее, потолще - помягче и послоистееLISA+ пишет:как тонко тесто раскатывать?
LISA+ пишет:Нам очень понравилось! Попросили повторить

:обморок: Красивый!Татоша пишет:Наполеон пивной из теста по этому рецепту
У каждого свой идеалТатоша пишет:как их в идеале раскатывать?

Я потолще люблю
Вот!Татоша пишет:Я сделала толстенькими, получились с ярко выраженными слоями

Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Печенье "Пивное"
Ларусенька,несу печеньки))
Спасибо тебе дорогая за напоминание о незаслуженно мною забытом
вкусном и простом рецепте)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо тебе дорогая за напоминание о незаслуженно мною забытом




- Спойлер:
- Лопаем с Олегом и оторваться не можем)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8585
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|