Дикий хлеб от Иланы
+9
Елена Юрьевна
просто Иринка
Илана
Yulishna
Nata-lia
Olishna
klilia
rusik
Chelsy
Участников: 13
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Дикий хлеб от Иланы
Анечка, несу огромное спасибо вам с Иланой за этот волшебный хлеб. На обед приходил сын с девушкой и вот эта буханочка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
улетела практически вся. Безумно вскусно, делала все по рецепту, с ржаной мукой, отрубями, кунжутом и льняным семенем. Спасибо большое
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Буду делать еще, но это так опасно - удержаться невозможно!!!!!!
улетела практически вся. Безумно вскусно, делала все по рецепту, с ржаной мукой, отрубями, кунжутом и льняным семенем. Спасибо большое
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Буду делать еще, но это так опасно - удержаться невозможно!!!!!!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Дикий хлеб от Иланы
Леночка, я прямо слышу аромат свежевыпеченного хлеба !!!
А фото какое !!!
Спасибо тебе красивый отчет !!
А фото какое !!!
Спасибо тебе красивый отчет !!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Дикий хлеб от Иланы
Ань, это тебе спасибо за прекрасный рецепт
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Дикий хлеб от Иланы
Елена Сашина пишет:это тебе спасибо за прекрасный рецепт
Разве что, как популяризатору ...
Я очень рада, что у Дикого нашелся ещё один почитатель! Простой здоровый хлеб .И достаточно вариативный -- можно и наполнители менять, и с мукой экспериментировать ( я сейчас , например, пеку только на цельнозерновой )
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Дикий хлеб от Иланы
Ань, а можно подробнее по поводу
Если не сложно, напиши какая, и "чья она будет" ( в смысле производителя). Я использую Старооскольскую (Россия), у них много разных видов, для хлеба - хлебную, для чего-нибудь другого "Снежную королеву" или "Французскую штучку"(кажется так ), мне эта мука нравится больше "Макфы", хотя я, конечно, не спец. И ржаную муку какого-то украинского производителя, не помню точно. А вот по поводу цельнозерновой хотелось бы услышать твои рекомендации. ЗаранееChelsy пишет:пеку только на цельнозерновой
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Дикий хлеб от Иланы
Елена Сашина пишет:сли не сложно, напиши какая, и "чья она будет"
Лен, я разную покупаю, нет приоритетов ( в отличие от белой )...В последнее время , в основном, в магазинах-органик.На производителя внимания не обращала, разницы особой не вижу ...О-ла-ла помню , нормальная мука ..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Дикий хлеб от Иланы
Ань, спасибо . Буду теперь обращать внимание.
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Дикий хлеб от Иланы
Анюта! У меня еще один "Дикий"! И спасибо за рекомендацию этой муки
и разрезик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еще раз спасибо за рецепт
, я ею воспользовалась, до этого никогда не обращала внимания[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Chelsy пишет:..О-ла-ла помню , нормальная мука ..
и разрезик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еще раз спасибо за рецепт
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Дикий хлеб от Иланы
Ленаааа!
Какой красивый хлебушек!!!
Как у тебя такой блестящий получается ( у меня весь в муке )?
А семечками когда присыпала ,изначально?
Какой красивый хлебушек!!!
Как у тебя такой блестящий получается ( у меня весь в муке )?
А семечками когда присыпала ,изначально?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Дикий хлеб от Иланы
Анют, спасибо! Семечками присыпала, по совету Елены Юрьевны выложив тесто на расстойку на бумагу, ожидая, когда нагреется духовка, потом вместе с бумагой перенесла его в жаровню. В тесто семечек никаких не добавляла, по причине их отсутствия во время его замешивания, потом купила тыквенных и сверху посыпала, мукой присыпала совсем чуть-чуть, в основном вся присыпка у меня получилась внизу на бумаге. Но все эти мелочи не имеют никакого значения и никак не отражаются на вкусе, а он как всегда выше всяких похвал. (О, накрутила, сама поняла, что сказала ?) Вообщем , без лишних слов СПАСИБО тебе большое
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Дикий хлеб от Иланы
Елена Сашина пишет:по совету Елены Юрьевны выложив тесто на расстойку на бумагу, ожидая, когда нагреется духовка, потом вместе с бумагой перенесла его в жаровню.
Точно-точно,Лена говорила, а я так и не воспользовалась советом .
Теперь не забуду, учту в след.раз..
Про семечки спросила, потому что удивилась -- неужто не сгорели за час?
Кстати, я тоже часто пеку просто из цельзерновой и без всяких добавок -- моим стало так нравится больше ...
а уж для гостей или на природу куда, то уж выделываюсь -- и такие семечки, и этакие
Елена Сашина пишет:СПАСИБО тебе большое
На здоровье!Я очень рада!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Дикий хлеб от Иланы
Неа,
не сгорелиChelsy пишет:неужто не сгорели за час?
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Дикий хлеб от Иланы
Совсем не должны сгореть и за два часа...
Я пеку хлеб Кастель в большой форме,которая металлическая и герметичной металлической же крышкой... Ничего не горит,выходит хлебушек с семечками...
Я пеку хлеб Кастель в большой форме,которая металлическая и герметичной металлической же крышкой... Ничего не горит,выходит хлебушек с семечками...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Дикий хлеб от Иланы
Иланушка, наконец-то я тебя застала, хотела за этот хлеб поблагодарить от всей души, огромное тебе спасибо, у тебя прекрасные рецепты и потрясающая способность делиться ими с людьми.
