Фисташковый чизкейк
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Фисташковый чизкейк
Доброго времени суток, счастивчики
Долго я думала - выставлять этот рецепт или нет, уж большо измученный тортик получился (в смысле меня он измучил, а я вас) да и фотография не очень удачная, но потом все-таки решилась, на вкус-то торт
вдруг кому-то пригодится идея
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Что нужно.
для теста:
125г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1,5 стакана очищеных фисташек,
2 стакана муки,
160 мл молока,
1/4 чайной ложки молотого кардамона.
1 чайная ложка разрыхлителя.
для начинки:
400 г крем-чиза,
3 чайные ложки желатина,
3 столовые ложки воды,
165г стакана сахара (3/4 стакана),
2 столовые ложки лимонного сока,
цедра лимона,
300 мл сливок жирностью 30%
И сахарная пудра для посыпки готового торта.
стакан 250мл
Что делать.
Тесто. Фисташки порубить в крупную крошку (ножом, блендером или кофемолкой). Если у вас не жареные фисташки, то обжарить на сковороде в течении 5 минут, дать остыть, а уж потом порубить.
В миске взбить размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать добавляем по одному яйца. Хорошо взбиваем смесь, добавить муку, кардамон, молоко и фисташки, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
В разъемную форму, диаметром 22 см, положить на дно промасленную бумагу. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час (вообще смотрите по своей духовке и проверяйте корж лучинкой, выйдет сухой из середины - значит готов). Оставить корж в форме минут на 5, потом вынуть и дать остыть на решетке.
Начинка. Желатин замочить в воде, как набухнет, подогреть на водяной бане до растворения, остудить. Сливки взбить до мягких пиков. Взбить сыр с сахаром, цедрой и лимонным соком. Продолжая взбивать в сыр добавить желатин и взбитые сливки.
Собираем торт. Остывший корж разрезать на две части. Положить один пласт в форму, на него выложить сырную начинку, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на полчаса. Затем накрыть вторым пластом, слегка прижать и вернуть в холодильник не меньше чем на 3 часа. перед подачей торт посыпать сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
P.S. Рецепт я записала такой как в журнале. Добавлю от себя несколько комментариев.
1. Я покупала фисташки обжареные и даже соленые самое трудное - это их почистить, так что бы хоть что-то осталось для торта, а не ушло всё в рот
2. У меня разъемная форма 26 см, а в рецепте указана 22. Поэтому я пекла в кастрюльке соответствующего диаметра, о чем потом пожалела Тесто очень поднялось, корж я разрезала аж на 3 части. Потом вместе с начинкой торт получился очень высоким, но маленьким в диаметре.
3. Начинки получилось тоже много, даже хватило обмазать торт сверху, поэтому посыпать пудрой смысла не было
4. Ну и самое главное - чизкейк получился очень приятным, со слегка пряничным вкусом (из-за кардамона видимо). Вкус у начинки вам возможно знаком по Таниному "Бискочизу" (напоминает )
Рецепт из журнала "Школа гастронома"
Долго я думала - выставлять этот рецепт или нет, уж большо измученный тортик получился (в смысле меня он измучил, а я вас) да и фотография не очень удачная, но потом все-таки решилась, на вкус-то торт
вдруг кому-то пригодится идея
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Что нужно.
для теста:
125г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1,5 стакана очищеных фисташек,
2 стакана муки,
160 мл молока,
1/4 чайной ложки молотого кардамона.
1 чайная ложка разрыхлителя.
для начинки:
400 г крем-чиза,
3 чайные ложки желатина,
3 столовые ложки воды,
165г стакана сахара (3/4 стакана),
2 столовые ложки лимонного сока,
цедра лимона,
300 мл сливок жирностью 30%
И сахарная пудра для посыпки готового торта.
стакан 250мл
Что делать.
Тесто. Фисташки порубить в крупную крошку (ножом, блендером или кофемолкой). Если у вас не жареные фисташки, то обжарить на сковороде в течении 5 минут, дать остыть, а уж потом порубить.
В миске взбить размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать добавляем по одному яйца. Хорошо взбиваем смесь, добавить муку, кардамон, молоко и фисташки, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
В разъемную форму, диаметром 22 см, положить на дно промасленную бумагу. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час (вообще смотрите по своей духовке и проверяйте корж лучинкой, выйдет сухой из середины - значит готов). Оставить корж в форме минут на 5, потом вынуть и дать остыть на решетке.
Начинка. Желатин замочить в воде, как набухнет, подогреть на водяной бане до растворения, остудить. Сливки взбить до мягких пиков. Взбить сыр с сахаром, цедрой и лимонным соком. Продолжая взбивать в сыр добавить желатин и взбитые сливки.
Собираем торт. Остывший корж разрезать на две части. Положить один пласт в форму, на него выложить сырную начинку, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на полчаса. Затем накрыть вторым пластом, слегка прижать и вернуть в холодильник не меньше чем на 3 часа. перед подачей торт посыпать сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
P.S. Рецепт я записала такой как в журнале. Добавлю от себя несколько комментариев.
1. Я покупала фисташки обжареные и даже соленые самое трудное - это их почистить, так что бы хоть что-то осталось для торта, а не ушло всё в рот
2. У меня разъемная форма 26 см, а в рецепте указана 22. Поэтому я пекла в кастрюльке соответствующего диаметра, о чем потом пожалела Тесто очень поднялось, корж я разрезала аж на 3 части. Потом вместе с начинкой торт получился очень высоким, но маленьким в диаметре.
3. Начинки получилось тоже много, даже хватило обмазать торт сверху, поэтому посыпать пудрой смысла не было
4. Ну и самое главное - чизкейк получился очень приятным, со слегка пряничным вкусом (из-за кардамона видимо). Вкус у начинки вам возможно знаком по Таниному "Бискочизу" (напоминает )
Рецепт из журнала "Школа гастронома"
Последний раз редактировалось: Василиса (Пн Сен 12, 2011 3:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Фисташковый чизкейк
Спасибо, Васенька, хоть кусочек, но всё же я смогла разглядеть! Тотик получился классный! Если б не читала о всех твот перепетиях с доставанием никогда бы не поверила, что у тебя были затруднения. Я за фисташки могу Родину продать, потому даже не сомневаюсь, что вкусный!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Фисташковый чизкейк
родная душаЛилёша пишет:Я за фисташки могу Родину продать
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» "Минималистический" чизкейк
» "Тёртый" чизкейк
» Чизкейк "Мятно-шоколадный коктейль"
» Малиновый чизкейк без выпечки
» Бискочиз (торт-чизкейк)
» "Тёртый" чизкейк
» Чизкейк "Мятно-шоколадный коктейль"
» Малиновый чизкейк без выпечки
» Бискочиз (торт-чизкейк)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|