Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
+4
OlgaL
LASTO4KA
rusik
Shkoda
Участников: 8
Страница 1 из 1
Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
Антипод торту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ганаш
453 гр шоколада
472 гр сливок
2 ст. л масла
тесто
168 гр. масла
224 гр муки (если обычная то на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала, это чтобы не забыть)
472 мл. (ну это в мерном стакане можно измерить) сахара
ванилин
3 яйца
63 гр. какао
1-1/4 ч.л соды
1 ч.л. пек порошка
чуть соли
354 мл. пахты (йогурта с низкой жирностью)
1/4 стакана майонеза
Вариант в унциях и чашках:
Для Ganache
1 фунт полусладкого шоколада (предпочтительно 58% какао), мелко нарезанный
2 чашки густых сливок
2 столовые ложки несоленого масла, размягченного
Для торта
6 унций. (3 / 4 чашки) несоленого масла, размягченного
8 унций. (1-3/4 чашки) муки для тортов
2 чашки упакованные темно-коричневого сахара
2 чайной ложки. чистого экстракта ванили
3 больших яйца, при комнатной температуре
2-1/4 унции. (3 / 4 чашки) несладкого голландско-обработанных какао-порошок
1-1/4 чайной ложки. выпечки соды
1 чайная ложка. пекарского порошка
1 чайная ложка. кошерной соли
1-1/2 чашки пахты, желательно с низким содержанием жира, при комнатной температуре
1 / 4 стакана майонеза
Ganache (Ганаш)
Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ganache и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Коржи:
Сделать торт
Разогреть духовку до 350 F. Понадобятся две 8-ми дюймовые формы.
Каждую выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излашки муки стряхнуть.
Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).
Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.
Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.
Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.
Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.
Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.
После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
Пользуясь уже не миксером, а венсиком, ввести майонез.
Разделить тесто на две равные части.
Разлить в приготовленные формы и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
Оставить до полного остывания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сборка торта:
Разделить каждый корж на 2 равные части (по горизонтали).
Выложить первый корж (под него, по окружности надо положить промасленную бумагу), на него нанести 1/3 чашки ганаша, так поступить с остальными коржами.
Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.
Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта. Удалить бумагу.
Торт готов.
Дополнительную инфу накопала в инете:
1 фунт - 453 грамма
Амер. Чашка - 236 мл
Унция - 28 граммов
Пахта - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Дюйм - 2,5 см
350 F - 177 С
Голландский какао-порошок - это растворимый какао.
Чтобы приготовить голландский быстрорастворимый какао, какао-порошок походит обработку щелочами.
"Пища дьявола" и "Красный бархат" - родственные торты. Изначально это был один торт, затем "раздвоился".
В бархат стали добавлять побольше красного красителя и меньше какао, а в "Дьявола" наоборот.
Затем из "Дьявола" краситель просто-напросто исключили, т.к. пахта - это кислая среда и какао, немного обесцвечиваясь, приобретает бордовый (дьявольский) оттенок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
P.S. В ганаш я добавила 4 столовые ложки коньяка и 1 столовую ложку растворимого кофе.
Вместо пахты использовала йогурт.
Источник - англоязычный блог.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ганаш
453 гр шоколада
472 гр сливок
2 ст. л масла
тесто
168 гр. масла
224 гр муки (если обычная то на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала, это чтобы не забыть)
472 мл. (ну это в мерном стакане можно измерить) сахара
ванилин
3 яйца
63 гр. какао
1-1/4 ч.л соды
1 ч.л. пек порошка
чуть соли
354 мл. пахты (йогурта с низкой жирностью)
1/4 стакана майонеза
Вариант в унциях и чашках:
Для Ganache
1 фунт полусладкого шоколада (предпочтительно 58% какао), мелко нарезанный
2 чашки густых сливок
2 столовые ложки несоленого масла, размягченного
Для торта
6 унций. (3 / 4 чашки) несоленого масла, размягченного
8 унций. (1-3/4 чашки) муки для тортов
2 чашки упакованные темно-коричневого сахара
2 чайной ложки. чистого экстракта ванили
3 больших яйца, при комнатной температуре
2-1/4 унции. (3 / 4 чашки) несладкого голландско-обработанных какао-порошок
1-1/4 чайной ложки. выпечки соды
1 чайная ложка. пекарского порошка
1 чайная ложка. кошерной соли
1-1/2 чашки пахты, желательно с низким содержанием жира, при комнатной температуре
1 / 4 стакана майонеза
Ganache (Ганаш)
Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ganache и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Коржи:
Сделать торт
Разогреть духовку до 350 F. Понадобятся две 8-ми дюймовые формы.
