Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лимончелло

Участников: 3

Перейти вниз

Лимончелло Empty Лимончелло

Сообщение автор Grizelda Сб Мар 05, 2011 2:15 pm

Ароматный яркий ликёр родом из Италии!
Источник и ещё об истории лимончелло.

Лимончелло 55c6374269a0

На 2 литра лимончелло:

10-11 биолимонов
1 литр чистого спирта
1 литр хорошей родниковой воды
600 граммов сахара

Почему нужно использовать биолимоны? Все химикаты, применяемые при выращивании и транспортировке, оседают в цедре! В Италии лимончелло, изготовленный не из биолимонов, вообще запрещен к продаже. Но если в ваших родных пенатах (как и в моих crazy) биолимонов не сыскать, залейте лимоны ненадолго кипятком, это поможет частично удалить из цедры всякую пакость.

Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать цедру овощечисткой. Цедру нужно срезать так, чтобы была только жёлтая часть. Выложить всю цедру в банку.
Залить спиртом и оставить на 20 дней. Банку плотно закрыть крышкой!
Автор рецепта подчеркивает, что достаточно выдержать цедру 5-7 дней!
После этого отфильтровать полученный настой.
В кастрюлю налить воду и немного её нагреть. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо всё размешать и разлить по бутылкам.
Пить можно через 1-2 дня. Автор опять же утверждает, что этого срока достаточно! От длительной выдержки вкус ликера не изменяется!
Хранить его нужно в холодильнике или в холодном подвале, избегая воздействия солнечных лучей.

Лимончелло подают в холодной рюмке (держите в морозилке) и охлаждённым в конце трапезы.
Можно использовать в приготовлении десертов и для ароматизации выпечки.

Из оставшихся неприкаянных лимонов я приготовила лимонад.

_______________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Лариса-Ларка
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимончелло Empty Re: Лимончелло

Сообщение автор Надюшкин Сб Мар 05, 2011 6:25 pm

о! Лильчик! а хде спирт купила? в аптеке? тоже хочу лимончеллууу crazy
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимончелло Empty Re: Лимончелло

Сообщение автор Grizelda Вс Мар 06, 2011 3:38 am

Надюш, у меня чача, с моря привезенная, крепкая, зараза!
Свекровь кстати привезла из Пятигорска пятилитровую бадейку спирта.. и не спрашивайте меня, почему там продают, хотя в России запрещено crazy
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимончелло Empty Re: Лимончелло

Сообщение автор Ларка Чт Янв 05, 2012 3:07 pm

Лилинька! Принимай мой отчётик

Лимончелло F3223dab6b97

Прописался у нас в любимых ликёрах. Я, правда, подредактировала немножко girl_blush.gif под себя. Лимоны со снятой цедрой храню в холодильнике дней пять, потом выжимаю из них сок, и добавляю его в ликёрчик. Получается ещё вкуснее good
Спасибочки!!! спасибо
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимончелло Empty Re: Лимончелло

Сообщение автор Grizelda Пт Янв 06, 2012 2:21 am

Ларисик, на здоровье! С ним еще получается вкусное тирамису, лимонное good

Ларка пишет:храню в холодильнике дней пять
А зачем хранить пять дней? Нипонялъ scratch_one-s_head.g
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимончелло Empty Re: Лимончелло

Сообщение автор Ларка Пт Янв 06, 2012 2:26 am

Пока цедра настаивается, сок добавляю с сахарным сиропом вместе.
Grizelda пишет:С ним еще получается вкусное тирамису, лимонное
Я бисквит пропитывала, вкуснооооо!
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимончелло Empty Re: Лимончелло

Сообщение автор Grizelda Пт Янв 06, 2012 2:31 am

Ларка пишет:Пока цедра настаивается
Аааа! Вот я ни разу не тормас girl_crazy.gif
Ларка пишет:вкуснооооо!
good
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения