Хлеб с оливками
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Хлеб с оливками
шеф Стефан Лейк
3 шт.
600 гр белой муки
50 гр. свежих дрожжей(20 сухих)
25 гр. улучшителя выпечки
440 мл воды
280 гр. оливок без косточек
8 гр. сухого орегано
2 гр. соли
200 гр. белой муки(не ошибка!,добавочно)
40 мл. оливкового масла
Приготовление:
Поместить 600 гр.просеянной муки в чашу миксера,прибавить дрожжи и улучшитель выпечки,прибавить воду и замесить гладкое,эластичное,немного жидкое тесто.
Прямо в миксере накрыть тесто тканью и оставить подходить до увеличения теста вдвое (скажем,30 минут).
Оливки без косточек хорошо промакнуть от излишек влаги,чтобы наше тесто за этот счет не стало слишком жидким.
Прибавить оливки,оливковое масло,соль,дополнительно 200 гр. муки,орегано и замесить до получения единого гладкого теста.
(Тут важный момент:возможно,оливки выделили лишнюю влагу,в таком случае можно прибавить ещё щепотку муки,не больше)...
Сформировать шар из нашего теста и поместить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Прикрыть тканью или целофановым пакетом (не плотно,не прекращая доступ воздуха).
Дать тесту подойти снова до увеличения вдвое.
Вымесить тесто немного для того,чтобы вышел воздух ,разделить тесто на 3 части (величиной в 550 гр),сформировать длинные буханки.
Смазать каждую обильно оливковым маслом и обмакнуть в муку.
Произвести три диагональных неглубоких надреза и оставить для увеличения объёма вдвое.
Выпекать в духовке,нагретой до температуры 210 градусов с приминением пара.
(Для этого можно влить холодную воду в заранее нагретый металлический поддон,помещённый на дно духовки).
Через десять минут снизить температуру до 180-ти градусов.
Всего выпекать 50-55 минут.
Остудить на решетке.
Результат:оливковый хлебушек ,горячий и вкусный.
А корочка...
От меня:сразу предвижу вопросы о улучшителе выпечки...
Его применение не обязательно,в данном случае он лишь продлевает срок хранения хлеба.
Но... рецепт даю в целости и сохранности...
3 шт.
600 гр белой муки
50 гр. свежих дрожжей(20 сухих)
25 гр. улучшителя выпечки
440 мл воды
280 гр. оливок без косточек
8 гр. сухого орегано
2 гр. соли
200 гр. белой муки(не ошибка!,добавочно)
40 мл. оливкового масла
Приготовление:
Поместить 600 гр.просеянной муки в чашу миксера,прибавить дрожжи и улучшитель выпечки,прибавить воду и замесить гладкое,эластичное,немного жидкое тесто.
Прямо в миксере накрыть тесто тканью и оставить подходить до увеличения теста вдвое (скажем,30 минут).
Оливки без косточек хорошо промакнуть от излишек влаги,чтобы наше тесто за этот счет не стало слишком жидким.
Прибавить оливки,оливковое масло,соль,дополнительно 200 гр. муки,орегано и замесить до получения единого гладкого теста.
(Тут важный момент:возможно,оливки выделили лишнюю влагу,в таком случае можно прибавить ещё щепотку муки,не больше)...
Сформировать шар из нашего теста и поместить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Прикрыть тканью или целофановым пакетом (не плотно,не прекращая доступ воздуха).
Дать тесту подойти снова до увеличения вдвое.
Вымесить тесто немного для того,чтобы вышел воздух ,разделить тесто на 3 части (величиной в 550 гр),сформировать длинные буханки.
Смазать каждую обильно оливковым маслом и обмакнуть в муку.
Произвести три диагональных неглубоких надреза и оставить для увеличения объёма вдвое.
Выпекать в духовке,нагретой до температуры 210 градусов с приминением пара.
(Для этого можно влить холодную воду в заранее нагретый металлический поддон,помещённый на дно духовки).
Через десять минут снизить температуру до 180-ти градусов.
Всего выпекать 50-55 минут.
Остудить на решетке.
Результат:оливковый хлебушек ,горячий и вкусный.
А корочка...
От меня:сразу предвижу вопросы о улучшителе выпечки...
Его применение не обязательно,в данном случае он лишь продлевает срок хранения хлеба.
Но... рецепт даю в целости и сохранности...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Хлеб с оливками
Илана, хлеб ароматный, даже за тысячи км ощущаю . Спасибо.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Хлеб с оливками
Иланчик, прми мои очередные восхищения !Чудо-хлебушек!Впрочем,как и все твои прочие хлеба...
Подскажи,пожалуйста -- если делать из половинной нормы ( мало у меня едоков ),то сформировать одну буханочку?
И про формовку вопрос -- просто колобку придать вытянутую форму -- или же ,как ты раньше показывала ( ну ,там ,где нужно ушки подворачивать)?
Подскажи,пожалуйста -- если делать из половинной нормы ( мало у меня едоков ),то сформировать одну буханочку?
И про формовку вопрос -- просто колобку придать вытянутую форму -- или же ,как ты раньше показывала ( ну ,там ,где нужно ушки подворачивать)?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб с оливками
Оля,спасибо большое...
Ань,ты всё правильно поняла...
Ань,сначала расплющить ,затем сложить пополам,потом подогнуть ушки и свернуть плотно в рулетик.
Стык защипить...
Таким образом форма остаётся зафиксированной и воздух не попадает вовнутрь,хлеб подходит равномерно...
Ань,ты всё правильно поняла...
Ань,сначала расплющить ,затем сложить пополам,потом подогнуть ушки и свернуть плотно в рулетик.
Стык защипить...
Таким образом форма остаётся зафиксированной и воздух не попадает вовнутрь,хлеб подходит равномерно...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Похожие темы
» Хлеб с оливками
» Террин с оливками
» рыба с оливками
» Курица с оливками
» Рис с цветной капустой и оливками
» Террин с оливками
» рыба с оливками
» Курица с оливками
» Рис с цветной капустой и оливками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|