Перловая каша с грибами
+12
Лилёша
LASTO4KA
Olishna
Надюшкин
Mifira
mamusia
Aljona
lenhenster
Metelitsa
Виктория
Ларка
Настя
Участников: 16
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Перловая каша с грибами
Время от времени на работе за обедом (куда мы каждая - после знакомства с местным буфетом - приносим свою еду) девушки из соседнего отдела пытаются втянуть меня в дискуссию «Есть ли жизнь на Марсе?» «Стоит ли готовить какие-то блюда только для себя или это слишком трудозатратно и надо варить дома то, что едят все?»
Я как человек, повидавший жизнь, от бурных дискуссий, да еще в обед, всеми способами уворачиваюсь, но для себя знаю: вот так готовишь-готовишь что-то «для себя», а круг пищевых пристрастий семьи постепенно расширяется.
Очередной прорыв на этом пути – перловая каша.
Так и вижу - задаю я домочадцам прямой вопрос: «Будете на ужин перловку?»
На меня бы посмотрели как минимум странно.
А тут когда на плите что-то шкворчит и ароматно пахнет, муж сам приходит на кухню и просит ужина. Озвученное меню «мясо и каша с грибами» звучит более чем аппетитно.
Уже потом, когда половина ужина съедена, вдруг наступает прозрение: каша-то перловая! (И при этом вкусная…)
То, что в скобках, вслух обычно не произносится, но пустая тарелка говорит сама за себя.
И вот уже список традиционных гарниров пополнился новым пунктом. Ответ на вопрос девочек из начала этого повествования становится более чем очевиден.
Но я им об этом не расскажу.
Сами дорастут.
Крупа перловая – 1 стакан
Замочить часа на 4, отварить в 2,5 стаканах воды до готовности.
Промыть, чтобы крупинки не были единой слипшейся массой.
Лук обжарить на растительном масле, добавить 200 гр. шампиньонов (я ножки тру на крупной терке, шляпки режу), потушить.
Думаю, подойдут любые грибы.
Добавить готовую кашу, потушить все вместе.
Рецепт родился экспромтом, когда для рассольника было сварено слишком много перловки
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Алёна-lenhenster
2 Алёна-Aljona
3 Ира-Mifira
4 Оля-Olishna
5 Таня-mamusia
6 Лилёша
7 Рита-Ритусик
8 Ира-LASTO4KA
9 Оля-Metelitsa
10 Лена-Елена Сашина
11 Ниёле-kos-nielya
Я как человек, повидавший жизнь, от бурных дискуссий, да еще в обед, всеми способами уворачиваюсь, но для себя знаю: вот так готовишь-готовишь что-то «для себя», а круг пищевых пристрастий семьи постепенно расширяется.
Очередной прорыв на этом пути – перловая каша.
Так и вижу - задаю я домочадцам прямой вопрос: «Будете на ужин перловку?»
На меня бы посмотрели как минимум странно.
А тут когда на плите что-то шкворчит и ароматно пахнет, муж сам приходит на кухню и просит ужина. Озвученное меню «мясо и каша с грибами» звучит более чем аппетитно.
Уже потом, когда половина ужина съедена, вдруг наступает прозрение: каша-то перловая! (И при этом вкусная…)
То, что в скобках, вслух обычно не произносится, но пустая тарелка говорит сама за себя.
И вот уже список традиционных гарниров пополнился новым пунктом. Ответ на вопрос девочек из начала этого повествования становится более чем очевиден.
Но я им об этом не расскажу.
Сами дорастут.
Крупа перловая – 1 стакан
Замочить часа на 4, отварить в 2,5 стаканах воды до готовности.
Промыть, чтобы крупинки не были единой слипшейся массой.
Лук обжарить на растительном масле, добавить 200 гр. шампиньонов (я ножки тру на крупной терке, шляпки режу), потушить.
Думаю, подойдут любые грибы.
Добавить готовую кашу, потушить все вместе.
Рецепт родился экспромтом, когда для рассольника было сварено слишком много перловки
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Алёна-lenhenster
2 Алёна-Aljona
3 Ира-Mifira
4 Оля-Olishna
5 Таня-mamusia
6 Лилёша
7 Рита-Ритусик
8 Ира-LASTO4KA
9 Оля-Metelitsa
10 Лена-Елена Сашина
11 Ниёле-kos-nielya
Последний раз редактировалось: Настя (Чт Мар 17, 2011 4:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Перловая каша с грибами
Настя! А мы любим перловку!
А когда с лучком обжаренным, да ещё и с грибочками
Попробуй варить перловку без соли, поверь, варится намного быстрее
Посолить можно потом
И ещё одну тонкость знаю ещё от бабушки: варишь перловку, периодически доливаешь холодной воды прямо в кастрюльку.
Сокращает время варки. Эдакий экспресс-метод
Извини, что влезла с советами
Рецепт отличный!
А когда с лучком обжаренным, да ещё и с грибочками
Попробуй варить перловку без соли, поверь, варится намного быстрее
Посолить можно потом
И ещё одну тонкость знаю ещё от бабушки: варишь перловку, периодически доливаешь холодной воды прямо в кастрюльку.
Сокращает время варки. Эдакий экспресс-метод
Извини, что влезла с советами
Рецепт отличный!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Перловая каша с грибами
Лариса, спасибо за советы!!!
Я воду тоже обычно подливаю, потому что при классическом соотношении 1:2 мне ее не хватает.
Так что в рецепте написала 1:2,5.
А теперь, благодаря тебе, мы знаем, что можно воду лить не всю сразу, а постепенно
Да еще и несоленую.
Я воду тоже обычно подливаю, потому что при классическом соотношении 1:2 мне ее не хватает.
Так что в рецепте написала 1:2,5.
А теперь, благодаря тебе, мы знаем, что можно воду лить не всю сразу, а постепенно
Да еще и несоленую.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Перловая каша с грибами
Лорик! Век живи - век учись! Спасибо! Совет - быренько унеси в Страну Советов, я скоро приду ее систематизировать, а то там уже склады безучетные!
Настен, отличный гавнирчик!!! Я перловочку тоже уважаю!
Настен, отличный гавнирчик!!! Я перловочку тоже уважаю!
?????- Гость
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Перловая каша с грибами
О, я в тренде!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Перловая каша с грибами
Круто!!!Настя пишет:О, я в тренде!
Я перловку тоже люблю!!!
Рецепт списала, спасибо, Настя!
Вика, у смеси отличный состав! Даже соли нет лишней! По деньгам как?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Перловая каша с грибами
Настюш, принесла отчётик и огромное спасибо!!! Очень вкусная кашка получилась, перловку люблю, поела с огромным удовольствием, а вот муж моську скривил, говорит мясо давай)))
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Перловая каша с грибами
да, состав отличный, вкус тоже, цена у нас за упаковку 250 гр - что-то около 90 р )))Metelitsa пишет:Вика, у смеси отличный состав! Даже соли нет лишней! По деньгам как?
красивую кашку сварила, Леночка, молодец))))lenhenster пишет:Настюш, принесла отчётик
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Перловая каша с грибами
Metelitsa пишет: Я перловку тоже люблю!!!
Как за 4 кг крупыВиктория пишет:цена у нас за упаковку 250 гр - что-то около 90 р )))
Алена, я своему, чтобы не кривился, сначала мясо показываюlenhenster пишет: Очень вкусная кашка получилась, перловку люблю, поела с огромным удовольствием, а вот муж моську скривил, говорит мясо давай)))
Спасибо тебе за отчет!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Перловая каша с грибами
а грибы, а овощи.....а не мыть, не перебирать....просто добавь воды....Настя пишет:Как за 4 кг крупы
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Перловая каша с грибами
А разве мы не на кулинарном сайте?
Предполагается, что нам это нравится
Предполагается, что нам это нравится
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Перловая каша с грибами
ну, предполагать-то можно одно, делать совсем другоеНастя пишет:Предполагается, что нам это нравится
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Перловая каша с грибами
Так и предполагала... Но марки такой в продаже не видела...Виктория пишет:цена у нас за упаковку 250 гр - что-то около 90 р )))
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Перловая каша с грибами
Настя, я к тебе с отчётом, очень вкусно, добавила немного укропчику.
Вкуснота, спасибо тебе за рецепт.
Вчера варила зелёный борщ и специально перловки больше навaрила,
не пожалела.
Вкуснота, спасибо тебе за рецепт.
Вчера варила зелёный борщ и специально перловки больше навaрила,
не пожалела.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Перловая каша с грибами
Алена, такое солнечное фото!
Рада, что понравилось.
А укропчик - он нигде не повредит, даже наоборот
Рада, что понравилось.
А укропчик - он нигде не повредит, даже наоборот
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Перловая каша с грибами
Я уже пооблизывалась.... С грибами не делала, но перловкой с морковкой и луком когда то объедались. Пойду ка и я пивным рецептом поделюсь....
