Arancini alla siciliana - (Рисовые шарики с курицей)
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Arancini alla siciliana - (Рисовые шарики с курицей)
Когда я увидела этот рецепт сразу загорелась, только повода не было, подпирали другие идеи и рецепт выпал из памяти. Благодаря Викуле пришлось порыться в своих записях и вуаля, всплыл давно забытый рецепт. В Италии это подают, как фаст фуд; что в шарике я понятия не имела но выглядели они крайне аппетитно и вот с первым укусом от этого "апельсина" я в любилась в это блюдо!
Существует вариант аранчини с грибами, а я вам предлагаю вариант аранчини с курицей, фаршем и зеленым горошком.
Естественно делала половину порции, потому и указываю ингридиенты на эту половину.
куриная грудка 50 гр.
говяжий фарш 50 гр.
зеленый горошек замороженый 25 гр.
сельдерей 1 стебель
петрушка 1 пучок
базилик зеленый 1 пучок
пармезан (тертый) 25 гр.
рис 150 гр.
томатная паста 1 ст. л.
горячий мясной бульон 1/2 ст.
яйца 2 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Масло для жарки
лук 1 шт.
панировочные сухари
мука
перец красный на кончике ножа
шафран (щепотка)
соль
черный перец
Нарезать луковицу и часть петрушки.
Сельдерей и куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук.
Добавить куриную грудку и фарш.
Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне.
Сварить рис в подсоленой воде, когда рис будет почти готов размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не долже быть как каша. К готовому рису добавить 1 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать.
Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 5 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Шарики просушить бумажным полотенцем.
источник рецепта
Существует вариант аранчини с грибами, а я вам предлагаю вариант аранчини с курицей, фаршем и зеленым горошком.
Естественно делала половину порции, потому и указываю ингридиенты на эту половину.
куриная грудка 50 гр.
говяжий фарш 50 гр.
зеленый горошек замороженый 25 гр.
сельдерей 1 стебель
петрушка 1 пучок
базилик зеленый 1 пучок
пармезан (тертый) 25 гр.
рис 150 гр.
томатная паста 1 ст. л.
горячий мясной бульон 1/2 ст.
яйца 2 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Масло для жарки
лук 1 шт.
панировочные сухари
мука
перец красный на кончике ножа
шафран (щепотка)
соль
черный перец
Нарезать луковицу и часть петрушки.
Сельдерей и куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук.
Добавить куриную грудку и фарш.
Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне.
Сварить рис в подсоленой воде, когда рис будет почти готов размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не долже быть как каша. К готовому рису добавить 1 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать.
Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 5 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Шарики просушить бумажным полотенцем.
источник рецепта
Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Окт 26, 2011 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Arancini alla siciliana - (Рисовые шарики с курицей)
Викуля, жду с нетерпением!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Arancini alla siciliana - (Рисовые шарики с курицей)
Мои с рисом вообще не дружат: Олька жалуется, что поправляется, Пашку от риса пучит, еле-еле плов приучила есть. Сейчас стали говорить, что белый рис самый не полезный, давно прошу Олю, чтоб чёрный купила, пока только коричневый, а, что такое тайландский я понятия ек имею!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Arancini alla siciliana - (Рисовые шарики с курицей)
Лилёша, Оля твоя заблуждается )))
гречка 329
перловка 328
рис 332
пшено 334
ячка 324
овсянка 305
кукурузные хлопья 370
в общем разница там мизерная в калориях, и бояться рис нечего, есть его надо без хлеба, как едят японцы, китайцы, корейцы....будет полезно и на боках не отложится
гречка 329
перловка 328
рис 332
пшено 334
ячка 324
овсянка 305
кукурузные хлопья 370
в общем разница там мизерная в калориях, и бояться рис нечего, есть его надо без хлеба, как едят японцы, китайцы, корейцы....будет полезно и на боках не отложится
да рис любой хорош, у нас дома просто постоянно японский, а купила тайландский просто так, для разнообразия, он длиннозёрный и прозрачный. Чёрный у меня есть, я его добавляю в белый или с рыбой делаю, но по вкусу он мне как-то не очень, вернее безвкусным кажется )))Лилёша пишет:чтоб чёрный купила, пока только коричневый, а, что такое тайландский я понятия ек имею
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Похожие темы
» Рисовые вкусные шарики
» Рисовые биточки с грибами
» Pollo alla Cacciatora - Kурица по-охотничьи
» Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana
» хотите поиграть?
» Рисовые биточки с грибами
» Pollo alla Cacciatora - Kурица по-охотничьи
» Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana
» хотите поиграть?
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|