Конфетти-пай
+3
Olishna
tusya
Yulishna
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Конфетти-пай
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот рецепт я нашла в книжке, случайно купленной на распродаже. Он был слишком запутан, так что пришлось разбирать его по полочкам и делать, как душа подсажет. Фотка у меня не очень получилась, но на вкусе это не отразилось.
Итак, нам понадобится
1 пачка лимонного желе
1 пачка апельсинового желе (я брала клубничное и лаймовое, можно любое другое - лишь бы яркое)
1/2 стакана апельсинового сока
2 стакана взбитых сливок
корж из песочного теста, у меня был вот такой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А вообще-то, это просто печенье, смолотое блендером в крошку,и смешанное с мягким сливочным маслом.
Еще нам понадобятся посыпушки, украшения для тортиков, которые выглядят как конфетти.
Делаем апельсиновое желе, следуя указаниям на упаковке - единственное, сократите кол-во воды на пол-стакана, чтобы поплотнее было. Оставляем застывать, потом нарезаем кубиками.**
Делаем лимонное желе, следуя указаниям на упаковке - половину нормы воды заменяем апельсиновым соком*** Охлаждаем в холодильнике, но не даем застыть (около 20 минут). В это время взбиваем сливки (я взяла пачку 450 гр). Очень аккуратно смешиваем взбитые сливки с остывшей массой лимонного желе, добиваемся однородной массы.
В полученную массу добавляем апельсиновое желе, порезанное на кубики, и посыпушки. Аккуратно вымешиваем и выкладываем на песочный корж. Ставим в холодильник, до полного застывания, где-то на 4-5 часов.
При подаче можно украсить взбитыми сливками. Получается очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
**Можно сделать любое желе, по вашему вкусу. Чем ярче цвет, тем красивее смотрится в разрезе.
***Наше желе делается так - сначала добавляется кипяток, а потом разводится холодной водой. Вот вместо холодной воды и добавляется апельсиновый сок.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот рецепт я нашла в книжке, случайно купленной на распродаже. Он был слишком запутан, так что пришлось разбирать его по полочкам и делать, как душа подсажет. Фотка у меня не очень получилась, но на вкусе это не отразилось.
Итак, нам понадобится
1 пачка лимонного желе
1 пачка апельсинового желе (я брала клубничное и лаймовое, можно любое другое - лишь бы яркое)
1/2 стакана апельсинового сока
2 стакана взбитых сливок
корж из песочного теста, у меня был вот такой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А вообще-то, это просто печенье, смолотое блендером в крошку,и смешанное с мягким сливочным маслом.
Еще нам понадобятся посыпушки, украшения для тортиков, которые выглядят как конфетти.
Делаем апельсиновое желе, следуя указаниям на упаковке - единственное, сократите кол-во воды на пол-стакана, чтобы поплотнее было. Оставляем застывать, потом нарезаем кубиками.**
Делаем лимонное желе, следуя указаниям на упаковке - половину нормы воды заменяем апельсиновым соком*** Охлаждаем в холодильнике, но не даем застыть (около 20 минут). В это время взбиваем сливки (я взяла пачку 450 гр). Очень аккуратно смешиваем взбитые сливки с остывшей массой лимонного желе, добиваемся однородной массы.
В полученную массу добавляем апельсиновое желе, порезанное на кубики, и посыпушки. Аккуратно вымешиваем и выкладываем на песочный корж. Ставим в холодильник, до полного застывания, где-то на 4-5 часов.
При подаче можно украсить взбитыми сливками. Получается очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
**Можно сделать любое желе, по вашему вкусу. Чем ярче цвет, тем красивее смотрится в разрезе.
***Наше желе делается так - сначала добавляется кипяток, а потом разводится холодной водой. Вот вместо холодной воды и добавляется апельсиновый сок.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Конфетти-пай
Юльчик , пасип, друг !!! Забираю суфле в закрома - собираю такие вкусности .
- Спойлер:
- Эххх, есть у меня рецик песочного теста, как раз подойдёт - надо готовить и писАть рецик.
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Конфетти-пай
Юлишна, ты молодец что отыскала для нас этот рецепт. Очень ярко и чувствую что вкусно. Спасибо и жди отчёт.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Конфетти-пай
Конечно надо, Тусик!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Конфетти-пай
Олишна, ты же видела оригинальную фотку, очень красивенько получается (просто у меня времени нет, чтобы красотищу сделать).
Буду очень рада, если кто отважится приготовить, потому как это очень вкусно - немного напоминает подтаевшее мороженое с добавками.