Настёна, когда снова на мели будем, приготовлю. Грибов ещё много осталось, а перловка всегда в запасе имеется....
Настёна, когда снова на мели будем, приготовлю. Грибов ещё много осталось, а перловка всегда в запасе имеется....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Перловая каша с грибами
Настя, принесла тебе отчёт, перловочка очень понравилась! Спасибо! Я правда добавила морковку тёртую на мелкой тёрке и небольшой кусочек грудки
Mifira- счастливый житель
- Сообщения : 239
Откуда : Киев
Re: Перловая каша с грибами
Ой, Ирочка, а я-то думаю, и чего полуночничаю?
А это я, оказывается, твоего отчетика дожидалась! Фото здоровское
Морковка тертая у меня в дальнейших планах Пока не клала, чтобы мужа не отпугивать. Он и так ворчит, что у нас везде морковь (как у Матроскина - молоко): и в рисе, и в гречке...
А это я, оказывается, твоего отчетика дожидалась! Фото здоровское
Морковка тертая у меня в дальнейших планах Пока не клала, чтобы мужа не отпугивать. Он и так ворчит, что у нас везде морковь (как у Матроскина - молоко): и в рисе, и в гречке...
Таня, люди-то не только от плохой жизни перловку варят Лично я вам желаю не оказываться больше на этой самой мели! Так что же теперь, и кашки вкусной не попробуете?mamusia пишет:когда снова на мели будем, приготовлю
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Перловая каша с грибами
Настенька, обожаю перловку! но готовила только рассольник. обязательно попробую твою кашу с грибами!
Лорик, я так и фасоль варю! из-за резких перепадов температуры, варится быстрее!Ларка пишет:И ещё одну тонкость знаю ещё от бабушки: варишь перловку, периодически доливаешь холодной воды прямо в кастрюльку.
Сокращает время варки. Эдакий экспресс-метод
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Перловая каша с грибами
Конечне нет, Настенька. И я это подтвердила! Но у нас перловка прижилась только в таком варианте, хотя я очень люблю любую. Просто надо уметь её приготовить.... а мужчинам ещё и мяса к ней подать.Настя пишет:Таня, люди-то не только от плохой жизни перловку варят girl_pardon.gif Лично я вам желаю не оказываться больше на этой самой мели! Так что же теперь, и кашки вкусной не попробуете?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Перловая каша с грибами
Настёна, я к тебе с устным рассказом-отчётом о перловой каше в моём исполнении. Всё очень вкусно получилось. Сидим ужинаем, муж кашку-то с мяском кушает, детки вилками работают, а потом (ну когда каши на тарелке осталась меньшая половина) муж спрашивает "а это что, перловка?" я спокойно даю положительный ответ. Он говорит"Вкусно, но я так много наел этой перловки в армии что тебе и не снилось такое кол-во. Но эта намного вкуснее чем армейская!" Так что и у нас потихоньку увеличивается ассортимент гарниров . Спасибо большое тебе за такой удачный экспромт
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Перловая каша с грибами
Олечка, я рада!
А мой муж с армии гречку не ест, она у нас поэтому редко бывает. Говорит: "Все перловкой пугали, когда в армию шел, так хоть бы раз нам там ее сварили".
Уж не знаю, почему. А свекровь об этом знать не знала, к его возвращению постаралась - раздобыла где-то чуть не мешок дефицитной гречневой крупы (в 1990 году дело было)...
А мой муж с армии гречку не ест, она у нас поэтому редко бывает. Говорит: "Все перловкой пугали, когда в армию шел, так хоть бы раз нам там ее сварили".
Уж не знаю, почему. А свекровь об этом знать не знала, к его возвращению постаралась - раздобыла где-то чуть не мешок дефицитной гречневой крупы (в 1990 году дело было)...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Перловая каша с грибами
Продолжение можно не писать . Только скажи пожалуйста, свекровь не хромает, все руки работают?Настя пишет:А свекровь об этом знать не знала, к его возвращению постаралась - раздобыла где-то чуть не мешок дефицитной гречневой крупы
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Перловая каша с грибами
Всё с ней в порядке было.
Год назад ее не стало, но с этим не связано.
Год назад ее не стало, но с этим не связано.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Каша гречневая запечённая с грибами
» Манная каша на молоке
» Каша "Три боба"
» Сырная рисовая каша
» Ароматная гречневая каша
» Манная каша на молоке
» Каша "Три боба"
» Сырная рисовая каша
» Ароматная гречневая каша
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|