Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Куриная грудка "Ле Гордон Блюе"

Участников: 2

Перейти вниз

Куриная грудка "Ле Гордон Блюе" Empty Куриная грудка "Ле Гордон Блюе"

Сообщение автор Бродяга Сб Янв 01, 2011 1:16 am

За год жизни в Азии столько риса съешь и выпьешь чаю, стыдно китайцам в глаза смотреть.
А в аэропортах даже собаки ищущие наркотики или нелегальные продукты, узнают в лицо..Не говоря об их хозяевах которые тоже узнают в лицо но знают по имени. Скоро надеюсь перестанут ставить печати о возвращении, и просто поставят одну..Постоянную. Ну что бы не маячила одна и также морда каждую неделю...Или просто не впустят. И Китайцы не примут..Во будет цирк.
Надо в следующем рейсе к пилотам попросится..Я их тоже знаю, но пока не по именам. А вот стюардесс.. Ну это долгий рассказ.
Кухня за моё отсутствие слегка заржавела. Но ещё пока вполне рабочем состоянии..Если конечно удастся навести порядок после того как его там уже навели до меня. Хозяйки поймут..
Это примерно такое же состояние когда муж который из расположения кухни знает только холодильник, да и то с ошибками. Вдруг задумал порадовать жену, не ясно по какому поводу, и устроил там уборку...Навёл..Жена как бы рада. Но как бы теперь надо потратить ещё неделю для возвращения всего на свои места.! Но зато всё ж с радостью..
Но зато какой кайф! Просто готовить.. После всех съеденных за год скорпионов, лотоса, древесных грибов и чёрти ещё чего..Просто делать что то простое но доставляющее радость .И причём не только желудку..
Ну в общем что бы не растекаться мыслью по древу, а токмо ради общего желания поесть что нибудь наше домашнее. Тем более что перед Новым Годом вообще надо чего нибудь вкусного перекусить. Что бы не чувствовать голода, когда будешь готовить стол.
Одним словом под рукой был простой и очень практичный рецепт..Одновременно работающий в нескольких направлениях. Быстро, тонно на вкус, и презентабельно и работает с несколькими гарнирами.
Писать слово ИНГРЕДИЕНТЫ мне как то надоело, равно как и ВОЗЬМЁМ.
Поэтому приготовьте:
1. Куриные грудки очищенные от шкурки и лишнего жира- 2 шт
2. Прашуто, или ветчина широкая- 4 пластика толщины 2 -3 мм.
3. Сыр - смесь груйера, пармезана и чеддера- 2 ст ложки с горкой. Сыр натереть на тёрке. Можно комбинировать и брать тот сыр который есть.
4. Мука- 150 гр на панировку
5. Яицо- 1 шт. Взбить в чашке. На панировку,
6. Хлебные крошки- тоже на панировку
7. Масло кукурузное, или подсолнечное на жарку.
8. Соль, перец, специи по вкусу.

Грудки разрежьте вдоль, и отбейте до толщины примерно 3-4 мм. Присолите, и поперчите.
Яица взбите венчиком до ровной консистенции в отдельной посуде
Выложите прашуто или ветчину поверх грудки, так что бы она образовала один ровный слой.
Поверх прашто или ветчины положите смесь сыров ровным слоем. Примерно 1 ст ложка, или на глаз если любите много сыра, но так что бы края грудки были свободными. Соедените края слегка надавив на них. Получится как бы грудка со внутренним карманом с сыром.
Вполне можно использовать половину грудки. Тогда получится более изящно, и практично.
Панируите грудки в муке. Обмакните в яица, и слегка встряхните убирая лишнее.
Далее обваляите в хлебных крошках и выложите в сковороду с хорошо прогретым маслом.
Держите на среднем огне минут по 5 на сторону. Если не намереваетесь подавать сразу же, то выложите в огнеупорную посуду прикрыв крышкой.
Соус сюда подходит самый простой.
Четверть головки репчатого лука пошинкованного кубиками обжарьте на сковороде до прозрачности, добавьте порезанные на четвертушки шампиньоны-200 гр. И божарьте минут 5, так что бы грибы выделили жидкость и потом её же впитали.
Добавьте 200 гр жирных сливок, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Даите соусу загустеть.
Добавьте соли по вкусу. Щепотку майорана, щепотку кориандра.Соль, перец по вкусу.
На гарнир отлично подходит кус-кус, или рис предварительно обжаренный в сливочном масле и отваренный с небольшим добавлением куриного бульона.
Если мне не изменят память то такой рецепт в классике называется- Курица Ле Гордон Блюе.
Куриная грудка "Ле Гордон Блюе" 6be14a0f3563
С Наступающим всех тех кто ещё смотрит на часы, с Новым годом всех тех для кого он уже наступил.
Мира, радости, успеха вам и вашим семьям.
Пусть всё складывается просто нормально, так что бы жизнь радовала.
Пусть сбываются мечты, забываются печали, и звезда удачи освещает ваш путь.
С Новым Годом.
Бродяга
Бродяга
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 177
Откуда : Оттуда

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка "Ле Гордон Блюе" Empty Re: Куриная грудка "Ле Гордон Блюе"

Сообщение автор Yulishna Сб Янв 01, 2011 1:42 am

Бродяга good good good
Рада тебя видеть, классный подарок к Новому Году! Тебя и твою семью с праздником!

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Куриная грудка "Ле Гордон Блюе" 110
Сообщения : 15474
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка "Ле Гордон Блюе" Empty Re: Куриная грудка "Ле Гордон Блюе"

Сообщение автор ????? Сб Янв 01, 2011 8:18 pm

Феликс - как всегда, пришел, всех победил и снова смылся? Отличный принес рецепт! Описание - готовить можно, без проникновения в содержание - все равно получится!!! Спасибо, дорогой друг! Не пропадай надолго, мы скучаем. Твои подружки... девушки и тетеньки...С Новым годом! :noviygod-249.g

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка "Ле Гордон Блюе" Empty Re: Куриная грудка "Ле Гордон Блюе"

Сообщение автор Бродяга Вс Янв 02, 2011 10:03 am

Маринасанна! С Новым Годом.
Постараюсь не теряться и не пропадать.
Ну разве что не надолого..Но на кухню я возвращаюсь железно.
Бродяга
Бродяга
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 177
Откуда : Оттуда

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения