Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пирожки из теста на закваске

Участников: 4

Перейти вниз

Пирожки из теста на закваске Empty Пирожки из теста на закваске

Сообщение автор Ariza Вт 25 Янв 2011 - 18:41

Пирожки из теста на закваске 32226258

Для освежения стартера:
2 ч.л. пшеничной муки
2 ч.л. теплой воды
1 ч.л. пшеничного или ржаного стартера

Всё хорошо перемешать и оставить на 6 часов.

Для закваски:

190 мл. молока чуть теплого
190 грамм пшеничной муки
весь стартер

Смешать все ингридиенты и оставить для брожения на 12 часов.

Для опары:
Вся закваска
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

К готовой закваске добавить соль, сахар, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Тесто:
1 яйцо
100 мл. теплого молока (может быть и меньше, добавлять по необходимости)
60 гр. сахара
40 гр мягкого сл. масла или 2-3 ст.л. подсолнечного
400 гр. пшеничной муки

Дополнительно для сладких пирожков в тесто можно добавть цедру одного лимона или пакетик ванильного сахара.

Замесить мягкое тесто (миксером минут 10, вручную 15). Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Начинка: может быть любая. Я делала с луком и яйцом и сладкие- с грушей и черносливом.
Сочетание в пирожках груши конференц и чернослива, сахара я не добавляла, нам понравилось, сладости хватает!

По прошествии 1,5 часов, выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить тесто на шарики, у меня вышло 25 шт, раскатать каждый шарик, положить начинку, защипить. Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Затем разогреть духовку на 190 градусов. В горячую духовку отправить противень с пирожками, смазанными яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:http://anna973.blogspot.com/


Последний раз редактировалось: Ariza (Вт 25 Янв 2011 - 22:35), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Пирожки из теста на закваске 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки из теста на закваске Empty Re: Пирожки из теста на закваске

Сообщение автор Адель Вт 25 Янв 2011 - 20:52

Ань.отличные пирожки!
А источник рецепта?
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки из теста на закваске Empty Re: Пирожки из теста на закваске

Сообщение автор Ariza Вт 25 Янв 2011 - 22:37

Наташа, спасибо))) Источник написала.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Пирожки из теста на закваске 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки из теста на закваске Empty Re: Пирожки из теста на закваске

Сообщение автор klilia Пт 28 Янв 2011 - 18:20

Анечка, какой интересный рецептик! Скопировала, буду готовить при возможности.
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки из теста на закваске Empty Re: Пирожки из теста на закваске

Сообщение автор Olishna Пн 31 Янв 2011 - 4:20

Анютка, спасибо тебе за этот рецепт. Я когда приготовила пирожки и положила остывать на блюдо подошла Эмилия и смотрит на них. Я ей оторвала кусочек (хвостик), а она мне - ты мне ещё варенье не дала girl_haha.gif . Начинку делала с абрикосовым вареньем и сахар с растительным маслом, как советовала Настя. Пирожки вышли очень вкусные, воздушные. Очень приятно было с ними работать.
Пирожки из теста на закваске 67e1e636b7ed

___________________________________________________
Пирожки из теста на закваске Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Пирожки из теста на закваске 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки из теста на закваске Empty Re: Пирожки из теста на закваске

Сообщение автор Ariza Пн 31 Янв 2011 - 9:39

Оля, отличные пирожки! Очень солнечные!!! vkusno
счастливая семейка пишет:. Начинку делала с абрикосовым вареньем и сахар с растительным маслом, как советовала Настя.
Можно по подробнее про масло с сахаром? Я, видимо, это где-то пропустила..

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Пирожки из теста на закваске 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки из теста на закваске Empty Re: Пирожки из теста на закваске

Сообщение автор Адель Пн 31 Янв 2011 - 9:43

Оль.какие аппетитные пирожки!!! good
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки из теста на закваске Empty Re: Пирожки из теста на закваске

Сообщение автор Olishna Пн 31 Янв 2011 - 15:27

Спасибо, девочки.
Ariza пишет:Можно по подробнее про масло с сахаром?
Как то в болталке Настенька рассказывала про 90-е годы, когда ничего не было в магазинах. Ты ещё тогда не родилась biggrin ну или была такая baby2.gif . Она делала пирожки с сахаром и маслом. Делаешь лепёшку из теста и смазываешь подсолнечным (рафинированным маслом) сверху насыпаешь сахар (я брала около чайной ложки) и закрепляешь пирожок.

___________________________________________________
Пирожки из теста на закваске Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Пирожки из теста на закваске 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки из теста на закваске Empty Re: Пирожки из теста на закваске

Сообщение автор Ariza Пн 31 Янв 2011 - 15:32

счастливая семейка пишет: Делаешь лепёшку из теста и смазываешь подсолнечным (рафинированным маслом) сверху насыпаешь сахар (я брала около чайной ложки) и закрепляешь пирожок.
Спасибо, очень интересно, я не слышала о таком, теперь буду знать.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Пирожки из теста на закваске 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения