Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой
Любимые пирожки моего мужа Можно сказать, он на них вырос. Вкус насыщенный, тесто мягкое, а клюква с брусникой дают великолепный аромат и приятную кислинку.
Состав:
Для теста:
Мука пшеничная 600 грамм
Мука ржаная - 3 ст.ложки без горки
Овсяные хлопья быстрого приготовления (или перемолотый геркулес) - 2 ст.ложки
Масло растительное - 6 ст.ложек
Соль, сахар - по 1.5 чайной ложки каждого
Вода простая - 300 мл
Дрожжи сухие - 8 грамм
Для начинки
Квашеная капуста - 1 литр (можно чуть больше или чуть меньше. Но лучше больше - потом с картошкой навернете )
Сахар - 1 чайная ложка
Брусника, клюква - по 0.5 ст.ложки
Тмин - маленькая щепотка
Хмели-сунели - 0.5 чайной ложки
Соль - щепотка по вкусу
Раст.масло для жарки
Яйцо для смазывания пирожков
Приготовление теста:
Муку(всю) смешать с дрожжами и хлопьями. Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром. Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять - дать еще раз подойти.
Приготовление начинки:
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Обдать кипятком. На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая. капуста должна преобрести приятный золотисто-медный цвет. В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар. а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду. Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.
Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой. Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки. Выложить готовые изделия на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем и дать расстояться полчаса.
Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложитьна на тарелку.
И ка-ак навернуть парочку с топленым молоком
Всем приятного аппетита!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой
Ленчик,какой классный рецепт!Особенно интересное тесто.а с квашеной капустой и брусникой (клюквой) я пироги ещё не пробовала!Должно быть вкусно
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой
mama_Olik, Олюш, СПАСИБО:)))))тесто такое делаю уже давно, когда хочется ржаных пирожков. а капусту квашеную ОБОЖАЮ с клюквой и брусникой:)))) мы либо сразу квасим с ягодой капусту, либо потом я по госрточке размораживаю и в тарелку добавляю:))))
и ударная доза ивтамина С и других микроэлементов, а вкус - супер:)))
у меня дочка приноровилась капусту квашеную есть - молотит ее - за ушами трещит:))))
и ударная доза ивтамина С и других микроэлементов, а вкус - супер:)))
у меня дочка приноровилась капусту квашеную есть - молотит ее - за ушами трещит:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Щи с квашеной капустой
» Рагу с квашеной капустой и грибами
» Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
» Пирожки с капустой на кислом молоке
» Мясные пирожки
» Рагу с квашеной капустой и грибами
» Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
» Пирожки с капустой на кислом молоке
» Мясные пирожки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|