"Каварма"болгарская кухня
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
"Каварма"болгарская кухня
800гр.-свинины
4-5шт.болгарского перца(желательно разного цвета)
4сред.гол.реп.лука
1сред..морковь
400гр.консервированных томатов или 2 свеж.помидора
4-5зуб.чеснока
черешковый сельдерей-4-5черешка
200мл.сухого белого вина
молотый чёрный и красный перец
соль
лавр.лист
тимьян.чабер.5-6ст.л.растительного масла
1пучок петрушки
Мясо порезать на куски 3х3см.
Крупно порезать овощи.
Сельдерей натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду с раст.маслом.выложить мясо.
Обжарить со всех стон до румяной корочки.добавить овощи.помидоры очистить от кожуры.
Всё обжаривать пока овощи не станут мягкими.
Влить вино перемешать дать ему выпариться 3-4мин..
Добавить раздавленный чеснок.приправы.лавр.лист.соль всё перемешать.выложить в форму.Накрыть крышкой.тушить на слабом огне 1-1.5часа.
Подаётся.как самостоятельное блюдо.
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4-5шт.болгарского перца(желательно разного цвета)
4сред.гол.реп.лука
1сред..морковь
400гр.консервированных томатов или 2 свеж.помидора
4-5зуб.чеснока
черешковый сельдерей-4-5черешка
200мл.сухого белого вина
молотый чёрный и красный перец
соль
лавр.лист
тимьян.чабер.5-6ст.л.растительного масла
1пучок петрушки
Мясо порезать на куски 3х3см.
Крупно порезать овощи.
Сельдерей натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду с раст.маслом.выложить мясо.
Обжарить со всех стон до румяной корочки.добавить овощи.помидоры очистить от кожуры.
Всё обжаривать пока овощи не станут мягкими.
Влить вино перемешать дать ему выпариться 3-4мин..
Добавить раздавленный чеснок.приправы.лавр.лист.соль всё перемешать.выложить в форму.Накрыть крышкой.тушить на слабом огне 1-1.5часа.
Подаётся.как самостоятельное блюдо.
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: "Каварма"болгарская кухня
Натусик, обязательно попробую его приготовить! Ты тушила на плите или в духовке?
У тебя очень аппетитно получилось
У тебя очень аппетитно получилось
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: "Каварма"болгарская кухня
Обжаривала на сковороде.когда добавила овощи.то получилась целая гора. не перемешать.взяла переложила в кастрюлю с толстым дном и уже обжаривала и тушила на плите.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: "Каварма"болгарская кухня
Все поняла, учту при приготовлении!!:)))Адель пишет:Обжаривала на сковороде.когда добавила овощи.то получилась целая гора. не перемешать.взяла переложила в кастрюлю с толстым дном и уже обжаривала и тушила на плите.
Натусик,а по вкусу тебе понравилось?:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: "Каварма"болгарская кухня
Оль.понравилось.насыщенный овощной вкус.мягкое мясо.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: "Каварма"болгарская кухня
делала с куриным филе,мясо нежное и вкусное очень,спасибо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: "Каварма"болгарская кухня
Красочно получилось у тебя и самое главное,что вам понравилось
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: "Каварма"болгарская кухня
Не скажу, что я не ем свинину, ели её у нас в семье всегда, даже мой дед рождённый в позапрошлом веке!
Но вот приехав в Израиль я перестала её есть и вовсе не из соображений кашрута, а потому, что не умеют израильтяне её выращивать, они свиней мандаринами кормят! Ясное дело продукт этот здесь бросовый, но настоящей свининой даже не пахнет, мясо такое пресное, бееее!
А вчера Ира-LASTO4KA отчёт принесла, а я, что рыжая?
Только у меня не курятина, а индюшатина, получилось очень вкусно, спасибо, Наташа!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но вот приехав в Израиль я перестала её есть и вовсе не из соображений кашрута, а потому, что не умеют израильтяне её выращивать, они свиней мандаринами кормят! Ясное дело продукт этот здесь бросовый, но настоящей свининой даже не пахнет, мясо такое пресное, бееее!
А вчера Ира-LASTO4KA отчёт принесла, а я, что рыжая?
Только у меня не курятина, а индюшатина, получилось очень вкусно, спасибо, Наташа!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн 5 Дек 2011 - 18:36), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56946
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: "Каварма"болгарская кухня
Лилёша,
Лиля на здоровье!
Тарелочка яркая,аппетитная
Лиля на здоровье!
Тарелочка яркая,аппетитная
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|