Буду очень рада, если кто отважится приготовить, потому как это очень вкусно - немного напоминает подтаевшее мороженое с добавками.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Конфетти-пай
А если варёную сгущёнку в сливки вмешать - это же крем брюле выйдет пожалуй и мои будут довольныYulishna пишет:напоминает подтаевшее мороженое с добавками.
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Конфетти-пай
Во-о-о, уже что-то новенькое вырисовывается! Будет очень вкусно! Но тогда желе не нужно, мне кажется лишним будет.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Конфетти-пай
а можно ванильно-сливочное желе приготовитьYulishna пишет:тогда желе не нужно, мне кажется лишним будет.
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Конфетти-пай
Можно всё, что душе угодно! Главное, чтобы вам вкусно было!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Конфетти-пай
Yulishna,
WoW! Как красиво!!!!Надо будет своей детворе сделать!!!!
WoW! Как красиво!!!!Надо будет своей детворе сделать!!!!
Aginka- счастливый житель
- Сообщения : 103
Откуда : usa
Re: Конфетти-пай
Вот научусь сливки сама делать ( по рецепту Наташи-tusya ) и в первую очередь Ваше, Юлишна ,Конфетти и приготовлю !
Смотрится и вправду празднично ...
Смотрится и вправду празднично ...
Фиалка- счастливый новосел
- Сообщения : 17
Re: Конфетти-пай
Валерия! Очень приятно, что рецепт понравился!
А можно просьбу? Давай на ТЫ? Так проще общаться
Галинка, он и правда яркий и красивый! А уж вкусный - деткам обязательно понравится!
А можно просьбу? Давай на ТЫ? Так проще общаться
Галинка, он и правда яркий и красивый! А уж вкусный - деткам обязательно понравится!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Конфетти-пай
ааа, Юляшик, какая вкусняшка! надо делать! красотааа!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Конфетти-пай
Делайте девушки! Твоим принцессам точно понравится
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Конфетти-пай
А я покончу с питами и примусь за этот десерт. Желе на кусочки уже стоит твердеет. Сливки охлаждаются в хол-ке. Ждите разрезик.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Конфетти-пай
жаль, у нас таких коржей песочных, не бывает
обязательно надо пробовать, Юляш! представляю, как это вкусно!
обязательно надо пробовать, Юляш! представляю, как это вкусно!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Конфетти-пай
Надюшкин, берешь печенье, размалываешь его и смешиваешь с мягким сливочным маслом! Разравниваешь по тарелке или форме и в холодильник минут на 30. И будет тебе щастье! А мне понравилось без коржа , у меня крем оставался и я его в креманки разложила - красота...
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Конфетти-пай
Я решила без коржа, а просто именно десертом по креманкам. И так там всякого вкусного много, так что уж можно обойтись и без коржа. А мож ещё сделаю - там же делов на две минуты.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Конфетти-пай
Вот и мне так показалось, Олишна. Так ты делаешь его? Решилась всё-таки...
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Конфетти-пай
Yulishna пишет:Решилась всё-таки...
Уже стоит, застывает. Отстояла битву на предмет вылизывания лопаточки и миски . Три раза приходили и спрашивали "Теперь?"
Так что завтра будем наслаждаться
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Конфетти-пай
Юляш, вопрос на какую форму это пай? на 26 см подойдет?Yulishna пишет:Надюшкин, берешь печенье, размалываешь его и смешиваешь с мягким сливочным маслом!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Конфетти-пай
Надюшкин, этот пай на любую форму. Я вчера его сделала без коржа, а просто по типу Тирамису, в большой стеклянной форме. Сидят мои девочки и лопают за обе щеки очень нежный десерт.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Конфетти-пай
Юлечка,какую вкуснятину принесла!!!
Ээээх,сливкамии разживусь ( а то цена просто неприличная ) --приготовлю !
И без коржа!И не в креманках!А в миске!И себе одной....
Ээээх,сливкамии разживусь ( а то цена просто неприличная ) --приготовлю !
И без коржа!И не в креманках!А в миске!И себе одной....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Конфетти-пай
Правильно, Анюта. Я ещё добавлю: миска побольше, порцию умножай на два, а то и на три, ложку побольше (типа сиротская). И будет тебе счастьеChelsy пишет:И без коржа!И не в креманках!А в миске!И себе одной..
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Конфетти-пай
Анютка, солнце мое, нам тут Тусенька рецепт принесла, как самой сделать сливки! С твоими золотыми ручками - это дело раз плюнуть!
Олишна, вам и правда понравилось?
Олишна, вам и правда понравилось?
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|