Лобио по-кавказски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из кукурузы и бобовых
Страница 1 из 1
Лобио по-кавказски
Дорогие друзья!
В моей семье очень любят зеленую стручковую фасоль (лобио): мы её и консервируем, и так едим с разными соусами, и делаем очень вкусный омлет. А назвала я это блюдо "по-кавказски" потому,что там, на Северном Кавказе, впервые его и попробовала: сначала у своей бабушки, а потом и в семье своего мужа -, с тех пор часто его делаю. Получается очень сытно,можно подавать такой омлет и утром, и вечером!
Нам понадобится (пропорции по вашему вкусу):
стручковая фасоль
яйца( 4-5 шт)
молоко
соль,перец
лук репчатый (по желанию)
зелень (реган (базилик,можно и сушеный), укроп.петрушка,т.п.)
растительное масло для жарки
В подсоленой воде отварить зеленую стручковую фасоль до готовности. Налить немного растительного масла в сковороду, взбить 4-5 яиц с молоком, солью, перцем (можно добавить любимые приправы), выложить в сковородку лобио (также можно,если любите, сначала обжарить в сковороде нарезанный полукольцами лук, как это сделала я), залить все яично-молочной смесью, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до готовности. В конце можно посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью укропа, регана (фиолетовый базилик), петрушки, кинзы.
Подавала с соусом "Тещин язык" из кабачков помидоров, чеснока (рецепт чуть позже выложу).
Приятного аппетита!
В моей семье очень любят зеленую стручковую фасоль (лобио): мы её и консервируем, и так едим с разными соусами, и делаем очень вкусный омлет. А назвала я это блюдо "по-кавказски" потому,что там, на Северном Кавказе, впервые его и попробовала: сначала у своей бабушки, а потом и в семье своего мужа -, с тех пор часто его делаю. Получается очень сытно,можно подавать такой омлет и утром, и вечером!
Нам понадобится (пропорции по вашему вкусу):
стручковая фасоль
яйца( 4-5 шт)
молоко
соль,перец
лук репчатый (по желанию)
зелень (реган (базилик,можно и сушеный), укроп.петрушка,т.п.)
растительное масло для жарки
В подсоленой воде отварить зеленую стручковую фасоль до готовности. Налить немного растительного масла в сковороду, взбить 4-5 яиц с молоком, солью, перцем (можно добавить любимые приправы), выложить в сковородку лобио (также можно,если любите, сначала обжарить в сковороде нарезанный полукольцами лук, как это сделала я), залить все яично-молочной смесью, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до готовности. В конце можно посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью укропа, регана (фиолетовый базилик), петрушки, кинзы.
Подавала с соусом "Тещин язык" из кабачков помидоров, чеснока (рецепт чуть позже выложу).
Приятного аппетита!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из кукурузы и бобовых
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|