Пирожки из теста на закваске
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Пирожки из теста на закваске
Для освежения стартера:
2 ч.л. пшеничной муки
2 ч.л. теплой воды
1 ч.л. пшеничного или ржаного стартера
Всё хорошо перемешать и оставить на 6 часов.
Для закваски:
190 мл. молока чуть теплого
190 грамм пшеничной муки
весь стартер
Смешать все ингридиенты и оставить для брожения на 12 часов.
Для опары:
Вся закваска
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
К готовой закваске добавить соль, сахар, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто:
1 яйцо
100 мл. теплого молока (может быть и меньше, добавлять по необходимости)
60 гр. сахара
40 гр мягкого сл. масла или 2-3 ст.л. подсолнечного
400 гр. пшеничной муки
Дополнительно для сладких пирожков в тесто можно добавть цедру одного лимона или пакетик ванильного сахара.
Замесить мягкое тесто (миксером минут 10, вручную 15). Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Начинка: может быть любая. Я делала с луком и яйцом и сладкие- с грушей и черносливом.
Сочетание в пирожках груши конференц и чернослива, сахара я не добавляла, нам понравилось, сладости хватает!
По прошествии 1,5 часов, выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить тесто на шарики, у меня вышло 25 шт, раскатать каждый шарик, положить начинку, защипить. Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Затем разогреть духовку на 190 градусов. В горячую духовку отправить противень с пирожками, смазанными яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:http://anna973.blogspot.com/
Последний раз редактировалось: Ariza (Вт 25 Янв 2011 - 22:35), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Пирожки из теста на закваске
Ань.отличные пирожки!
А источник рецепта?
А источник рецепта?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Пирожки из теста на закваске
Наташа, спасибо))) Источник написала.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Пирожки из теста на закваске
Анечка, какой интересный рецептик! Скопировала, буду готовить при возможности.
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Пирожки из теста на закваске
Анютка, спасибо тебе за этот рецепт. Я когда приготовила пирожки и положила остывать на блюдо подошла Эмилия и смотрит на них. Я ей оторвала кусочек (хвостик), а она мне - ты мне ещё варенье не дала . Начинку делала с абрикосовым вареньем и сахар с растительным маслом, как советовала Настя. Пирожки вышли очень вкусные, воздушные. Очень приятно было с ними работать.
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Пирожки из теста на закваске
Оля, отличные пирожки! Очень солнечные!!!
Можно по подробнее про масло с сахаром? Я, видимо, это где-то пропустила..счастливая семейка пишет:. Начинку делала с абрикосовым вареньем и сахар с растительным маслом, как советовала Настя.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Пирожки из теста на закваске
Оль.какие аппетитные пирожки!!!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Пирожки из теста на закваске
Спасибо, девочки.
Как то в болталке Настенька рассказывала про 90-е годы, когда ничего не было в магазинах. Ты ещё тогда не родилась ну или была такая . Она делала пирожки с сахаром и маслом. Делаешь лепёшку из теста и смазываешь подсолнечным (рафинированным маслом) сверху насыпаешь сахар (я брала около чайной ложки) и закрепляешь пирожок.Ariza пишет:Можно по подробнее про масло с сахаром?
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Пирожки из теста на закваске
Спасибо, очень интересно, я не слышала о таком, теперь буду знать.счастливая семейка пишет: Делаешь лепёшку из теста и смазываешь подсолнечным (рафинированным маслом) сверху насыпаешь сахар (я брала около чайной ложки) и закрепляешь пирожок.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Пирожки из слоеного теста
» Пирожки из "Нестареющего теста"
» Сдобные пирожки из "Французского теста"
» Пирожки жареные из дрожжевого теста
» Зерновые багеты на закваске
» Пирожки из "Нестареющего теста"
» Сдобные пирожки из "Французского теста"
» Пирожки жареные из дрожжевого теста
» Зерновые багеты на закваске
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|