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Дикий хлеб от Иланы
Леночка,спасибо большое!
Да я здесь , только пишу одним пальцем (рука с воспалением суставов)...
Да я здесь , только пишу одним пальцем (рука с воспалением суставов)...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Дикий хлеб от Иланы
Иланушка, выздоравливай!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Дикий хлеб от Иланы
Аняааа! Я к тебе опять приперлась с Диким Не прогонишь? Не могу остановится, пеку и ем пеку и ем И это в моем-то возрасте, когда о хлебе вообще забыть надо В этот раз делала с бОльшим количеством ржаной муки, поэтому получился немного ниже и не с такими большими дырками, я думаю из-за того, что расстаивала не на бумаге, как раньше, а в силиконововой форме, и в ней же поставила в нагретую жаровню. Но получилось не менее вкусно, и уже остались только воспоминания и фото на память
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Дикий хлеб от Иланы
Приперайся и дальшеЕлена Сашина пишет:Я к тебе опять приперлась с Диким Не прогонишь?
Если хлеб правильный, то можноЕлена Сашина пишет:И это в моем-то возрасте, когда о хлебе вообще забыть надо
Елена Сашина пишет:В этот раз делала с бОльшим количеством ржаной муки, поэтому получился немного ниже и не с такими большими дырками, я думаю из-за того, что расстаивала не на бумаге, как раньше, а в силиконововой форме, и в ней же поставила в нагретую жаровню.
Я тоже замечаю, что с ржаной мукой хлеб получается более плотным. что ли..
поэтому чуть увеличиваю кол-во воды ..
Тесто должно быть немного текучее , не сильно держать форму, тогда и дырки получает большие после расстойки...
Но это я путем длительных наблюдений выяснила...Может, это и не правильно с точки зрения хлебопеков , но вот мне как-то так видится...
Мука разная , главное , что её количесво я четко отмеряю 550, а вот воду корректирую.
А твоему новому хлебушку и Иланит порадуется , и , думаю, сам автор ,шеф одной из популярных пекарен Манхеттена , не покраснел бы .
Лен, а в чем ты печешь?Форма хлеба интересная .
Последний раз редактировалось: Chelsy (Вт Ноя 13, 2012 9:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Дикий хлеб от Иланы
Аня, ты умница!
а я то количество воды не увеличила, а даже чуть-чуть не долила Количество муки (всей) было точно 550, но были еще отруби, семечки и вот тебе пожалуйста . А я чего-то подумала, что это из-за формы силиконовой, еще пожалела, так с ней удобно, выложила туда на расстойку, потом вместе с ней в жаровню .Chelsy пишет:с ржаной мукой хлеб получается более плотным. что ли..поэтому чуть увеличиваю кол-во воды ..
А форма самая обычная - просто круглая d24 cм, кажется, и жаровня просто круглая, как сковорода, только высокая, еще мамина...Chelsy пишет:а в чем ты печешь?Форма хлеба интересная
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Дикий хлеб от Иланы
Елена Сашина пишет:Количество муки (всей) было точно 550, но были еще отруби, семечки и вот тебе пожалуйста .
Лен, я долго "игралась" с мукой-водой в этом хлебе , результаты были разные , поэтому уже чувствую руками консистенцию и плотность теста..
Оно не формируется в плотный шар, а , повторяю, плывет немного....
Елена Сашина пишет:жаровня просто круглая, как сковорода, только высокая, еще мамина...
У меня казан, поэтому обычная круглая буханка в итоге...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Дикий хлеб от Иланы
Анютка и Илануш Я к вам с очередным огромным вагоном спасибок. Попросил муж приготовить на работу на "корпоративчик". Сказал, что все горячие дорогущие блюда и закуски всякие заморские остались стоять на столах, а вот мой хлебушек размели до последней крошки. Спасибо вам за рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Дикий хлеб от Иланы
За-жра-ли-ся ...Olishna пишет:все горячие дорогущие блюда и закуски всякие заморские остались стоять на стола
Лучше нет похвалы хозяйке.Ольчик, поздравляю с успехом !!!Olishna пишет:вот мой хлебушек размели до последней крошки.
Фото эталонное!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Дикий хлеб от Иланы
Леночки, Юрьевна и Сашина!!Объясните мне этот момент
В чем ваш секрет ?
Бумага проверенная , прелдварительно мукой посыпанная...
У меня бумага прижарилась намертво, можно сказать , срослась с хлебом ...Отделить возможности нет , придется ждать, когда остынет и просто срезать ...Елена Сашина пишет:по совету Елены Юрьевны выложив тесто на расстойку на бумагу, ожидая, когда нагреется духовка, потом вместе с бумагой перенесла его в жаровню.
В чем ваш секрет ?
Бумага проверенная , прелдварительно мукой посыпанная...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Дикий хлеб от Иланы
Анют даже не знаю,
у меня такого не было, расстаивала на пергаменте для выпечки, посыпанным мукой, вместе с бумагой перенесла в жаровню, закрыла крышкой и...все. Но помню в тот раз у меня было очень много муки для присыпки, и она как-то вся оказалась внизу , мне не очень понравилось, теперь расстаиваю только в силиконовой форме и в ней же отправляю в жаровню, никакого головнякаChelsy пишет: бумага прижарилась намертво, можно сказать , срослась с хлебом
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|