Мармелад из киви
+3
Настя
Metelitsa
Grizelda
Участников: 7
Страница 1 из 1
Мармелад из киви
Всем уже давным-давно известно, что желе из киви не застынет никогда! Я всё из-за содержащегося в нем специфического фермента папаина, который на ура расщепляет белковые структуры - тот самый коллаген, обеспечивающий желирование желатина. Кстати, именно по этой причине с помощью киви можно "реанимировать" жесткое мясо - просто разомните его и помаринуйте мясо.. НЕДОЛГО! Иначе через три часа у вас получится уже кисель
Так к чему это я.. хотя желе из киви нам недоступно, но мармелад из киви - объективная реальность!
Рецепт из книги кондитера Александра Селезнева "Низкокалорийные десерты".
Потребуется:
200 г киви
800 г винограда
800 г сахара
100 г желатина
Сахар для обсыпки
Я брала только киви, 500 г.
Желатин замочить и растворить. Киви очистить, нарезать.
Залить киви и виноград водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Варить до размягчения. Ягоды и кусочки киви протереть сквозь сито (я не протирала перекрутила в блендере). Получившееся пюре уварить наполовину. Положить сахар и варить 30-40 мин., снимая пенку. Добавить желатин. Перемешать.
Разлить в плоскую форму высотой 2-3 см или в силиконовые формы. После застывания разрезать на одинаковые кубики и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!
Так к чему это я.. хотя желе из киви нам недоступно, но мармелад из киви - объективная реальность!
Рецепт из книги кондитера Александра Селезнева "Низкокалорийные десерты".
Потребуется:
200 г киви
800 г винограда
800 г сахара
100 г желатина
Сахар для обсыпки
Я брала только киви, 500 г.
Желатин замочить и растворить. Киви очистить, нарезать.
Залить киви и виноград водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Варить до размягчения. Ягоды и кусочки киви протереть сквозь сито (я не протирала перекрутила в блендере). Получившееся пюре уварить наполовину. Положить сахар и варить 30-40 мин., снимая пенку. Добавить желатин. Перемешать.
Разлить в плоскую форму высотой 2-3 см или в силиконовые формы. После застывания разрезать на одинаковые кубики и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Мармелад из киви
Лиля! Прикольно!!!!
А коль киви только и всего 500г, то и сахара ты уменьшила? и желатина? или как? а середина белая из чего?
А коль киви только и всего 500г, то и сахара ты уменьшила? и желатина? или как? а середина белая из чего?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Мармелад из киви
Олюшка, сахар и желатин уменьшила пропорционально, пополам то бишь В серединке беленькое - крепкое желе из отвара киви и чутка молока.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Мармелад из киви
Ясно! Так и предполагала...
Долгая песня, но оч. хочется....
Долгая песня, но оч. хочется....
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Мармелад из киви
Час вместе с помывкой посуды и извращениями в виде придания подобия киви Не знаю долго это или нет.. просто люблю я всякие мармелады-джемы-конфитюры
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Мармелад из киви
ну час-то нормально... просто с увариванием думала долго...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Мармелад из киви
Да ты думаешь там этого пюрЕ много получается??Metelitsa пишет:просто с увариванием думала долго
Девочки, спасибо за хвалюшки
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Мармелад из киви
Лиля, а как ты сделала так, чтобы молочно-кивовое (не знаю как еще сказать, чтоб звучало) желе было внутри кивового, да еще и ровным кругом?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Мармелад из киви
Интересный рецепт.Такие соблазнительные мармеладки
kukushka- счастливый житель
- Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси
Re: Мармелад из киви
Света, спасибо
Анют.. это был финт ушами Короче молочное желе налила в пакетик и подвесила в морозилке в горизонтальном положении, получилась почти круглая колбаска, потом эту колбаску нарезала по высоте маффинных формочек, подравняла до цилиндриков, ставила их в середине формочки и заливала сверху кивовым мармеладом. Когда застыло, нарезала горячим ножом на колёсики (нож протирать и подогревать после каждого разреза). Формочки заполняла на половину примерно, поэтому перепад в диаметре небольшой получился.
Анют.. это был финт ушами Короче молочное желе налила в пакетик и подвесила в морозилке в горизонтальном положении, получилась почти круглая колбаска, потом эту колбаску нарезала по высоте маффинных формочек, подравняла до цилиндриков, ставила их в середине формочки и заливала сверху кивовым мармеладом. Когда застыло, нарезала горячим ножом на колёсики (нож протирать и подогревать после каждого разреза). Формочки заполняла на половину примерно, поэтому перепад в диаметре небольшой получился.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Мармелад из киви
Аха, деревней себя за день раз несколько обозвала! Деревня деревней, а какие финты крутит!!!Grizelda пишет:Анют.. это был финт ушами
Лиля! Инженерная мысль у тебя прёт!!! Молодец! Я, прочитав Анин вопрос, долго прикидывала способы, ничего не получалось!!! Никакого креативу!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Мармелад из киви
Лильчииииик, мои любимые киви, да еще и мармеладками!!! кайф, бум делать!
ради красоты, как только не извернешься Лилишна, красота!Grizelda пишет:подвесила в морозилке в горизонтальном положении
- Спойлер:
- кстати, если хотите желе из киви или ананаса, нужен просто агар-агар!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мармелад из киви
Ну так патамушта дерееевня и накаких спицыяльных приспособлений не имеюMetelitsa пишет:а какие финты крутит!!!
И я так подумала Спасибо, Надюш!Надюшкин пишет:мои любимые киви, да еще и мармеладками!!!
Агар-агар желируется за счёт полисахаридов, поэтому застывает с ананасами-киви, но у нас на деревне его не сыскать
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Мармелад из киви
Лиля, вот это выдумщица-реализовщица ты, такое провернуть, у меня в голове не как не укладывалось, как такое сделать, ау тебя целый процесс налажен! Молодец!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Мармелад из киви
Да какой налажен Единомоментно вдохновение напало.. почаще бы
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Похожие темы
» Лимонный мармелад
» Котоньята (мармелад из айвы)
» Торт-мусс с киви
» Бутерброды с селедкой и киви
» Запеченая свиная нога с киви
» Котоньята (мармелад из айвы)
» Торт-мусс с киви
» Бутерброды с селедкой и киви
» Запеченая свиная нога с киви
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|