"Розы" с корицей
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
"Розы" с корицей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 cт. тёплого молока
1 яйцо
1 ст.муки
0,5 пакетика сухих дрожжей
3/4 ст. сахарной пудры
1/3 ч. л. соли
40 гр. растопленного масла
молотая корица
Замесить сладкое дрожжевое тесто:
сухую смесь потихоньку вмешать в молоко и дальше вымешивать руками, добавляя муку, пока оно не станет отлипать от рук. Оставить на час подниматься.
Тесто, сладкое или даже сдобное, объемом в захват кисти взрослого человека. Размять и выкатать скалкой тонкий пласт по форме прямоугольника. Сверху слегка смазать растительным маслом (лишнее масло помешает), оставляя незаполненными края по полсантиметра. Посыпать корицей, так плотно, как нравится. Потом также посыпать сахаром и начинать скатывать в плотный рулетик. Именно плотный, а не слабый, чтоб не развалилось ничего.
Рулетик залепить по краю, чтоб держался, и резать на брусочки длиной 4-5 см. Брусочек защипать с одного края (роза будет этим краем на противне сидеть), а другой край раскрывать слой за слоем, как лепестки розы.
Когда все лепестки раскрыты, розам нужно дать немного постоять, перед выпечкой слегка смазать сверху яйцом, чтобы румяно выходило.
Выпекать при t 180* примерно, на бумаге для выпекания (калька), снизу поставим миску с водой в духовку, чтоб ничего не пригорело. Розы разворачиваются, становятся бутонами и вообще живут своей жизнью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 cт. тёплого молока
1 яйцо
1 ст.муки
0,5 пакетика сухих дрожжей
3/4 ст. сахарной пудры
1/3 ч. л. соли
40 гр. растопленного масла
молотая корица
Замесить сладкое дрожжевое тесто:
сухую смесь потихоньку вмешать в молоко и дальше вымешивать руками, добавляя муку, пока оно не станет отлипать от рук. Оставить на час подниматься.
Тесто, сладкое или даже сдобное, объемом в захват кисти взрослого человека. Размять и выкатать скалкой тонкий пласт по форме прямоугольника. Сверху слегка смазать растительным маслом (лишнее масло помешает), оставляя незаполненными края по полсантиметра. Посыпать корицей, так плотно, как нравится. Потом также посыпать сахаром и начинать скатывать в плотный рулетик. Именно плотный, а не слабый, чтоб не развалилось ничего.
Рулетик залепить по краю, чтоб держался, и резать на брусочки длиной 4-5 см. Брусочек защипать с одного края (роза будет этим краем на противне сидеть), а другой край раскрывать слой за слоем, как лепестки розы.
Когда все лепестки раскрыты, розам нужно дать немного постоять, перед выпечкой слегка смазать сверху яйцом, чтобы румяно выходило.
Выпекать при t 180* примерно, на бумаге для выпекания (калька), снизу поставим миску с водой в духовку, чтоб ничего не пригорело. Розы разворачиваются, становятся бутонами и вообще живут своей жизнью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Окт 20, 2015 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: "Розы" с корицей
Лилёшик, мои спасибки за рецепт . Только как я ни раскрывала лепестки, в процессе выпечки они выпрямились.
И ещё....Стакан муки на стакан молока.... тесто скорее для оладий получается. У меня почти три стакана ушло.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
За качество фото извиняюсь - с планшета по другому не получается.
И ещё....Стакан муки на стакан молока.... тесто скорее для оладий получается. У меня почти три стакана ушло.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
За качество фото извиняюсь - с планшета по другому не получается.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: "Розы" с корицей
Таня, я так давно их делала, что уже забыла!
Очень красивые розовые бутончики получились, ты ещё и джем добавила, представляю, как это вкусно должно быть.
А с мукой я даже не знаю, полезла в источник, там тоже стакан муки.
Очень красивые розовые бутончики получились, ты ещё и джем добавила, представляю, как это вкусно должно быть.
А с мукой я даже не знаю, полезла в источник, там тоже стакан муки.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: "Розы" с корицей
Лилёшик, теста вышло на две порции. Вот в одну малиновый джем ушёл, во вторую корица с сахаром. Пудры не оказалось...я и не стала присыпать. И так сладко вышло.
Я тоже по ссылочке сходила, думала что то не так поняла, но тесто жидкое какое то вышло, пришлось подсыпать пока от рук не стало отставать. Иначе не раскатать было.
Я тоже по ссылочке сходила, думала что то не так поняла, но тесто жидкое какое то вышло, пришлось подсыпать пока от рук не стало отставать. Иначе не раскатать было.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: "Розы" с корицей
Ну как-то ж они получились у меня с одним стаканом муки! Нужно испечь по новой, тогда и разговор можно продолжить...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Финские булочки с корицей
» "Розы" к чаю
» Мастер-классы (не реализованные)
» Пай "Белые розы"
» Картофельные розы
» "Розы" к чаю
» Мастер-классы (не реализованные)
» Пай "Белые розы"
» Картофельные розы
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|