Орехово-маковый венок
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Плетенки, рулеты
Страница 1 из 1
Орехово-маковый венок
Привет всем!
Продукты:
550 мл. молока
30 г. дрожжей (видимо свежих)
600 г муки
240 г сахара
1 яйцо
1 белок
60 г масла слив
чуть меленой корицы
на кончике ножа меленой гвоздики
300 г орехов - помолоть
100 г меленого мака
соль
20г манки
Приготовление:
1. Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. перемешать 4 ст.л. муки и 1 ст л сахара. Смешать с дрожжами. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. просеять в миску остатки муки. добавить 55 г сахара, соль, яйцо, гвоздику и опару. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 мин.
3. Для ореховой начинки. Вскипятить 120 мл. молока и 150 г сахара и чуть корицы. Перемешать с мелеными орехами и охладить. Перемешать с белком.
4. Для маковой начинки. Вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу. перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин.
Тесто разделить на 2 части. Сделать 2 рулета.
Каждый рулет разрезать вдоль до середины. Затем переплести рулеты как косичку из 2-х частей.
Выпекать 45 мин при тем-ре 180град. Сверху мажется смесью 5 ст л коньяка и 5 ст л сахара.
Комментарии:
- не верю я в дрожжевое тесто для сладких пирогов без масла, поэтому на те же 500 г. муки добавила 100 г растопленного сливочного масла.
- мак сначала проварила вместе с молоком, сахаром и корицей 10 мин (до мягкости), потом добавила манку, и масло положила уже в остывшую перемолотую смесь.
- орехи молола партиями, одну - меленько, другую - покрупнее
- тесто, на мой взгляд, и должно быть плотным, что бы рулет "не расползался"
- рулеты действительно нужно надрезать, а не разрезать пополам, проще косу плести. надрезы сильно не "раскурочивать", само в процессе расстойки и выпечки раскроется.
- "намазку" делала из 3-х ложек ликера и 3-х ложек сахара, вполне достаточно. алкоголь придает своеобразный оттенок привкусу корицы.
- рецепт довольно сложный.
- на утро венок оказался еще вкуснее, хотя казалось бы куда еще
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продукты:
550 мл. молока
30 г. дрожжей (видимо свежих)
600 г муки
240 г сахара
1 яйцо
1 белок
60 г масла слив
чуть меленой корицы
на кончике ножа меленой гвоздики
300 г орехов - помолоть
100 г меленого мака
соль
20г манки
Приготовление:
1. Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. перемешать 4 ст.л. муки и 1 ст л сахара. Смешать с дрожжами. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. просеять в миску остатки муки. добавить 55 г сахара, соль, яйцо, гвоздику и опару. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 мин.
3. Для ореховой начинки. Вскипятить 120 мл. молока и 150 г сахара и чуть корицы. Перемешать с мелеными орехами и охладить. Перемешать с белком.
4. Для маковой начинки. Вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу. перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин.
Тесто разделить на 2 части. Сделать 2 рулета.
Каждый рулет разрезать вдоль до середины. Затем переплести рулеты как косичку из 2-х частей.
Выпекать 45 мин при тем-ре 180град. Сверху мажется смесью 5 ст л коньяка и 5 ст л сахара.
Комментарии:
- не верю я в дрожжевое тесто для сладких пирогов без масла, поэтому на те же 500 г. муки добавила 100 г растопленного сливочного масла.
- мак сначала проварила вместе с молоком, сахаром и корицей 10 мин (до мягкости), потом добавила манку, и масло положила уже в остывшую перемолотую смесь.
- орехи молола партиями, одну - меленько, другую - покрупнее
- тесто, на мой взгляд, и должно быть плотным, что бы рулет "не расползался"
- рулеты действительно нужно надрезать, а не разрезать пополам, проще косу плести. надрезы сильно не "раскурочивать", само в процессе расстойки и выпечки раскроется.
- "намазку" делала из 3-х ложек ликера и 3-х ложек сахара, вполне достаточно. алкоголь придает своеобразный оттенок привкусу корицы.
- рецепт довольно сложный.
- на утро венок оказался еще вкуснее, хотя казалось бы куда еще
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Орехово-маковый венок
Лена спасибо тебе за идею, правда у меня было только с маком и пекла я [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Похожие темы
» Маковый рулет
» Куриная голень в орехово-медовой глазури
» Торт "Франкфуртский венок"
» Сдобный дрожжевой венок
» Венок для кухни.Сделай сам
» Куриная голень в орехово-медовой глазури
» Торт "Франкфуртский венок"
» Сдобный дрожжевой венок
» Венок для кухни.Сделай сам
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Плетенки, рулеты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|