Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Веер из баклажанов

Перейти вниз

Веер из баклажанов Empty Веер из баклажанов

Сообщение автор vesennee Чт 23 Дек 2010 - 10:33

Хочу предложить очень вкусное блюдо из баклажан. Займет достойное место на праздничном столе. Оно самодостаточное, и в тоже время послужит прекрасным гарниром к рыбе, мясу, курице. Итак...

Нам потребуется:

Баклажан
помидоры
сыр твёрдый
перец болгарский сладкий
бекон полоски
соль

для заливки:
Сметана и майонез в равных количествах
зелень
чеснок

Веер из баклажанов 62476787

1. Баклажаны вымыть, разрезать на 2 части по горизонтали, отрезать плодоножку, сделать надрезы по всей длине не доходя до конца. Получится как бы веер. Щедро посолить и оставить на 20 мин, затем слить горечь и ополоснуть водой.
2. Помидоры порезать полукольцами, сыр брусочками, перец болгарский полосками, бекон полосками. Поочередно: бекон, помидор, перец, сыр вложить в каждый промежуток "веера". Не солить! Выложить на противень (лучше на фольгу).
3. Смешать в равных пропорциях сметану+ майонез, добавить зелень и чеснок . Щедро залить полученной смесью баклажаны, стараясь попасть в отверстия. Ставим в разогретую духовку на 25 мин.
Очень вкусно!

vesennee
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 367
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения