Лимончелло
Участников: 3
Страница 1 из 1
Лимончелло
Ароматный яркий ликёр родом из Италии!
Источник и ещё об истории лимончелло.
На 2 литра лимончелло:
10-11 биолимонов
1 литр чистого спирта
1 литр хорошей родниковой воды
600 граммов сахара
Почему нужно использовать биолимоны? Все химикаты, применяемые при выращивании и транспортировке, оседают в цедре! В Италии лимончелло, изготовленный не из биолимонов, вообще запрещен к продаже. Но если в ваших родных пенатах (как и в моих ) биолимонов не сыскать, залейте лимоны ненадолго кипятком, это поможет частично удалить из цедры всякую пакость.
Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать цедру овощечисткой. Цедру нужно срезать так, чтобы была только жёлтая часть. Выложить всю цедру в банку.
Залить спиртом и оставить на 20 дней. Банку плотно закрыть крышкой!
Автор рецепта подчеркивает, что достаточно выдержать цедру 5-7 дней!
После этого отфильтровать полученный настой.
В кастрюлю налить воду и немного её нагреть. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо всё размешать и разлить по бутылкам.
Пить можно через 1-2 дня. Автор опять же утверждает, что этого срока достаточно! От длительной выдержки вкус ликера не изменяется!
Хранить его нужно в холодильнике или в холодном подвале, избегая воздействия солнечных лучей.
Лимончелло подают в холодной рюмке (держите в морозилке) и охлаждённым в конце трапезы.
Можно использовать в приготовлении десертов и для ароматизации выпечки.
Из оставшихся неприкаянных лимонов я приготовила лимонад.
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лариса-Ларка
Источник и ещё об истории лимончелло.
На 2 литра лимончелло:
10-11 биолимонов
1 литр чистого спирта
1 литр хорошей родниковой воды
600 граммов сахара
Почему нужно использовать биолимоны? Все химикаты, применяемые при выращивании и транспортировке, оседают в цедре! В Италии лимончелло, изготовленный не из биолимонов, вообще запрещен к продаже. Но если в ваших родных пенатах (как и в моих ) биолимонов не сыскать, залейте лимоны ненадолго кипятком, это поможет частично удалить из цедры всякую пакость.
Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать цедру овощечисткой. Цедру нужно срезать так, чтобы была только жёлтая часть. Выложить всю цедру в банку.
Залить спиртом и оставить на 20 дней. Банку плотно закрыть крышкой!
Автор рецепта подчеркивает, что достаточно выдержать цедру 5-7 дней!
После этого отфильтровать полученный настой.
В кастрюлю налить воду и немного её нагреть. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо всё размешать и разлить по бутылкам.
Пить можно через 1-2 дня. Автор опять же утверждает, что этого срока достаточно! От длительной выдержки вкус ликера не изменяется!
Хранить его нужно в холодильнике или в холодном подвале, избегая воздействия солнечных лучей.
Лимончелло подают в холодной рюмке (держите в морозилке) и охлаждённым в конце трапезы.
Можно использовать в приготовлении десертов и для ароматизации выпечки.
Из оставшихся неприкаянных лимонов я приготовила лимонад.
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лариса-Ларка
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Лимончелло
о! Лильчик! а хде спирт купила? в аптеке? тоже хочу лимончеллууу
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Лимончелло
Надюш, у меня чача, с моря привезенная, крепкая, зараза!
Свекровь кстати привезла из Пятигорска пятилитровую бадейку спирта.. и не спрашивайте меня, почему там продают, хотя в России запрещено
Свекровь кстати привезла из Пятигорска пятилитровую бадейку спирта.. и не спрашивайте меня, почему там продают, хотя в России запрещено
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Лимончелло
Лилинька! Принимай мой отчётик
Прописался у нас в любимых ликёрах. Я, правда, подредактировала немножко под себя. Лимоны со снятой цедрой храню в холодильнике дней пять, потом выжимаю из них сок, и добавляю его в ликёрчик. Получается ещё вкуснее
Спасибочки!!!
Прописался у нас в любимых ликёрах. Я, правда, подредактировала немножко под себя. Лимоны со снятой цедрой храню в холодильнике дней пять, потом выжимаю из них сок, и добавляю его в ликёрчик. Получается ещё вкуснее
Спасибочки!!!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Лимончелло
Ларисик, на здоровье! С ним еще получается вкусное тирамису, лимонное
А зачем хранить пять дней? НипонялъЛарка пишет:храню в холодильнике дней пять
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Лимончелло
Пока цедра настаивается, сок добавляю с сахарным сиропом вместе.
Я бисквит пропитывала, вкуснооооо!Grizelda пишет:С ним еще получается вкусное тирамису, лимонное
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Лимончелло
Аааа! Вот я ни разу не тормасЛарка пишет:Пока цедра настаивается
Ларка пишет:вкуснооооо!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|