Каждую выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излашки муки стряхнуть.
Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).
Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.
Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.
Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.
Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.
Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.
После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
Пользуясь уже не миксером, а венсиком, ввести майонез.
Разделить тесто на две равные части.
Разлить в приготовленные формы и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
Оставить до полного остывания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сборка торта:
Разделить каждый корж на 2 равные части (по горизонтали).
Выложить первый корж (под него, по окружности надо положить промасленную бумагу), на него нанести 1/3 чашки ганаша, так поступить с остальными коржами.
Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.
Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта. Удалить бумагу.
Торт готов.
Дополнительную инфу накопала в инете:
1 фунт - 453 грамма
Амер. Чашка - 236 мл
Унция - 28 граммов
Пахта - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Дюйм - 2,5 см
350 F - 177 С
Голландский какао-порошок - это растворимый какао.
Чтобы приготовить голландский быстрорастворимый какао, какао-порошок походит обработку щелочами.
"Пища дьявола" и "Красный бархат" - родственные торты. Изначально это был один торт, затем "раздвоился".
В бархат стали добавлять побольше красного красителя и меньше какао, а в "Дьявола" наоборот.
Затем из "Дьявола" краситель просто-напросто исключили, т.к. пахта - это кислая среда и какао, немного обесцвечиваясь, приобретает бордовый (дьявольский) оттенок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
P.S. В ганаш я добавила 4 столовые ложки коньяка и 1 столовую ложку растворимого кофе.
Вместо пахты использовала йогурт.
Источник - англоязычный блог.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Shkoda (Вс Фев 06, 2011 7:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
Танюша, это песня , а не торт!!!
Обажаю его!!!
Обажаю его!!!
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
Ирусь, ну если бы не ты тогда в гурманах, я бы еще долго на него пыжилась...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
А на что ты еще пыжишься? Давай организуем на субботу-воскресенье?
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
вот и фото
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ещё такой вариант
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и такой с вишнями
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ещё такой вариант
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и такой с вишнями
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
Танюш, красота неземная!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
OlgaL- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Москва
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
Танюш,я на этот торт только заглядываюсь, надо его в список на гурманизацию себе поставить
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
Тортик замечательний, Спасибо Вам огромное! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Saxsaul- Сообщения : 1
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
Saxsaul, :обморок: какой шикарный получился!Saxsaul пишет:Тортик замечательний
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
Saxsaul, ух ты,вот это тортик!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
Спасибо за рецепт такого "шоколадно-прешоколадного"торта.Давно на него глаз положила,как только он появился в ГД-понравился,но все не решалась.Оказалось не так и страшно.Фото наверное вставить не получится-чайник я еще тот
Конфетти- Сообщения : 7
Откуда : Молдова
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Конфетти- Сообщения : 7
Откуда : Молдова
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
ураа! получилось вставить фотку!
Конфетти- Сообщения : 7
Откуда : Молдова
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
Олесь, супер!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
Конфетти, тортик аппетитный!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Ангельский торт (Angel Food Cake)
» Banana Choсolate Cream Cake. Банановый шоколадный торт
» Какая пища может стать твоей зависимостью?
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Banana Choсolate Cream Cake. Банановый шоколадный торт
» Какая пища может стать твоей зависимостью?
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|